FFFAAG:leksi1993:доказывать, что в айфоне платишь за бренд - все равно что доказывать, что земля вертится вокруг солнца. а конкретные цифры ищите в гугле,
С андроидам, например Самсунгом, дела обстоят примерно так же. Беглый гуглеж показал, что потроха Galaxy S23 Ultra стоят 469 баксов, а продают его аж за 1200. Но себестоимость телефона не равна сумме себестоимости его компонентов. Разработку железа, софта, стоимость сборки, логистику, поддержку и таки да, маркетинг никто не отменял. И это я за себестоимость. А еще свой кусок пирога откусят продавцы и государство в виде налогов. Это понимает любой человек с ВО, даже если он спал пьяный на последних рядах на лекциях по экономике.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секундаuser_192119411945:Айфон-это смарт для понтов.Сколько такого видел,особенно у девушек,купит айфон(хоть б/у),и начинается пафос,вы все не такие,у меня айфон
Вас обидела барышня с Айфоном?! Не расстраивайтесь.
Добавлено спустя 6 минут 36 секундЯ, например, не люблю менять телефоны часто. Покупаю среднебюджетные Андроиды, и через пару-тройку лет они начинают глючить, скрипеть, пердеть и кашлять. То памяти им не хватает, то еще чего. Обновления мне переставали приходить год на второй. В то же время на примере друзей, даже старые яблоки отлично работают без особых нареканий. Вероятнее всего мой следующий смарт будет яблоко, посмотрю насколько его хватит. К параметрам не требователен-пользуюсь парой-тройкой мессенджеров, браузер, звонки. Даже инсту/тик-ток не пользую.
Мне все на смарт,я про другое,что имея айфон у многих голову сносит и начинаются понты .Пару лет ,у нас на работе сотрудница купила б/у айфон,с чуть побитым экраном,на следующий день человека,как подменили.Начались понты ,что и смарт у неё правильный ,а у всех неправильный и так далее.Никогда такого не наблюдал у владельцев других смартфонов.