Ответить
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

38285

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

38285
    # 21 января 2025 20:50
    Yuna:

За все поликлиники ручаетесь? Мне кажется, в моей 14-ой есть.

В 39-й вроде тоже была...

Possessed by the Scanner
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36454

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36454
    # 21 января 2025 20:57
    pseudom:

Yuna:

в 25 и 10 вроде тоже есть

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11143

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11143
    # 21 января 2025 21:12

Лешик, у нас тоже на кровь электронная, при чем кровь никогда особо и не нуждалась в электроном чеке, т.к. два врача, по быстрому, больше времени тратится на то, пока кто-то выйдет и новый номер загорится. На флюорографию, да тоже есть вот там удобно.

Yuna:

За все поликлиники ручаетесь?

Ручаюсь за 30ую.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28108

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28108
    # 21 января 2025 21:17

eraheht,

Почему в доврачебных кабинетах поликлиник... ... нет электронной очереди?

а чем вам поможет электронная очередь, если персонал заведения (не обязательно поликлиники) кладёт с прибором на собственные правила игры и ломает их:

... тут уже был, но врач сказала опять сюда зайти, а значит мне без очереди...

:spy:
    Тут не тупая электронная очередь нужна, а ИИ последнего поколения, чтобы оценивал и разруливал хотелки и потребности страждущих очередников :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11143

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11143
    # 21 января 2025 21:19 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    eraheht:

Ручаюсь за 30ую.

При чем поликлиника после ремонта, все дела на входе электронное табло на стене огромные LCD панели с отображением времени работы кабинетов, в терапевтическом отделении стока администрации есть. Но вот как-то в доврачебный электронную очередь так и не ввели.

leksi1993:

10 вроде тоже есть

Обслуживался раньше давно, не было. Может процесс пошел и скоро и у нас будет. А то по живой очереди неудобно ходить: сколько не ходил, всё время толпа людей сидит и каждого, кто пытается зайти вне очереди (например при направлении врача) проклинают, спорят ругаются. Кто-то приходит говорит "я тут уже сидел час назад просто пропустил, но пойду сейчас". А еще много людей, которые становятся на очередь, а потом уходят "покурить", "спросить", "я вернусь" и с концами и народ начинает обсуждать и ругаться кто за кем занимал и "где тот мужчина/та женщина". Да что я рассказываю, как будто тут американский форум - все и так все знают.

А еще часто это:
    - Кто последний?
    - Я.
    - А больничный закрыть кто последний?
    - Здесь всем закрыть
    - Мне сказали что закрыть без очереди, да мне только печать поставить, да я здорова, я зайду с вами уточню, мне только спросить.

Вот такая ситуация была не один раз, некоторые (в основном люди в возрасте попадались), что кабинет терапевта как макдлнальдс работает и выдает и закрывает одновременно с разных столов.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Marabu:

Тут не тупая электронная очередь нужна, а ИИ последнего поколения, чтобы оценивал и разруливал хотелки и потребности страждущих очередников

Ну например в банках как-то осилили. Я когда оформлял что-нибудь, или банковский перевод делал, меня спокойно с одного окошка в другое кидали. Хотя, может вы и правы, одно дело, когда сотрудники банка когда их там человек 6 от силы, а другное - поликлиника со сотнями врачей, тут реально нужна система. Но уверен, что-нибудь придумать можно было. И, если выше пишут, что электронная очередь уже есть, то может и придумали. А может и нет) может тех, кого врач послала идут без талонов в кабинет, хз. Интересно было бы узнать у тех, у кого в поликлинике эта система есть - работает ли она нормально, стало ли проще (меньше нервов тратится пока сидишь в очереди). На почте и в банке все работает не плохо, на мой взгляд.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28108

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28108
    # 21 января 2025 21:27 Редактировалось Marabu, 1 раз.

eraheht,

... в доврачебный электронную очередь так и не ввели...

понимают бесперспективность затеи :rotate:

upd:

... На почте и в банке все работает неплохо, на мой взгляд...

на моей почте три окна электронная очередь, а четвёртое – обычное, закрытое роллетой.
    Но иногда, по желанию сотрудников, когда большой наплыв получателей, это обычное окно открывается, и в него быренько организуется своя очередь, параллельная электронной, и идёт эта очередь быстрее электронной! Т.е., кто знает, контролирует это окно, чтобы сайгаком туда метнуться из электронной очереди. А кто не знает, стоит лох лохом в электронной! :weep:

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11143

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11143
    # 21 января 2025 21:33
    Marabu:

а чем вам поможет электронная очередь, если персонал заведения (не обязательно поликлиники) кладёт с прибором на собственные правила игры и ломает их:

Да, это как работают кассы "до 3/5 покупок" в магазинах - хоть всю корзину выкладывают, кассир ничего не скажет. Ну было 2 раза, и то это прямо очень большое исключение.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Marabu:

на моей почте три окна электронная очередь, а четвёртое – обычное, закрытое роллетой.
    Но иногда, по желанию сотрудников, когда большой наплыв получателей, это обычное окно открывается, и в него быренько организуется своя очередь, параллельная электронной, и идёт эта очередь быстрее электронной! Т.е., кто знает, контролирует это окно, чтобы сайгаком туда метнуться из электронной очереди. А кто не знает, стоит лох лохом в электронной!

Тоже такое встречал в разных отделениях. Но у нас было так по ул. Шаранговича - если окно по живой очереди работало, то по электронке уже нет. Вроде.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

38285

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

38285
    # 21 января 2025 22:12
    eraheht:

да мне только печать поставить

Ну а если мне реально только печать поставить надо? Ждать час в очереди??? Обычно заходят 2 человека - один на прием, второй печать поставить... В моей так было последний раз..

Possessed by the Scanner
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21831

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21831
    # 22 января 2025 10:24
    pseudom:

Yuna:

Нету. И не было.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14959

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14959
    # 22 января 2025 12:36
    Marabu:

и идёт эта очередь быстрее электронной!

Потому что, кто с талоном туда метнулся, возвращаются, когда называют их номер. Да и набор операций в этом окне может быть не полный и они оформляются быстрее. А может, вам просто кажется.

Marabu:

Тут не тупая электронная очередь нужна

Достаточно тупой электронной очереди. Какая вам разница зайдёт человек без очереди перед вами по номеру или без? А такие всегда будут, т.к. действительно бывает нужно зайти два раза или по срочному.

Себе свой совет посоветуй
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21831

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21831
    # 22 января 2025 12:49

Проблема неэлектронной очереди, что частенько персонаж перед тобой по джентльменски исчезает и за кем он был - неизвестно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7343

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7343
    # 22 января 2025 13:06 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    eraheht:

Ну например в банках как-то осилили.

Там всё рядом и электронная очередь одна. Время перехода от окошка к окошку предсказуемое и короткое, не то, что в поликлинике "перейти в другой кабинет на другом этаже с собственной скоростью конкретного человека", и электронные очереди в разные кабинеты - отдельные и независимые.

В нашей поликлинике у травматолога вопрос решен. Он часто после первого приема отправляет людей на рентген. а после рентгена - обратно, уже без повторного ожидания. Так в "локальной" электронной очереди есть опция "после рентгена", и она вставляет человека на прием следующим после текущего.

Для "только закрыть больничный", "только подписать" у нас в поликлинике периодически выходит медсестра и собирает бумажки у тех, кому "только подписать", потом еще раз выходит и возвращает подписанное. Чтобы по 2-3 человека в кабинет одновременно не рвались.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28108

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28108
    # 22 января 2025 13:59
    K_AV:

В нашей поликлинике у травматолога вопрос решен. Он часто после первого приема отправляет людей на рентген. а после рентгена - обратно, уже без повторного ожидания. Так в "локальной" электронной очереди есть опция "после рентгена", и она вставляет человека на прием следующим после текущего.

Для "только закрыть больничный", "только подписать" у нас в поликлинике периодически выходит медсестра и собирает бумажки у тех, кому "только подписать", потом еще раз выходит и возвращает подписанное. Чтобы по 2-3 человека в кабинет одновременно не рвались

вот могут же, когда захотят! :super:

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

5700

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

5700
    # 22 января 2025 14:57

написал ли Гагарин книгу о том как он летал?

4 из бесконечности
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11143

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11143
    # 22 января 2025 15:11 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    vilin:

написал ли Гагарин книгу о том как он летал?

Нет не писал. Есть книги, автором которых он указан, но...

Ну конечно никакой автобиографии Юрий Гагарин не писал. Да и когда бы он это сделал? Человек в считанные часы стал новой иконой всего Советского Союза, его таскали по всему миру, не давая вздохнуть спокойно, а первое издание, надо сказать, было выпущено в том же 1961 году, когда и был совершен легендарный полет. Книгу писал не Гагарин, и надо отдать должное издателям, они честно об этом написали - на странице с исходными данными пусть и мелкими буквами, но черным по белому написано, что это "литературная запись специальных корреспондентов С.Борзенко и Н.Денисова" (но наверняка над ней трудилось гораздо больше народу). Да, Гагарин эту книгу не писал, но она должна была появиться. Если произведения Ленина были Библией Советского Союза, то Евангелием должна была стать книга о Гагарине. Именно так и следует воспринимать эту книгу сейчас. Это идеальная книга об идеальном советском человеке в идеальном мире на пути к ещё более идеальному светлому будущему, которое нас всех ждёт (ждало, то есть), если мы все будем такими как Гагарин. Каждое слово в этой "автобиографии" взвешено и обдумано, все написанное служит для одной единственной цели - прославления советского человека и самой великой страны мира, а все остальные государства теперь узреют величие Советского Союза и встанут на путь "исправления". Книга "Дорога к космосу" должна была служить пропагандистской цели, ведь ее прочтут миллионы людей (а так и было!), на него будут равняться молодые коммунисты, и поэтому было очень важно показать, как должен думать идеальный советский человек, о чем мечтать, что читать, что любить и к чему стремиться, как он должен относиться к родителям, к жене, к товарищам, к партии, к родине, каким он должен быть в быту, как проводить досуг и с каким настроением браться за любую работу, каким он должен видеть этот мир, а ведь он увидел планету из космоса, и в какое будущее смотреть. Я не говорю, что в книге нет ни слова правды, но это та правда, которая была дозволена как для советского человека, так и для иностранного читателя, ведь книгу будут читать миллионы людей и ее переведут на десятки языков. В общем, чтобы прочитать о том, как на самом деле проходила подготовка человека к полету в космос, как был реализован проект и тем более, каким был в жизни Юрий Гагарин и другие космонавты, нужно читать совершенно другие книги. "Дорога в космос" это памятник советской идеологии, и мне, человеку практически не заставшему время советской власти, было очень интересно погрузиться в эту книгу. Мне кажется, она будет интересна в первую очередь молодому поколению. Людям старшего возраста будет сейчас не интересно читать о том, что им было поперек горла. Жаль, что книгу не переиздавали несколько десятилетий.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Обычная советская пропаганда от министерства обороны союза, в общем-то. Таких книг за якобы авторством легендарных личностей тысячи.
    Но если кто-то все таки заинтересуется, то книга в PDF тут: https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/gagarin/doroga/gagarin-dorog ... mos-61.pdf

• vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

5700

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

5700
    # 22 января 2025 15:24

eraheht, спасибо :100500:

4 из бесконечности
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9058

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9058
    # 22 января 2025 18:45 Редактировалось EuroKwak, 2 раз(а).

... а кто и зачем поудалял сотни фотографий в старых постах?

Ладно, были б там фото машин или лица людей, но тяги стабилизатора, фильтры и подшипники кому и чем не угодили ? :spy:

Например....

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7343

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7343
    # 22 января 2025 21:12

EuroKwak, дисковое пространство на сервере экономят. Каждая картинка "весит" больше, чем куча текстовых сообщений. Такое не только здесь практикуется. Только без сообщений об удалении. Просто старые посты грузятся без картинок уже.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2916

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2916
    # 24 января 2025 17:17

Такой вопрос. Солнечные бури влияют на электросети земли. До такой степени, что отключают электроснабжение в частности. Это как бы факт. Не понятно каким образом?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Есть ли в РБ ночлежки для бомжей? Платные, с некоторым сервисом. Помыться постираться. Поесть. Поспать.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18868

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18868
    # 24 января 2025 17:52 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Canystra:

Есть ли в РБ ночлежки для бомжей?

Забанили в гугле?

Canystra:

Не понятно каким образом?

То же самое.