На никсе написано шо там одна пластина!!! Это хорошо или не плохо?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Пнятно.
Chima666:Пнятно.
Шютка .Хотелось бы услышать мнение ASMа про одну пластину на 1 Тd???
Наверно точна одна пластина, потому что он такой тонкий. похож на мой старый сигейт 160 гб с одной пластиной. А никто не знает сколько реально у него размер сектора, здесь указано что по 512 а на диске написано Advanced Format?
Вообще одна пластина это скорее хорошо, чем плохо. Так как шпиндель крутится с 1 пластиной вместо 2 или 3. В топовых скоростных вениках в которых много пластин, от лишних нагрузок зачастую начинаются проблеммы со шпинделем. Вообщем вцелом можно сказать что веник с 1 пластиной наверняка отработат дольше чем веник с 3.
хоть кто-то его уже приобрел? может у знакомых у кого есть такой? стоит брать или нет?
Купил месяц назад на 1тв . Воткнул в железо шестилетней давности, определился без проблем. Стала ХР с первого раза. Больше всего боялся за шум, но это ОЧЕНЬ ТИХИЙ винт. По шуму непонятно он в простое или читает. Но это лишь месяц эксплуатации.
Chima666, спасибо за инфо! ну уже хоть какая-то информация. да еще и хорошая. вообще, я поговорил с товарищем - ремонтом компов занимается. говорит, хитачи за год 1 раз приносили в ремонт, да и то ударенный. вообще о фирме отзывы хорошие. так, что наверное этот винт и возьму.
Купил себе. Поставил, проверил викторией на бэды - первый гиг просто убит вусмерть, дальше вроде ничего, но к концу опять большие задержки. Пойду менять. Пока ничего хорошего....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
556 |
16 лет на сайте Город:
|
Будут работать, но нужно скачать Hitachi Align Tool и выровнять границы разделов.
http://www.hgst.com/hdd/support/downloads/AcronisAlignTool_s_r.exe
Это долгая операция, если на разделе есть инфа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
556 |
16 лет на сайте Город:
|
HomDM:Купил себе. Поставил, проверил викторией на бэды - первый гиг просто убит вусмерть, дальше вроде ничего, но к концу опять большие задержки. Пойду менять. Пока ничего хорошего....
После 4-5 месяцев работы под 30 ремапов в смарте. Немного напрягает, но пока еще есть около полугода гарантии. Может прошивка сырая еще?
Берите, гарантию только максимальную присматривайте, в 3 года или сколько у него там.
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня такой веник работает уже с начала декабря. Работает шустро, тихо и еле теплый. Тестами не проверял, т.к. все в нем устраивает (никаких проблем с ним не было).
Попал ко мне на работе в ремонт такой экземпляр, в эксплуатации с августа этого года, произведен май 2012. На первых 5 гигах не ремапящиеся бэды (часть пишет UNCR, часть ремапятся но при следующей проверке на том же месте, так что я понимаю это те бэды которые уже некуда ремапить) и именно там где MFT, так что 2 дня провозился что бы инфу с него вернуть, в таблице SMART все идеально ни намека на дефект, так что как то так.
Ну а внешне винт приятный-1 пластина, чуть тоньше стандартного размера, легкий, тихий, холодный
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
Sayalon:Попал ко мне на работе в ремонт такой экземпляр
В наших решениях отказало 3шт. из 10ти проданных, вернулись к Seagate - отказ HDD исключение из правил. Вот вам и миф.
RoiL, на работу для важных данных искал винт, читал отзывы и форумы-складывается ощущение что надежных винтов в продаже нет