serg42:А если прах вообще хотят развеять
Сначала захоронить в установленном порядке, а спустя некоторое время урну извлечь и выполнить волю умершего.
serg42:А если прах вообще хотят развеять
Сначала захоронить в установленном порядке, а спустя некоторое время урну извлечь и выполнить волю умершего.
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1307 |
4 года на сайте Город:
|
2014063:Jack_Sanders:Т.е. иностранного гражданина на его родине после кремации здесь похоронить не выйдет?
Вполне себе выйдет, я как-то узнавал и получил ответ, что урну с прахом можно вывезти в заграницу.
Да, на сайте похоронной конторы есть такое. Доки выдают.
2014063:Jack_Sanders:Т.е. иностранного гражданина на его родине после кремации здесь похоронить не выйдет?
Вполне себе выйдет, я как-то узнавал и получил ответ, что урну с прахом можно вывезти в заграницу.
кстати через красный канал)
Vouk:а вот что это за купоны, для чего применяются?
Купоны с игровых автоматов.
В развлекательный центр оплачивается входной билет, играешь на автоматах, если выигрываешь, то автомат выдает такие купоны, при чем, чем сложнее автомат, тем больше купонов. В конце на выходе можно обменять на призы.
Jack_Sanders:. Но кубышку крематорий на руки не отдает, как я понял.
Зачем она им? Наоборот жаловалась сотрудница, что люди не забирают урны после кремации.
Нам отдали через месяц и записали в журнальчик, где собираемся подхоранивать.
А уж потом брали разрешение, в чьём ведомстве кладбище находится. В нашем случае - сельсовет.
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1307 |
4 года на сайте Город:
|
Yuna:Jack_Sanders:. Но кубышку крематорий на руки не отдает, как я понял.
Зачем она им? Наоборот жаловалась сотрудница, что люди не забирают урны после кремации.
А уж потом брали разрешение, в чьём ведомстве кладбище находится. В нашем случае - сельсовет.
Им не надо. Просто много желающих развеять над полем, в парке, над Гималаями итд. )) А это запрещено.
Yuna:Jack_Sanders:. Но кубышку крематорий на руки не отдает, как я понял.
Во во , не отдают и что им потом делать с невостребованными
eraheht:Купоны с игровых автоматов.
В развлекательный центр оплачивается входной билет, играешь на автоматах, если выигрываешь, то автомат выдает такие купоны, при чем, чем сложнее автомат, тем больше купонов. В конце на выходе можно обменять на призы.
ясно, вот попало каким=то образом штук 150, и как бы их применить, может надо кому?
Jack_Sanders:А это запрещено.
Только на бумаге.
serg42:и что им потом делать с невостребованными
Развеять.
Работник крематория чихнул и теперь не знает, кто где
кстати тем развеивания праха показана еще в фильме "Гудбай, Ленин!". Офигенный фильм.
A.Z.:Офигенный фильм.
стОит посмотреть, да!
кстати 92-летний щедрин вон уже 10-ый год хранит дома прах плисецкой -
согласно завещанию, её прах после смерти мужа должны будут смешать с его прахом и только потом развеять.
A.Z.:"Гудбай, Ленин!". Офигенный фильм.
2407143:стОит посмотреть, да!
Я смотрела, но не поняла этот фильм от слова совсем. Не знаю, может потому, что сама была в ГДР во времена падения Берлинской стены и открытия Бранденбургских ворот)
2407143:кстати 92-летний щедрин вон уже 10-ый год хранит дома прах плисецкой -
согласно завещанию, её прах после смерти мужа должны будут смешать с его прахом и только потом развеять.
une vie d'amour...
Знаю, что дословно не "вечная любовь", но навеяло.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5288 |
7 лет на сайте Город:
|
вопрос к тем, кто знает.
ЖЭС менял в стояке канализационную трубу на пластиковую. (проблема с их стороны была. поэтому была замена трубы)
доступ мы обеспечили. пришлось разбирать и собирать заднюю стенку в туалете за свой счет, хотя хез почему за свой, если проблема на стороне жэса
но ладно. пусть это будет на их совести. теперь вопрос в другом. обязан ли жэс эту пластиковую трубу, по которой течет чужое говно мимо моей квартиры зашить в звукоизоляцию. или это моя забота?
2407143:согласно завещанию, её прах после смерти мужа должны будут смешать с его прахом и только потом развеять.
с тех пор вроде бы развеивать запретили
Vouk, просто интересно: запретить запретили, но на руки урну выдают. Кто и как контролирует: куда захоранивался, как захоранивался, и что конкретно захоранивалось, а также какова ответственность? Отсюда выводы: всем пофиг
Восьмая_Марта:обязан ли жэс эту пластиковую трубу, по которой течет чужое говно мимо моей квартиры зашить в звукоизоляцию. или это моя забота?
А есть документ, который регламентирует шум пролетающего говна?
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
1307 |
4 года на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:вопрос к тем, кто знает.
ЖЭС менял в стояке канализационную трубу на пластиковую. (проблема с их стороны была. поэтому была замена трубы)
доступ мы обеспечили. пришлось разбирать и собирать заднюю стенку в туалете за свой счет, хотя хез почему за свой, если проблема на стороне жэса
но ладно. пусть это будет на их совести. теперь вопрос в другом. обязан ли жэс эту пластиковую трубу, по которой течет чужое говно мимо моей квартиры зашить в звукоизоляцию. или это моя забота?
В новых домах не зашита. Я одел шубу из пены, не помогает.
Mih-Mih:Восьмая_Марта:обязан ли жэс эту пластиковую трубу, по которой течет чужое говно мимо моей квартиры зашить в звукоизоляцию. или это моя забота?
А есть документ, который регламентирует шум пролетающего говна?
Какой шум считается нарушением РБ?
К слову, предельно-допустимый постоянный уровень шума в жилых помещениях в дневное время составляет 40 децибел (эта же норма относится к промежутку с 7 до 23 часов), временно максимальный – 55 дБ. Ночью (с 23 до 7 ч.) этот показатель не должен превышать 30 дБ.
30 дб это шепот, тиканье настенных часов. Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
Восьмая_Марта:обязан ли жэс эту пластиковую трубу, по которой течет чужое говно мимо моей квартиры зашить в звукоизоляцию. или это моя забота?
Под вами есть квартира? Теперь представьте, что у них по стояку течет чье-то чужое+ваше говно мимо квартиры. А под ними есть еще квартира...
Как-то мне кажется, что проще вам будет купить лист войлока и зашить этот стояк.
когда делали в доме капремонт, заменили стояки на пластиковые и обшили звукоизоляцией типа минваты вместе с трубами водопроводными, видимо так полагается по стандарту.
ililili:запретить запретили, но на руки урну выдают. Кто и как контролирует: куда захоранивался, как захоранивался, и что конкретно захоранивалось, а также какова ответственность?
когда было разрешено, то это было именно официально, документировался факт развеивания в такой-то географической точке, и документ выдавался. А теперь конечно сам можешь где хочешь развеять, но документ не дадут.
Jack_Sanders:В новых домах не зашита. Я одел шубу из пены, не помогает.
Как я понял, что после зашивания большая часть шума идет не от вертикальной трубы, а от пластиковой гофры, соединяющей ее и унитаз, т.к. по умолчанию она очень тонкая и никак не шумоизолирована. Это предположение. Что с этим делать, не знаю. Может на более жесткое, чем просто гофра, соединение сажать. Может брать армированную гофру, если это поможет. Мы дома, посе кап.ремонта зашили вертикальную трубу канализации в шумку, это в принципе помогло, но еще больше помогло восстановление задней стенки, однако полностью от звуков избавится не удалось, и особенно хорошо они слышны как раз в районе гофры.