Ответить
  • FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1401
    # 31 марта 2024 14:39
    vittkoff:

Ну так облтранс должен заниматься междугородними перевозками, а не на 25 км возить людей в маршрутках.

Браво! Люди в Фаниполе и близ лежащих деревнях не нуждаются в транспорте, так?! Облтранс сделает один рейс для галочки, ну, что б отчитаться о тяжелых буднях выполнения социальной функции. :puke:
    В Барановичи тоже не город и людей там нет.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 31 марта 2024 14:44 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

FDDVORON, через Фаниполь в Барановичи проходит ЖД, которая перевозит столько пассажиров, что частникам и не снится. Поэтому всё нормально там с пассажирским сообщением со стороны государства.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10943

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10943
    # 31 марта 2024 14:46

vittkoff, мы говорим не за медицину, а за пассажироперевозки. Эта аналогия тут не подходит. Но даже если её взять как пример, то на сколько я знаю, частным клиникам выдают лицензию, но не говорят в каком пункте, где, когда и по каким специальностям они должны работать. Суть в другом, в том, что если облтранс хочет, что бы перевозка была стабильной от пункта к пункту, они могут или сами этим заняться, или сделать так, что бы частник, который вдруг решил уехать в другом направлении, уведомил об этом заранее. Время и дни работы, на сколько я помню, но могу и ошибаться, как-то же согласовываются, при чем не только у частников и не только в пассажироперевозках, а вообще везде. По такому же принципу работает и аренда - есть договор, там прописываются сроки: будь то аренда авто, аренда квартиры у частного лица, аренда электроинструмента. А облтранс считает, если уж мы говорим аналогиями, что будет диктовать не только сроки, но что и где кому арендовать. Уж как-нибудь ИП, частники и наймодатели сами решат этот вопрос, иначе это уже не ИП, а гос.предприятие какой-то получается.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 31 марта 2024 14:47
    eraheht:

vittkoff, мы говорим не за медицину, а за пассажироперевозки. Эта аналогия тут не подходит

Почему не подходит? Это тоже социальная защита.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10943

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10943
    # 31 марта 2024 14:52

vittkoff, у нас курс доллара социальный уже держали как-то. Получилось не очень. Может все таки переход на плавающий курс Дарвина доказал свою эффективность - может не все катится в хаос, когда перестаешь это контролировать? Это риторические вопрос.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 31 марта 2024 15:08

eraheht, смешались в кучу люди, кони.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10943

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10943
    # 31 марта 2024 15:23

vittkoff, не я начал про медицину :beer:

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1401
    # 31 марта 2024 15:26
    vittkoff:

FDDVORON, через Фаниполь в Барановичи проходит ЖД, которая перевозит столько пассажиров, что частникам и не снится. Поэтому всё нормально там с пассажирским сообщением со стороны государства.

Удивительно, а маршрутки каждые 15 - 20 минут ездят и заполняемость хорошая. В часы пик, вообще бывает сложно сесть. Приходится ждать вторую-третью маршрутку.

Зачем привязываться к расписанию БелЖД, когда маршрутки курсируют с минимальными интервалами. Вышел, прошел до остановки, подождал минут 10 маршрутку сел и уже в Минске, вышел у метро Малиновка. Удобно во всех отношениях.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 31 марта 2024 15:28
    FDDVORON:

Зачем привязываться к расписанию БелЖД, когда маршрутки курсируют с минимальными интервалами.

В поезде удобнее и безопаснее. Из Баранович в Минск поезд заезжает за полтора часа. Маршрутка - на 20 минут дольше, если погодные условия хорошие.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1401
    # 31 марта 2024 15:51

vittkoff, БелЖД даже вспомнили, хорошо. Удивительные вещь получается, однако. Если так всё хорошо с гос перевозками, почему тогда часники ездят с минимальными интервалами?!
    Частникам выгодно ездить с интервалами в 15 – 20 минут Минск – Фаниполь с раннего утра и до позднего вечера.
    А социально ориентированный облтранс такой роскоши позволить себе не может. А может просто лень работать? Есть же объективный спрос на перевозки и что?

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4094

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4094
    # 31 марта 2024 19:16
    FDDVORON:

А может просто лень работать?

на вопрос - а не добавить ли рейсик-другой, неизменно шлют одну отписку - транспортная работа не может быть увеличена.
    и им чтобы куда-то добавить, надо что-то отнять у кого-то.
    да и наперкуа стараться? частник возит, а если самосвал неисправный минскоблтранса - навстречку - так еще и перекрестились, шо не их автобус был.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1401
    # 31 марта 2024 19:33
    VovanNew:

на вопрос - а не добавить ли рейсик-другой, неизменно шлют одну отписку - транспортная работа не может быть увеличена.

Удивительно, на маршруте с регулярной ежедневной маятниковой миграцией не пустить свои автобусы с интервалом в час или еще чаще. Это же живые деньги.
    Частник заинтересован заработать. А облтранс не заинтересован, ему и так регулярно с бюджета дают деньги и лишний раз попу с кресла поднимать нет смысла.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70915

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70915
    # 31 марта 2024 22:36
    vittkoff:

FDDVORON:

Зачем привязываться к расписанию БелЖД, когда маршрутки курсируют с минимальными интервалами.

В поезде удобнее и безопаснее. Из Баранович в Минск поезд заезжает за полтора часа. Маршрутка - на 20 минут дольше, если погодные условия хорошие.

иногда с учетом локации в точке отправления и прибытия (и времени отправления поезда или маршрутки) маршруткой намного выгоднее.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 31 марта 2024 23:03 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).

A.Z., я лучше через весь город буду добираться на жд-вокзал, чем в маршрутке в позе зю буду ехать два часа вместо полтора на поезде.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2075

15 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2075
    # 31 марта 2024 23:18
    vittkoff:

A.Z., я лучше через весь город буду добираться на жд-вокзал, чем в маршрутке в позе зю буду ехать два часа вместо полтора на поезде.

Лучше день потерять потом за пять минут долететь :trollface:

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

70915

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

70915
    # 31 марта 2024 23:27
    vittkoff:

если в точке прибытия маршрутка подвозит в шаговую доступность, а жд хрен пойми куда (и надо пилить на ОТ который там хз как пойми оплачивается), то подумаешь еще.. Можно конечно и на такси, но сейчас не об этом )

Добавлено спустя 26 минут 30 секунд

vittkoff:

а если маршруткой напрямую, а поездом буквой зю ? Например в Могилев

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • dancing Senior Member
    офлайн
    dancing Senior Member

1406

9 лет на сайте
    пользователь #1552562

Написать сообщение

1406
    # 1 апреля 2024 11:19

Может есть уже для эффективной Звукоизоляции стен материалы типо Обои !? ;)

Большему кораблю....
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18007

12 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18007
    # 1 апреля 2024 11:33
    A.Z.:

а если маршруткой напрямую, а поездом буквой зю ? Например в Могилев

В смысле "поездом буквой зю"? Я имел в виду неудобство сидений, их расстановки, из-за которой с моим ростом в них невозможно ездить.
    Маршрутка едет 2,5 часа, поезд - 2 часа 50 минут. Поеду всё равно поездом.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

10943

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

10943
    # 1 апреля 2024 12:04
    dancing:

Может есть уже для эффективной Звукоизоляции стен материалы типо Обои !?

Нет

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

3986

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

3986
    # 1 апреля 2024 12:06
    FDDVORON:

Частникам выгодно ездить с интервалами в 15 – 20 минут Минск – Фаниполь с раннего утра и до позднего вечера.
    А социально ориентированный облтранс такой роскоши позволить себе не может.

так вы что предлагаете? облтрансу выгнать с этого маршрута всех частников и ездить только самому?
    или условием допуска частников на маршрут поставить выполнение кандидатом такого же количества рейсов по маршруту "пеньковичи -- нижнее кукуево" (пассажиропоток 5 человек в неделю) ?