Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5763

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5763
    # 14 декабря 2024 22:02

не советую, работают д*****ы https://svoymaster.by/
    Давече дочка Форд фиеста IV на СТО отдала заменить сальники полуосей,и вот эти д*******ы (уж простите других слов подобрать невозможно) с узким понятием и широким профилем, болгаркой распилили опору с подвесным подшипником(не знаю зачем, и чем она им мешала), а в итоге оказалось что в наличии есть (да и не только в наличии, а вообще в природе) только опоры с подшипником внутренним диаметром 30-35мм, а не 45мм какой нужОн, мотор 1,25i Zetec-s 75лошадей 5КПП, таких нет в природе, только Б/У, и то в единичном экземпляре на рынке РБ, и то не знаю подойдет- ли от мазды 121, и ценник 580рэ за полуось в сборе), и вот что с такими делать? как их наказать?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд
    Сказали будем искать, ну и вы тоже ищите, а это и неделя, месяц, полгода, год, а я больше чем уверен, что ни хера они искать не будут, пока сами не найдем ни хера они не сделают, а машина до всего этого ЕЗДИЛА.
    В разговорах в процессе поиска уже порекомендовали сменить СТО, но от этого не легче.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2292
    # 14 декабря 2024 22:16

vasutka75, найдите "семейного" мастера и не мучайтесь. И денег не жалейте при ремонте,когда (если) найдете.

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

5763

13 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

5763
    # 15 декабря 2024 01:29
    A.V.M.:

vasutka75, найдите "семейного" мастера и не мучайтесь. И денег не жалейте при ремонте,когда (если) найдете.

ну я как бы в своей 307 сам все делаю (по возможности), гараж, инструменты есть, электрика не проблема, с детства в электронике разбираюсь + БГУИР, и в механике тоже не плохо, спасибо отцу. Есть такой человек, но он по Пежо, хотя возможно и сальники заменил бы, но это уже вопросы к дочке, она меня в известность не ставила. Узнал постфактум, типо помогите, спасите.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7662

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7662
    # 15 декабря 2024 07:17

Жаль, что реклама ни когда не соответствует действительности

Покраска вГородке
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2292

11 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2292
    # 15 декабря 2024 13:44
    vasutka75:

A.V.M.:

ну я как бы в своей 307 сам все делаю (по возможности), гараж, инструменты есть, электрика не проблема, с детства в электронике разбираюсь + БГУИР, и в механике тоже не плохо, спасибо отцу. Есть такой человек, но он по Пежо, хотя возможно и сальники заменил бы, но это уже вопросы к дочке, она меня в известность не ставила. Узнал постфактум, типо помогите, спасите.

Вас трудно понять ...

Лучше громко ругаться матом,чем быть тихой воспитанной тварью...
  • 2462627 Neophyte Poster
    офлайн
    2462627 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2462627

Написать сообщение

5
    # 20 декабря 2024 23:33

СТО на Суворова 58 в Бресте никому не рекомендую. Залил "мастер" в расширительный бачок электролит.

офлайн
    2462627 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2462627

Написать сообщение

5
    # 21 декабря 2024 10:40 Редактировалось 2462627, 2 раз(а).

Магазин "Опал" на Суворова 67/1 в Бресте не рекомендую никому. Могут всунуть бракованную запчасть без чека. Могут продать не то, что надо и даже при наличии чека вы ничего не докажете, если вы вышли из магазина. Плохой подъезд. нет парковки.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7662

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7662
    # 21 декабря 2024 19:21
    2462627:

Могут продать не то, что надо и даже

Так зачем вы берете то, что не надо? Дёшево?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

2462627:

. Плохой подъезд. нет парковки.

Пешком. Ни как? Лентяй. Не умеете разворачиваться, не знаете габаритов своего авто. Идите пешком.
    Нет парковки? Плохой подъезд.
    Это к черному списку не имеет ни какого отношения.

Покраска вГородке
    офлайн
    2462627 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2462627

Написать сообщение

5
    # 3 января 2025 20:03

Магазин "Опал" на Суворова 67/1 в Бресте не рекомендую никому. Могут всунуть бракованную запчасть без чека. Могут продать не то, что надо и даже при наличии чека вы ничего не докажете, если вы вышли из магазина. Плохой подъезд. нет парковки.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Брест магазин "Опал" на Суворова 67/1
    Продают некачественный товар. Купил в магазине дорогие тормозные диски на микроавтобус. При получении дисков уточнил почему не выдают чек, на что получил неожиданное объяснение: "Ну мы же сделали вам скидку". Диски были запечатаны и я не потрудился проверить состояние дисков. Приехал в мастрескую, оставил диски и через минут 30 мне звонят из мастерской и сообщают что один диск сильно деформириван от удара. Будте внимательны.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7662

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7662
    # 3 января 2025 20:23
    2462627:

почему не выдают чек, на что получил неожиданное объяснение: "Ну мы же сделали вам скидку". Диски были запечатаны и я не потрудился проверить состояние дисков.

Скидка. Без чека. Не проверили.Почему вашей вины тут нет?
    А в этот магаз хороший подъезд?

Покраска вГородке
  • Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 4 января 2025 10:37 Редактировалось Swamt, 1 раз.
    2462627:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Брест магазин "Опал" на Суворова 67/1
    Продают некачественный товар. Купил в магазине дорогие тормозные диски на микроавтобус. При получении дисков уточнил почему не выдают чек, на что получил неожиданное объяснение: "Ну мы же сделали вам скидку". Диски были запечатаны и я не потрудился проверить состояние дисков. Приехал в мастрескую, оставил диски и через минут 30 мне звонят из мастерской и сообщают что один диск сильно деформириван от удара. Будте внимательны.

Можно же и без чека вернуть некачественный товар. С боем конечно, но можно. Здесь все зависит от вашего желания.

гараж35:

Не проверили.

Так диски же реально можно только на взгляд проверить при покупке в магазине. Думаю не помогло бы.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7662

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7662
    # 4 января 2025 10:53

Swamt, так, что только на машине? Не зажимать же в токарный?

Покраска вГородке
    офлайн
    2462627 Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2462627

Написать сообщение

5
    # 4 января 2025 11:05

Магазин "Опал" по достоинству попадает в черный список. В те магазины, где надо разбираться кто виноват, лучше вообще не ходить. Я не прошу никаких скидок, я хочу за свои деньги купить то, что мне принесет пользу а не проблему. Справедливый комментарий пишется как информация для покупателей, чтобы потом не пришлось тратить время на всякого рода доказательства. Чеки в магазине действительно бьют не всегда, потому у них в магазине нет камер. Подъезд к магазину такой, что в дождливую погоду, чтобы дойти от машины до магазина понадобятся резиновые сапоги, ну и машина должна проехать по колдобинам и стать в лужу. Мне кажется такой подъезд очень подходит к гаражам.

• Swamt Member
    офлайн
    Swamt Member

443

10 лет на сайте
    пользователь #1583993

Написать сообщение

443
    # 4 января 2025 11:14 Редактировалось Swamt, 3 раз(а).
    гараж35:

Swamt, так, что только на машине? Не зажимать же в токарный?

Ну я про магазин говорил, у них хорошо если стол более-менее ровный да не качающийся найдется чтобы положить плоскость посмотреть. Выходит выбора особо и нет: смотришь нравятся или нет на вид, а дальше только на СТО путь где их посмотрят/проверят (если проверят).

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд

2462627:

Чеки в магазине действительно бьют не всегда, потому у них в магазине нет камер.

Так жалобу в налоговую на них, посмотрят сколько по кассе пробили и пробили ли вообще. Лучше черного списка онлайнера будет, не?

И станет "Опал" опальным, во дела!

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15401

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15401
    # 4 января 2025 14:32 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

Я бы в магазин с таким названием вааще не пошел бы
    курение - яд

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

2462627:

Чеки в магазине действительно бьют не всегда, потому у них в магазине нет камер. Подъезд к магазину такой, что в дождливую погоду, чтобы дойти от машины до магазина понадобятся резиновые сапоги, ну и машина должна проехать по колдобинам и стать в лужу.

ну - они сделали для вас все что могли, чтобы отговорить от покупки
    но видимо, вы настойчивы, а остальные магазы в радиусе 100км внезапно закрылись..инет-магазины отключились...всякие доски обьявлений(да та же барахолка здесь) - попадали...
    ну да..бывает

экс-Jenik
  • 2618173 Neophyte Poster
    офлайн
    2618173 Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2618173

Написать сообщение

4
    # 19 февраля 2025 00:33 Редактировалось 2618173, 1 раз.

Автоэлектрик Климкин Сергей Владимирович (SERGEY KLIMKIN) +375(29) 169-09-69 взял больше 1000 бел. руб. на автозапчасти. Изначально приезжал пару раз и пытался что-то сделать, но все безрезультатно. В итоге каждый новый разговор как в первый раз, завтра приедет и все сделает, так около двух месяцев. уже сделали машину на другом сто за пару дней. Теперь около месяца говорит, что денег нет, сегодня заработаю часть отдам, естественно каждый новый день одно и тоже, без реальных действий. Возможно кто-то узнает себя и обратиться с заявлением в милицию. Пишите в личные сообщение если сталкивались с ним.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7474

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7474
    # 19 февраля 2025 09:37
    Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3205

21 год на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3205
    # 20 февраля 2025 10:25
    Dmitry_B:

2618173, вам сюда.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22302401&p=102746430#p102746430

Прошло 6, с небольшим, лет а стиль работы - не поменялся ( и результат, соответственно, - тоже ).
    Похоже, что работает в тандеме со Скориным ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7474

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7474
    # 20 февраля 2025 10:32

Будда-Гаутама, это говорит только о том, что доверчивых граждан меньше не стало)

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15401

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15401
    # 20 февраля 2025 12:03

это говорит о том, что делает электрику хорошо только "кому надо" 8)

экс-Jenik