вопрос могу ли я сделать эти 2 дейсвия или одно в год?
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
203 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1118 |
19 лет на сайте Город:
|
Купить можно сколько душе угодно. У нас. Если сам гониш из-за аттуда - тоже, но растаможка и близко не 0.4 евр.
Продать можно сколько душе угодно. Но за 2-ю, 3-ю, и т.д. - заплати налог.
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
203 |
19 лет на сайте Город:
|
вообщем если я правильно понял всё это касается ввозимых авто?
а как же тогда работают перекупы? что не месяц - то новая машина
server0k:вообщем если я правильно понял всё это касается ввозимых авто?
а как же тогда работают перекупы? что не месяц - то новая машина
А у них родственников и знакомых много... вот на их имя и ввозят...
дядьки , а вот такой вопрос, если я когдато (больше 2 лет назад) отдал за ГенДов. корчика, можно ли взять на свое имя вторую?!
Dervik:дядьки , а вот такой вопрос, если я когдато (больше 2 лет назад) отдал за ГенДов. корчика, можно ли взять на свое имя вторую?!
а почему нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Dervik, теж сказали что вторую брать можно, но если через годик или в этом году ты его сольешь и твой новый владелец по гендов тоже продаст в этом же календароном году т.е. получитться что продано твоих две машины, а значит спросят налоговые органы. я так понимаю.
Dervik:дядьки , а вот такой вопрос, если я когдато (больше 2 лет назад) отдал за ГенДов. корчика, можно ли взять на свое имя вторую?!
да хоть две.
У моего отца по документам 4 машины.
Dervik, тока если ты захочешь продавать свою новую машину, тебе придется искать того покупателя, купившего твою старую машину, и выяснять, не собирается ли он ее продавать. А это может быть геморно.
server0k, знакомого перекуп просил помочь найти чела, готового смотаться в Брест и оформить на себя тачку за 30$.
lonesome wolf, пару лет назад на меня оформляли две тачки в одном автосалоне. Заплатили 2х100. И никуда мотаться не надо было. Ну разве что в ОБЭП, когда их накрыли...
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
народ вопрос-имеется в виду календарный год или год с момента продажи первого авто?
zmicier.bel:народ вопрос-имеется в виду календарный год или год с момента продажи первого авто?
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 декабря 2005 г. № 78-З
О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О подоходном налоге с физических лиц»
а в данном законе нет льготы на продажу одного автомобиля в календарном году
werty77, зато это есть тут:
О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 21 декабря 1991 г. N 1327-XII
Внимательно читай название закона, который ты привел.
Vic, по общей ставке от разницы цены продажи и цены покупки. Для обычного человека это неприятно только хождением в налоговую и годовым отчетом (если его не оформляешь итак). А неприятно может быть лишь перегонам, у которых в купчей зафиксирована цена приобретения, а покупатель не хочет указывать в справке-счете цени серьезно заниженную относительно реальной. Ну и плюс как обычно - лишний гемор и привлечение к себе нежелательного внимания налоговой.
lonesome wolf:
server0k, знакомого перекуп просил помочь найти чела, готового смотаться в Брест и оформить на себя тачку за 30$.
Че то дешево. У нас перекупы платят 80 у.е.