Минский Muller:
Bacёk:
Одного моего знакомого-россиянина недавно лишили за 0.079. Самая ирония в том, что он - убеждённый воинствующий трезвенник типа Петра и не употребляет ни капли уже лет 15. А поди ж ты, где-то просочилось. У него, правда, язва - может из-за этого.
У меня знакомый, водителем работает, не злоупотребляет, но при этом однажды его чуть впустили из гаража, т.к. алкотестер показывал превышение, хотя накануне не употреблял.
Прошел мед.обследование и оказалось организм у него так работает, теперь ездит со справкой
Бывает, что алкотестер (подчеркиваю НЕ АНАЛИЗ КРОВИ) может показать и 3.0. Мы как-то проводили "эксперимент" (как в программе Мозголомы на Дискавери). Выеживались как могли. И получалось, что самые большие цифры - после применения спиртосодержащего аэрозоля от ангины, но и от только что выкуренной залпом сигареты у абсолютно трезвого человека "промиле" тоже появлялись.
Вообще в крови человека всегда плавают некоторое количество промилей и это нормально.
Ну а касаемо нашей темы, то чтобы бросить пить (курить и т.д и т.п.) необходима мотивация. Необходимо четко понимать зачем тебе это нужно. Нужно знать о приблизительных реакциях своего организма, знать, что не всем понравиться то, что ты не пьешь!!!
Будут считать долгом чести заставить, уговорить тебя опрокинуть рюмку-другую на корпоративе. Возможны проблемы с девушкой, которая не понимает, почему ты не хочешь с ней выпить вина при свечах.....
Но! Все вышеописанное касается лишь случая, когда дело не так запущено. Как выражаются наркологи не выше 2-й стадии. Все что выше (3-4 стадия) - увы без компетентной помощи бросить пить не получится. Там изменения в организме идут не только психологические, а уже физико-химические. Там уже сила воли скорее всего не поможет.
Я согласен с PETR (r),
Трезвость - естественное состояние Человека. Остальное - от лукавого.