Ответить
  • Vincuk MemberАвтор темы
    офлайн
    Vincuk Member Автор темы

226

23 года на сайте
    пользователь #770

Написать сообщение

226
    # 14 сентября 2001 00:38

Приглашаем в ветку "Абстинент клуб" - место, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения.

ПАГАДИТЕ, сразу не убивайте!!!!
    Я тут просто маленечко увлекся и почти прозевал вступительные экзамены в магистратуру :weep:
    Вот пеперь сижу, учусь (9 часов 20 минут осталось :moderator: ) и задаюсь означенным вопросом... :???:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 октября 2012 15:43

Кстати, может, в том и дело, что не надо к 9. Они ж будут греметь с 7 утра, шарицца по помещению и мешать мне спать, а дома тишина. Хрен знает. В 20 был уверен, что буду пить водку, пока жив, вкусно, классно, то-сё. Потом бабах так в один день: р-р-р-аз и не хочется. Без всяких предпосылок. И пивной литраж как-то сам уменьшился, мысли об этом даже не было :conf:

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 14 октября 2012 16:11

pashil, ну и дома тебе с утра бабки спать не дают ;)

pashil:

Чем чаще "не хочется" - тем больше это "старость" :)
    Когда девочка звонит "у меня есть пиво-вотка-ужин, приезжай", но ты не одет в течение минуты и не спрашиваешь адрес, как пару лет назад, а думаешь "уже 23.30, или у неё оставаться, или в ночь на такси, не высплюсь, завтра весь день разбитый, (тут ещё куча таких мыслей)....не, не поеду" :D
    У меня часть пьянок отвалилась сама по себе с ВНЕЗАПНО обнаружившимся желанием "спать дома" - раньше достаточно было наличия койко-места и душа на утро (да порой и пофиг на душ), сейчас поеду на машине и не буду пить :spy: Прикольно также то, что раньше нужно было к 9 на работу как штык, и это не смущало, сейчас могу спать до обеда, и всё равно домой тянет :-?

А вообще, мне кажется, организм достаточно умная штука и сам знает, когда "хватит". Типа как коты знают, какую именно травку нужно жрать под ситуацию :)

Вспомнился монолог Кортнева, из "О чем говорят мужчины" :shuffle:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4777

15 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4777
    # 16 октября 2012 20:18

А меня вот начал сдерживать объективный фактор. В Беларуси 0.29 промиле = трезвый, в России пока - сухой закон на дорогах. Как-то дома был Алкотест, проводил опыты: раз 8 замерял промильки на утро после вечерней полторачки накануне. Нет, не сразу как глаза продрал, а после того, как умылся, перекусил, зубы почистил. Результаты - от 0.03 до 0.21 :) А сейчас вот сижу и иногда проклинаю идиота, придумавшего в России этот закон, т.к. завтра надо за руль, а сегодня вечером футбол Испания - Франция. Придется ограничиться 0.5-ткой :( Правда, с большой долей вероятности в Рашке к НГ должны вернуть 0.2 промиле

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

18 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 16 октября 2012 20:24 Редактировалось PETR_R, 1 раз.
    ***Thunder***:

А сейчас вот сижу и иногда проклинаю идиота, придумавшего в России этот закон,

:o Неплохо.
    А придумавших красный свет, ограничение скорости и уголовный кодекс, до кучи не клянёте ?
    Одному футбол, другому сериал, третьему "спокойной ночи малыши"... Спирт-то здесь причем ? :insane:
    А потом страшно по городу ходить/ездить.
    Со славянами по другому нельзя - только полный запрет. Иначе разбосяются на всю катушку. С благими помыслами. :molotok:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 16 октября 2012 20:27
    ***Thunder***:

А сейчас вот сижу и иногда проклинаю идиота, придумавшего в России этот закон

Допустимый уровень алкоголя в крови должен остаться на нулевом уровне, убежден глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. А тем, кто любит кефир и прочие напитки, в которых может содержаться микродоза хмеля, лучше воздержаться от поездок за рулем, утверждает главный санитарный врач России.

«Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай – пить кефир или садиться за руль», – заявил Онищенко во время своего выступления в Общественной палате, заседание которой было посвящено участившимся инцидентам на автодорогах с участием нетрезвых водителей.

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4777

15 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4777
    # 16 октября 2012 20:38

PETR (r), возражение у меня только одно: какую опасность на дороге представляет человек с 0.1 промиле? А с 0.01 до 0.006 - это вообще в пределах погрешности прибора. И тем не менее по закону и с 0.01, и с 3 промиле наказание одно и то же - лишение прав и огромный штраф. Я себя завтра прекрасно буду чувствовать, если сегодня потяну полторашку. Потому что я хорошо знаю свой организм. Никогда у меня не болит на утро голова от этой нормы, а легкий перекус, душ и кружечка кофе и следа не оставляют от вчерашнего. Я - потенциальный убийца на дороге? Тему кефира и кваса можно мусолить до бесконечности. Почти во всей Европе есть допустимый уровень содержания алкоголя, а вводить сухой закон можно в какой Финляндии. В России же бухих идиотов с бабками за рулем меньше не станет, зато пострадают обычные водители и нагреются взяточники-гаишники

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

18 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 16 октября 2012 20:48
    ***Thunder***:

Потому что я хорошо знаю свой организм. Никогда у меня не болит на утро голова от этой нормы, а легкий перекус, душ и кружечка кофе и следа не оставляют от вчерашнего

Вот это опасное заблуждение, да ещё тиражируемое, и приводит , в конечном итоге, к алкоголизму.
    И г-н (в хорошем смысле) Онищенко абсолютно прав, что не собирается доверять и проверять миллионы субъективных знатоков своего организма.
    Он просто ратует за то, что бы они не прикасались к рулю источника повышенной опасности. Только и всего. :znaika:

***Thunder***:

Почти во всей Европе есть

Чуть что - так Европа. :lol: А сводки ДТП у нас совпадают ? :spy:

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6967

13 лет на сайте
    пользователь #382855

6967
    # 16 октября 2012 20:56
    PETR (r):

Онищенко абсолютно прав, что не собирается доверять и проверять миллионы субъективных знатоков своего организма. Он просто ратует за то, что бы они не прикасались к рулю источника повышенной опасности. Только и всего. :znaika:

он ратует за то, чтоб ваще ни к кому... ни к чему не прикасались... !!! прислушайтесь!!! ;)

!!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21909

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21909
    # 16 октября 2012 21:09

Одного моего знакомого-россиянина недавно лишили за 0.079. Самая ирония в том, что он - убеждённый воинствующий трезвенник типа Петра и не употребляет ни капли уже лет 15. А поди ж ты, где-то просочилось. У него, правда, язва - может из-за этого.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4777

15 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4777
    # 16 октября 2012 21:39

Bacёk, очередное подтверждение маразма сухого закона. Вот коснется вас, PETR (r), такая шляпа - тогда посмотрим, с какого боку вы будете рассматривать высказывания неуважаемого г-на Онищенко. А разрешенные промильки рано или поздно вернут. Поправки внесли в Думу, у них сильное лобби.
    Неужели вы думаете, что я защищаю пьяных уродов на дорогах? Да гореть им в аду. Я за дифференциацию и возвращение допустимой планки. В общем, все предложения из этой статьи я поддерживаю - http://www.fontanka.ru/2012/10/12/124/ Разве что хотелось бы, чтобы речь шла о планке 0.3 промиле, а не 0.2, но, как говорится, и на этом спасибо.
    Вчитайтесь в последний абзац и делайте выводы, эффективен ли нынешний сухой закон или нет

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

18 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 16 октября 2012 21:44
    ***Thunder***:

Вот коснется вас, PETR (r), такая шляпа - тогда посмотрим, с какого боку вы будете рассматривать высказывания неуважаемого г-на Онищенко.

а вы знаете, сколько достойных людей серъёзно наказаны за то, что они не совершали ?
    Так было раньше, есть и будет. И это совсем не повод, что бы прогибаться.
    Трезвость - естественное состояние Человека. Остальное - от лукавого.

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4777

15 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4777
    # 16 октября 2012 22:15

PETR (r), есть критерии трезвости и "пьяности". Нельзя собирать под одну гребенку любителей кваса и водочки перед посадкой за руль. Продолжаю утверждать, что человек с 0.2-0.3 промиле на дороге - в такой же степени вменяемый водитель, как все остальные с "нулем", и если и представляет опасность, то не из-за этого несчастного остатка.
    Может, и хватает без вины виноватых людей. Но в большинстве случаев они сидят по субъективным причинам: поступил телефонный звонок от "серьезных" людей посадить, судья в плохом настроении, следователи не разобрались, захотели скинуть глухарь. А так УК и КоАП, за исключением отдельных маразмов, - вполне вменяемые книжки, которые я [censored], блял и буду [ой] 8) Конкретно "сухой" закон - в числе маразмов российского законодательства. а в РФ, в отличие от РБ, маразмы хоть иногда пересматривают в лучшую сторону!

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

18 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 16 октября 2012 22:48
    Bacёk:

недавно лишили за 0.079

кстати, а что у наших соседей в паспорте к этому прибору написано ? Неужто эталонно показывает, без погрешности ? :spy:

***Thunder***:

Продолжаю утверждать, что человек с 0.2-0.3 промиле на дороге - в такой же степени вменяемый водитель, как все остальные с "нулем"

напрасно.

***Thunder***:

и если и представляет опасность, то не из-за этого несчастного остатка

верно. Всё лежит глубже. Там, куда даже патологоанатомы не заглядывают. 8)

Вообще, порядочные мужики могли бы объявить мораторий на употребление спиртного. На годик. Для начала.
    А там и статистика подоспеет. По ВВП и прочим нобелевкам. :)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 октября 2012 06:46
    ***Thunder***:

Я себя завтра прекрасно буду чувствовать, если сегодня потяну полторашку. Потому что я хорошо знаю свой организм. Никогда у меня не болит на утро голова от этой нормы, а легкий перекус, душ и кружечка кофе и следа не оставляют от вчерашнего. Я - потенциальный убийца на дороге?

Ест куча народу, знающих свой организм и выпить не дураки, с утра у них не болит, так че они убийцы? Ответ сразу: или да или нет, как фартанет

Добавлено спустя 46 секунд

***Thunder***:

которые я [censored], блял и буду [ой]

это сильно :(

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 17 октября 2012 09:42 Редактировалось МинскийMuller, 1 раз.
    Bacёk:

Одного моего знакомого-россиянина недавно лишили за 0.079. Самая ирония в том, что он - убеждённый воинствующий трезвенник типа Петра и не употребляет ни капли уже лет 15. А поди ж ты, где-то просочилось. У него, правда, язва - может из-за этого.

У меня знакомый, водителем работает, не злоупотребляет, но при этом однажды его чуть впустили из гаража, т.к. алкотестер показывал превышение, хотя накануне не употреблял.
    Прошел мед.обследование и оказалось организм у него так работает, теперь ездит со справкой :shuffle:

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4790

16 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4790
    # 20 октября 2012 22:36

Чёта какой-то оффтоп пошёл.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4006

17 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4006
    # 15 декабря 2012 21:49
    Минский Muller:

Bacёk:

У меня знакомый, водителем работает, не злоупотребляет, но при этом однажды его чуть впустили из гаража, т.к. алкотестер показывал превышение, хотя накануне не употреблял.
    Прошел мед.обследование и оказалось организм у него так работает, теперь ездит со справкой :shuffle:

Бывает, что алкотестер (подчеркиваю НЕ АНАЛИЗ КРОВИ) может показать и 3.0. Мы как-то проводили "эксперимент" (как в программе Мозголомы на Дискавери). Выеживались как могли. И получалось, что самые большие цифры - после применения спиртосодержащего аэрозоля от ангины, но и от только что выкуренной залпом сигареты у абсолютно трезвого человека "промиле" тоже появлялись.

Вообще в крови человека всегда плавают некоторое количество промилей и это нормально.

Ну а касаемо нашей темы, то чтобы бросить пить (курить и т.д и т.п.) необходима мотивация. Необходимо четко понимать зачем тебе это нужно. Нужно знать о приблизительных реакциях своего организма, знать, что не всем понравиться то, что ты не пьешь!!!

Будут считать долгом чести заставить, уговорить тебя опрокинуть рюмку-другую на корпоративе. Возможны проблемы с девушкой, которая не понимает, почему ты не хочешь с ней выпить вина при свечах.....

Но! Все вышеописанное касается лишь случая, когда дело не так запущено. Как выражаются наркологи не выше 2-й стадии. Все что выше (3-4 стадия) - увы без компетентной помощи бросить пить не получится. Там изменения в организме идут не только психологические, а уже физико-химические. Там уже сила воли скорее всего не поможет.

Я согласен с PETR (r),

Трезвость - естественное состояние Человека. Остальное - от лукавого.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70451

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70451
    # 15 декабря 2012 21:52
    PETR (r):

Вообще, порядочные мужики могли бы объявить мораторий на употребление спиртного. На годик. Для начала.

Мощно :o

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

15 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 16 декабря 2012 00:26

A.Z., слабо? :shuffle:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40664

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40664
    # 16 декабря 2012 00:38 Редактировалось Bierman, 1 раз.

Elodia, и от паштета с орехами отказаться?

Nu’ det tid til druk og hor!