3811978, там страдал весь дом и продолжительное время. Вы ж не будете так делать?)
И вашем вопросе не понятно, пытались вы что-нибудь предпринять хотя бы в правовом поле?
3811978, там страдал весь дом и продолжительное время. Вы ж не будете так делать?)
И вашем вопросе не понятно, пытались вы что-нибудь предпринять хотя бы в правовом поле?
Yuna:И вашем вопросе не понятно, пытались вы что-нибудь предпринять хотя бы в правовом поле?
Дело в том, что технически очень сложно определить, в какой именно квартире стучат по батареям. По батарее можно стучать и на первом этаже, а будет слышно и на двадцатом. Батареи отопления вещь такая.
У некоторых соседей, что рядом живут, спрашивал. Все говорят, что не они. Ну а кто же признается?..
---------------------------------------------------------
Так, на кое-каком сайте проверил VIN-номер авто. Так вот, в отчёте указано, что в 2023 году пробег был 308 тысяч км, а в 2024 году 298 тысяч км. Это 100% "скрутили" пробег, или возможно, что на станции диагностики неверно указали информацию о пробеге?
3811978:Это 100% "скрутили" пробег, или возможно, что на станции диагностики неверно указали информацию о пробеге?
Вы в принципе не допускаете, что панелька сломалась и поставили б/у?
omdm:Вы в принципе не допускаете, что панелька сломалась и поставили б/у?
В Запорожце? Или Жигулях?
3811978:Это 100% "скрутили" пробег
Всяко может быть.
3811978:на кое-каком сайте
Где проверяли?
3811978:Так, на кое-каком сайте проверил VIN-номер авто. Так вот, в отчёте указано, что в 2023 году пробег был 308 тысяч км, а в 2024 году 298 тысяч км. Это 100% "скрутили" пробег, или возможно, что на станции диагностики неверно указали информацию о пробеге?
У меня на оф.СТО несколько раз пробег со слов записывали, а я что - помню? сказала "примерно 47000", таки и записали, а потом оказалось, что было 43ХХХ.
А какая разница в этих нескольких тысячах км для машины с пробегом несколько сотен тысяч?
ililili:а что за тачка?
Opel Astra.
Leo-Leo:А какая разница в этих нескольких тысячах км для машины с пробегом несколько сотен тысяч?
Так вроде же как по закону запрещено "скручивать" пробег. Что б у меня, в случае покупки, проблем с законом не возникло, если вдруг выяснится, что пробег изменили. Вот в чём дело.
А то, что особой разницы между 280 тысячами и 300 тысячами нет, это понятно.
3811978:а что за тачка?
Opel Astra.
ну подъедьте на любой сервис, где есть op com, вам из блока двигателя реальный пробег скажут (если в ЭБУ его не скрутили)
Справедливости ради, на разных сайтах по вину моего опеля бьются разные данные, хз, откуда эти сайты информацию берут
3811978:Так вроде же как по закону запрещено "скручивать" пробег.
Вроде прямого запрета нет. Вы можете "скрутить", но перед продажей сказать честный пробег.
«Отмотали 64 млн километров, отмотаем и вам»: как может «прилететь» за скрутку пробега
3811978:Это 100% "скрутили" пробег, или возможно, что на станции диагностики неверно указали информацию о пробеге?
Leo-Leo в принципе уже указала возможную причину.
В моем Опеле пробег был скручен. В официальном сервисе проверили - показания изменены грамотно, одинаково во всех местах, где они фиксируются. Через дилерский доступ подняли историю прохождения техосмотров, сказали что больше пробеги нигде не фиксируются. По истории техосмотров экстраполировали показания пробегов и выяснили на дату покупки, какой пробег должен был бы быть и сколько скручено.
Где берут информацию "разные сайты" - вопрос скользкий.
eraheht:3811978:Так вроде же как по закону запрещено "скручивать" пробег.
Вроде прямого запрета нет. Вы можете "скрутить", но перед продажей сказать честный пробег.
«Отмотали 64 млн километров, отмотаем и вам»: как может «прилететь» за скрутку пробега
Согласен с оратором.
K_AV:Где берут информацию "разные сайты" - вопрос скользкий.
если вы имеете в виду двойников в росии - то нет, это не тот случай.
Leo-Leo:А какая разница в этих нескольких тысячах км для машины с пробегом несколько сотен тысяч?
Нюанс в том, что между записями может быть почти 2 года. И смотаны далеко не 10 тыс.
ililili:если вы имеете в виду двойников в росии - то нет, это не тот случай.
при чем тут вообще двойники?
K_AV:ililili:если вы имеете в виду двойников в росии - то нет, это не тот случай.
при чем тут вообще двойники?
мне тоже интересно. Вот и поясните "скользкий" вопрос, что вы имели в виду?
Lonewolf:Leo-Leo:А какая разница в этих нескольких тысячах км для машины с пробегом несколько сотен тысяч?
Нюанс в том, что между записями может быть почти 2 года. И смотаны далеко не 10 тыс.
Это да, я просто именно про конкретный случай уточнила, там (как по мне) вообще эти несколько тысяч не критичны.
ililili:мне тоже интересно
это вы про своих "двойников"? Сама придумали, сами разъясняйте.
А про "скользкий вопрос" - откуда берут информацию и насколько она свежая и достоверная. По моей прошлой машине (тоже Опель) с такого сайта даже расшифровку собственно VIN дали неправильную, не говоря о дополнительной информации о прохождении ТО (ее не было). Она же не в общем доступе лежит на закрытом корпоративном портале.
сломалась клавиша настройки часов. очень это бесило. поменял приборку.цена вопроса 10 или 15 $ (брал на разборке. главное что бы код/номер приборки совпадал) когда читал прогой (форскан) пробег пробивался тот что на приборке (200 + т.км)
стало
двигатель заменен до этого бывшим наездником (перегрели) с чеками с разборки и сто где меняли. пробег +/- тот что на приборке. машину катаю 6 + лет. продовать не собираюсь. какая к черту разница что на панели?
а вот у приятеля шкода с пробегом 600+ т.км. была. сейчас стоит на продаже с 300 т.км. метановый балон из багажника выкинул, строительным феном царапины на дверных картах погрели, полиролью намазал и не бита не крашена по выходным дед бабку на дачу возил 20 верст от минска машина 2020 года. всю свою жизнь отпахала в такси.
mr.nabob:продовать не собираюсь. какая к черту разница что на панели?
+100500
А даже если и захотеть продать, никто не мешает сказать покупателю по чесноку как есть. Да продавать сложнее, но доверие это вызовет точно.
mr.nabob:не бита не крашена по выходным дед бабку на дачу возил 20 верст от минска