vittkoff:не любят спешить/приходить впритык
Так это и означает "не ценят" время.
vittkoff:не любят спешить/приходить впритык
AlexTT:vittkoff:не любят спешить/приходить впритык
Меня так забавляют эти громкие слова. Будто где-то можно выменять эти несчастные десять минут на ништяки.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15754 |
15 лет на сайте Город:
|
vittkoff:AlexTT:vittkoff:не любят спешить/приходить впритык
Меня так забавляют эти громкие слова. Будто где-то можно выменять эти несчастные десять минут на ништяки.
Мог на диване полежать лишних десять минут, чтобы потом в метро танцевать возле перона и отсчитывать минуты до прибывающего поезда в надежде успеть на пересадку на другую ветку.
AlexTT, как помогают сверхточные часы в случае затора на дороге из-за дтп, или когда "внезапно в январе выпал снег, дорожники были не готовы"?
vittkoff:Люди выходят заранее. Вот и всё.
теперь понятно, почему сев в вагон поезда, они начинают сразу ЖРАТЬ. это все потому, что они вышли заранее и успели проголодаться)
осталось раскрыть тему лосей, она тоже интересует население
AlexTT:До тех пор, пока не опоздают на поезд, на работу и т.п.
попробуйте выходить на 5 минут раньше, если любите впрыгивать в вагон минута в минута.
а так обычно люди закладывают 10-30 минут на непредвиденное.
если за 5 минут до отправления поезда еще только выходишь из такси, 2 стрелки на часах никак не спасут
AlexTT:. Однажды в них села батарейка (индикатор заряда в них отсутствует в принципе) и я опоздал на поезд в важную командировку.
единственные часы в доме?
AlexTT:лет 5 хожу с браслетом
пока не забудете или не будет возможности его подзарядить
AlexTT:приходишь, например в банк:
- Я хочу поговорить с управляющим.
- Он сейчас занят.
- Сколько мне подождать? (вскидывая руку с часами за ХХХ килобаксов)
- Одну минуту, он уже освободился.
заканчивайте смотреть сериалы
belinex:еперь понятно, почему сев в вагон поезда, они начинают сразу ЖРАТЬ. это все потому, что они вышли заранее и успели проголодаться)
нет, это они проснулись впритык и дома пожрать не успели
Прием пищи в вагонах условном поезде, в кинотеатре, дома за столом или возможно даже в младенчестве у мамы на коленях - это нормально потому, что у людей есть два больших физиологических недостатка, и оба не зависят от его воспитания. Во-первых, когда он долго не ест у него сначала портится настроение, а уже потом падает энергичность, ухудшается здоровье и улучшается смерть и тому прочее. Наоборот, когда он ест у него в первую очередь улучшается настроение - таким образом можно сказать, что потребление пищи людьми (и другими животными) ассоциируется и воспринимаются как получение удовольствия. И во-вторых, так как расслабление мышц в спокойной обстановке снижают уровень стресса, то разумеется в любом месте, в котором он может себе позволить расслабится (это очень важно) и получать удовольствие, прием пищи будет оправдан. Вот и всё. Все просто.
Забыл обязательно добавить:
И то, что люди называют "жрать" , это всего лишь нормальный процесс получения удовольствия, при выполнении условия которое я подчеркнул как очень важное
AlexTT:Я тоже когда-то ходил с механическими, а после - с кварцевыми часами. Однажды в них села батарейка (индикатор заряда в них отсутствует в принципе) и я опоздал на поезд в важную командировку.
у меня тоже кварцы (оба) за емнип чтото около 20$ т.е. самые простые - главное читаемость и не перегруженность циферблата. Но мне достаточно -секундного взгляда на них, чтобы понять что секундная стрелка не двигается
AlexTT:начала обходился телефоном, лет 5 хожу с браслетом. Это гораздо удобнее часов :
1. вибробудильник, который будит меня, но не будит жену.
2. когда я за рулем и мне звонят, я вижу от кого и могу решить - игнорировать, сбросить или остановиться и поговорить.
3. шагомер для меня важен
4. поиск телефона, если забыл, куда кинул.
5. иногда смотрю пульс или погоду.
Время тоже смотрю. Причем время абсолютно точное без всяких "точность до минуты"
Я бы сказал, что если вам не нужна точность на часах, то вам и часы не нужны.
ну у меня к нему (браслету) практически те же критерии удоства ( и опции что пользую) -
будильник
вижу звонки
оставил уведомления только те что мне нужны
шагомер - постоянно включаю если на улице (в помещении выключаю)
пульс мониторится постоянно (+ особенно важно на спорте)
погоду удобнее и быстрее смотреть чем вытащить смарт
сон мониторю
итд. )
AlexTT:Так я про это и говорю. Схема простая: приходишь, например в банк:
- Я хочу поговорить с управляющим.
- Он сейчас занят.
- Сколько мне подождать? (вскидывая руку с часами за ХХХ килобаксов)
- Одну минуту, он уже освободился.
отключите уже машину времени
leksi1993:пока не забудете или не будет возможности его подзарядить
или он отвалится от телефона/пропадет связь/сломается тел или браслет
-
если изначально спор возник из-за однострелочника, то - повторюсь - я, пожизненный очкарик (а теперь и подавно "мартышка к старости..." ) одним взглядом на циферблат определю время с точностью до 5 минут
а если взять в привычку не выскакивать из дома в последнюю секунду то вопрос снимается сам собой
Это не значит что нужно выходить из дома на шагово-доступную остановку за 45 минут до троллейбуса по расписанию
leksi1993:нет, это они проснулись впритык и дома пожрать не успели
leksi1993:а так обычно люди закладывают 10-30 минут на непредвиденное.
вы б уж определились, барышня
eraheht:то, что люди называют "жрать" , это всего лишь нормальный процесс получения удовольствия
не, в поезде именно "жрут", а не "кушают", и не "принимают пищу". для меня всегда это было загадкой.
eraheht:так как расслабление мышц..., то разумеется в любом месте, в котором он может себе позволить расслабится
вагон, в котором много людей и так себе вентилляция, не лучшее место для расслабления мышц. хотя, многие позволяют себе. расслабиться. после снятия стресса от выхода заранее и полученного удовольствия от приема пищи )
eraheht:Прием пищи в вагонах условном поезде
да бога ради, только не надо лезть с мороженым в забитый вплотную поезд
eraheht:в кинотеатре
так в кинотеатре жрут обычно чипсы и попкорн. и упаковки шелестят так, что героев картины не слышно. бесят.
eraheht:И во-вторых, так как расслабление мышц в спокойной обстановке снижают уровень стресса, то разумеется в любом месте, в котором он может себе позволить расслабится (это очень важно) и получать удовольствие
так опорожнение кишечника или мочевого пузыря - тоже расслабление. опорожняетесь в метро?
belinex:leksi1993:нет, это они проснулись впритык и дома пожрать не успели
leksi1993:а так обычно люди закладывают 10-30 минут на непредвиденное.
вы б уж определились, барышня
с чем? вы топчете каждые полчаса? иначе я не представляю, как можно заложить 10-20 минут на форс-мажор и проголодаться за это время
поэтому если кто-то трескает в поезде метро, то явно из любителей полежать подольше, а времени за завтрак не остается.
belinex:не, в поезде именно "жрут",
А в самолёте? Наверное "набивают помойник", да?
Поезда разные бывают))
belinex:Leo-Leo:Наверное "набивают помойник", да?
вам виднее)
Мне виднее то, что люди периодически нуждаются в еде, а как они едят, где и что - сугубо индивидуально.
belinex:не, в поезде именно "жрут", а не "кушают", и не "принимают пищу". для меня всегда это было загадкой.
Ну это ваша оценка, я же не могу на нее повлиять. Пусть будут жрут - сути не меняет. Это обычная физиологическая потребность
belinex:вагон, в котором много людей и так себе вентилляция, не лучшее место для расслабления мышц. хотя, многие позволяют себе. расслабиться. после снятия стресса от выхода заранее и полученного удовольствия от приема пищи )
Есть люди которые вот целый день на ногах, а сев условную электричку или поезд первый раз расслабляются. Обычно садятся в такой транспорт, особенно поезд дальнего следования) те, кто накануне занимался такими делами как планированием поездки, сбором вещей, дорогой до поезда, и так бывает, что поезд вечером, а последний прием пищи был только утром, а может и вообще вчерашним днём. Ну, я себе это так представляю.
leksi1993:да бога ради, только не надо лезть с мороженым в забитый вплотную поезд
А вы, в забитом поезде метро чувствуете себя спокойно и расслабленно? Кушайте тогда. Ничего плохого в этом не вижу, замечания вам все ровно никто не сделает если вы никого не испачкаете, а если испачкаете, то врятли будете чувствовать себя расслабленно. И если я не ошибаюсь, то вроде правила перевозки пассажиров метрополитеном этого не позволяют, в отличии от правил перевозки поездом, где для этого даже столик предусмотрительно установлен. На счёт электрички не знаю, но скорее всего там тоже более лояльны к едокам, чем в метро.
leksi1993:Так в кинотеатре жрут обычно чипсы и попкорн. и упаковки шелестят так, что героев картины не слышно. бесят.
Меня вообще бесит когда я в кинотеатре не один, но я пока с пониманием отношусь к тому, что у людей по мимо меня тоже есть какие-то права и потребности. Поэтому стараюсь есть только в громких сценах и не приносить с собой сильно пахнущую еду. Попкорн вообще идеально, что с ним не так, не знаю.
leksi1993:так опорожнение кишечника или мочевого пузыря - тоже расслабление. опорожняетесь в метро?
Ничего не могу сказать, не пробовал. Знаю лишь то, что если я попробую, то мне, в лучшем для меня случае сделают не мягкое замечание, а возможно даже тут же скрутят и я получу штраф.
eraheht:А вы, в забитом поезде метро чувствуете себя спокойно и расслабленно? Кушайте тогда
что вы несете?
AlexTT:Я тоже когда-то ходил с механическими, а после - с кварцевыми часами. Однажды в них села батарейка (индикатор заряда в них отсутствует в принципе) и я опоздал на поезд в важную командировку.
Правильные кварцевые часы имеют функцию EOL.
Lonewolf:AlexTT:Я тоже когда-то ходил с механическими, а после - с кварцевыми часами. Однажды в них села батарейка (индикатор заряда в них отсутствует в принципе) и я опоздал на поезд в важную командировку.
Правильные кварцевые часы имеют функцию EOL.
В моих функция "останавливаться на несколько минут при провороте даты". Сразу понятно, что нужно идти менять батарейку.
A.Z.:шагомер - постоянно включаю если на улице (в помещении выключаю)
В чем сакральный смысл?