DEL
globba:В ноябре проходил ТО на одной машине, в январе на второй.
Остатки недорозданных бланков?
а вот какого завода эти часы? я подумал что Луч, но нигде не нахожу, чтобы у Луча когда нибудь был такой логотип.
2407143:в самом деле?
Странный способ ответа на вопрос.
Из вашей ссылки можно понять, что это логотип нынешнего швейцарско- белорусского Луча, однако на этих часах написано Сделано в СССР. но ни на каких часах советского периода я такого логотипа не видел.
Vouk,
... на этих часах написано Сделано в СССР...
пакежте, где написано?
На вашей фотке этого не видать
Странный способ ответа на вопрос
скорее, странная и неполная постановка вопроса
Vouk:но ни на каких часах советского периода я такого логотипа не видел.
Они есть, просто этот логотип, как я понимаю, использовали только в какой-то ограниченной серии, предположительно (судя по дате выпуска моделей с логотипом, той дате, что пишут люди, это 70е +/- года, ну или 65-75 год
А вот эти очень похожи именно на ваши https://violity.com/en/115493669-chasy-luch-s-brasletom-au-10
Почему в одних случаях лого было "Луч", а в других эта векторная картинка - не знаю.
eraheht,
Почему в одних случаях лого было "Луч", а в других эта векторная картинка - не знаю
экспорт?
Marabu:экспорт?
А вот интересно стало теперь мне:
Я наверное чего-то не понимаю в этих экспортных делах, но если принять за действительноь эту версию, то почему на экспорт не отправляли просто "Луч"? В чем причина, они стеснялись кириллицы? Но тогда зачем снизу писали "Сделано в СССР", при чем кирилицей. Вот конкретно полная картинка автора, не обрезанная.
И видно, что векторное лого ставили на обратной стороне обычно, а "Луч" писали спереди. А тут вдруг решили изменить свои правила, и вектор нанести спереди.
PS: у меня есть другая версия: что логотип появился не сразу после открытия завода, а чуть попозже, навеянным западной модой на логотипы или просто в попытке сделать более лучшую узнаваемость, тем более он такой простой и маленький, что нанести его было дешевле - поэтому они его выштамповывали сзади, по быстрому. А потом в какой-то момент решили сделать пару пилотных серий, где нанесли спереди, но особо не прижилось. Ну, например потому, что эти линии сложно визуализированно запомнить, да и они скорее напоминают творчество Лебедева, чем настоящий логотип - очень специфичный, на любителя - это не мерседес, где для рекламы вливались огромные деньги. Начи фабрики и заводы ссср не могли позволить такую роскошь.. А слово "Луч" же запоминаемо, и сразу понятно кто производитель.
omdm:Может потому почему и просто "Жигули".
А можно подробнее , так что бы для тугодумов вроде меня дошло , а то я ничего не понял - при чем тут жигули.
И про таету японскую тоже не "выкупил" суть.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22506 |
16 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Страный вопрос. Она почти вся без меда.
Пароли, явки? Потому что я встречала только с медом.
MOISHA_P:А пара М+Ж фертильных годов там обитает? Секас, жостки, мог бы изобразить, но стисняюсь..
Не тот звук))
eraheht, на экспорт шли Лады, потому как слово Жигули в иностранных языках похоже на слова, имееющие так себе ассоциации, типа жиголо, и т.п.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
38700 |
12 лет на сайте Город:
|
Лешик:А как правильно носить умные часы, если я приверженец обычных часов?
Два пары надевать?
Следует разработать.....
Один ремешок на двое часов ......))))))
victor-vira:Лешик:А как правильно носить умные часы, если я приверженец обычных часов?
Два пары надевать?Следует разработать.....
Один ремешок на двое часов ......))))))
Зачем? Если часы на самом деле умные, то какая разница где их носить. Они сами разберутся.))
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
38700 |
12 лет на сайте Город:
|
eraheht:Ну, например потому, что эти линии сложно визуализированно запомнить,
насколько я понял, это логотип самого завода, его изредка и помещали, но чаще писали торговую марку часов - Луч, причем писалась она самыми разнообразными способами, в том числе и латиницей, запомнить все разнообразие еще сложнее.
Ну хотя бы я убедился, что это Луч