A.Z.,
Недаром я не люблю зонтики, и у у меня ни одного нет
а у меня три, но я не хожу под ЛЭП
A.Z.,
Можно ли снимать клемы с аккума современных тачек на длительный срок?
Говорят что нельзя.
А как тогда быть когда надо отъехать на пару недель, месяц и бросить тачку? Аккум сядет по любому, потом даже двери не откроются и аккум потеряет свою емкость.
JiаYu, можно отключать аккумулятор, а в случае длительного простоя автомобиля даже снимать его, что в зимних условиях желательно.
Порядок действий такой:
1. В автомобиле открываем капот.
2. Закрываем все двери автомобиля с радиоключа.
3. Снимаем аккумулятор.
4. Закрываем капот.
5. Для доступа в салон автомобиля и открытия капота для установки аккумулятора открываем водительскую дверь механическим ключом.
На современную тачку можно поставить современную сигналку, и через интернет следить в.т.ч. и за состоянием аккумулятора. периодически можно заводить, чтоб подзарядить АКБ.
Marabu:A.Z.,
Вы ходите исключительно там где нет ни одного фонаря?
Mih-Mih:На современную тачку можно поставить современную сигналку, и через интернет следить в.т.ч. и за состоянием аккумулятора. периодически можно заводить, чтоб подзарядить АКБ.
Чтобы сигналка работала?
2014063:в случае длительного простоя автомобиля даже снимать его
Длительного это месяцев восемь?
Mih-Mih:На современную тачку можно поставить современную сигналку
уехать надолго.
сигналка заглючит, будет орать по ночам.
по приезду найти в салоне кирпич.
и все это на ваши же деньги что бы аккумулятор не отключать/снимать.
так себе план.
sashokc,
... все это на ваши же деньги что бы аккумулятор не отключать/снимать.
так себе план
тут ключевая фраза
JiаYu:Говорят что нельзя
Бабки возле подъезда сказали, значит так и есть!
sashokc:будет орать по ночам.
Сирену сейчас не все ставят.
А из вменяемых - никто не ставит
2014063:Порядок действий такой
Огласите порядок действий при установке аккумулятора под сиденьем
JiаYu:Можно ли снимать клемы с аккума современных тачек на длительный срок?
Говорят что нельзя.
Нежелательно
omdm:Чтобы сигналка работала?
если вы имеете ввиду "орала сирена" - то нет.
Современная сигнализация - это в первую очередь охранный комплекс, а не тупой "ревун"))
sashokc:сигналка заглючит, будет орать по ночам.
не будет.
JiаYu:Аккум сядет по любому, потом даже двери не откроются
что это за такая тачка, где при разряженном аккумуляторе нельзя открыть дверь механическим способом?
Lonewolf:Огласите порядок действий при установке аккумулятора под сиденьем
Подсказка: водительская дверь открывается и закрывается механически без аккумулятора ключом
serwik:Так что в данном случае -- да, практически "потыкал в провода". Либо, действительно, заброс мокрой лески.
Могло быть что угодно. Мог закинуть, мог не закинуть - для смерти под линией доступны оба варианта
leksi1993:линия электробередачи?
Нет, это просто оБечаДка
CJK1301:водительская дверь открывается и закрывается механически без аккумулятора ключом
Ну-ну.
eraheht:для смерти под линией доступны оба варианта
А если есть табличка, то ниодного?
2014063:можно отключать аккумулятор, а в случае длительного простоя автомобиля даже снимать его
Можно. А зачем?
omdm:CJK1301:водительская дверь открывается и закрывается механически без аккумулятора ключом
Ну-ну.
и у вас спрошу, реально интересно
Leo-Leo:что это за такая тачка, где при разряженном аккумуляторе нельзя открыть дверь механическим способом?
Понятно, что если там заржавела личинка, закорело все или сломано - это иное.
omdm:А зачем?
чтобы в ноль наглухо не разрядился за зиму, например, если машина оставлена где-то в холоде. А дома в тепле или в гараже можно погонять, подзярядить периодически.
CJK1301:Вот точно там шел однажды на авторынок под зонтиком и, проходя под ЛЭП, услышал легкое потрескивание. Посмотрел вверх, а там вверху зонтика где спицы сходятся прямо искорки между ними проскакивают. Как то не по себе стало.
тему магнитной индукции в школе прогуляли видимо?
omdm:CJK1301:водительская дверь открывается и закрывается механически без аккумулятора ключом
Ну-ну.
А что "Ну-ну"? Открывал сам пару раз так. Или я чего то не знаю и сейчас уже выпускают машины без возможности аварийного открытия. Просветите, пожалуйста, в чем проблема.
serwik:CJK1301:Вот точно там шел однажды на авторынок под зонтиком и, проходя под ЛЭП, услышал легкое потрескивание. Посмотрел вверх, а там вверху зонтика где спицы сходятся прямо искорки между ними проскакивают. Как то не по себе стало.
тему магнитной индукции в школе прогуляли видимо?
Дык это получается, можно к зонтику проводами конденсаторы подключить и заряжать повербанк например бесплатно по дороге на авторынок? Бесплатное лектрычэство
Leo-Leo:не будет.
как повезет.
у меня во дворе не-нет да и завоет у кого-то пару раз в год.
я думал не актуально уже сигналки с голосом, но у кого-то еще есть. причем машины разные, и постарше и новые.
Leo-Leo:машина оставлена где-то в холоде
sashokc:у меня во дворе не-нет да и завоет у кого-то пару раз в год.
Особый цимес когда глюканет сама сирена с автономным АКБ.