альков:а во-вторых - переверните свою карточку и прочитайте кто собственник карты
На "Халве" указано.
МТБ, БИБ, ББ - нет.
Куда вернуть найденную карту - указано на "Халве "и БИБ.
МТБ и ББ - нет.
альков:а во-вторых - переверните свою карточку и прочитайте кто собственник карты
На "Халве" указано.
МТБ, БИБ, ББ - нет.
Куда вернуть найденную карту - указано на "Халве "и БИБ.
МТБ и ББ - нет.
Я вот тоже как-то нашел карту. Позвонил в банк-эмитент, объяснил где и как нашел, оставил свой номер. Через минут 10 позвонил владелец. Бла-бла-бла, нету времени по банкам кататься, верю, что вы пользоваться не будете ей, отправьте мне ее почтой, я вас и отблагодарю, и почтовые расходы компенсирую. Ага, потратил время, отстоял на почте, отправил - и до свидания. Вот и делай добро людям
vittkoff:Это уже сотрудники лапши навешали.)
Может и навешали, хотя зачем им это делать.
Они тыкнули меня так: на обратной стороне карты написан адрес, куда ее надо сдать. Честно говоря и ургументов у меня особых не было. В главном отделении приняла карту служба безопасности - просто забрали и всё.
Vouk:а зачем? она ведь сама по себе ценности не представляет. Потерявший позвонит в банк чтоб заблокироали, а потом получит новую.
У нас законы имеют сто пятьсот разночтений. Недавно сам в этом убедился - когда пресс служба пишет одно, а на местах говорят совсем другое. С одной стороны в сети есть такое
Елена Грамбовская, начальник отдела розничного бизнеса ЦБУ №417 АСБ «Беларусбанк» г. Островца:
– Если вы нашли банковскую платежную карточку – самое главное не «светить» номер карты и данные владельца в интернете, тем самым давая наводку мошенникам. Если вы хотите помочь, отнесите свою находку в банк – его название указано на карточке. Если такой возможности нет, карточку нужно уничтожить, разрезав на части. И, естественно, не пытайтесь воспользоваться чужими средствами, так как это воровство, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
С другой стороны: карта является формально чужим имуществом, она принадлежит ее владельцу и плюс в бонус еще и банку, как тут сказали, у меня тоже самое на карте написано. И трактовать действия человека, который нашел её и не вернул (даже если деньги не тратил) или уничтожил - можно по разному. Вот какое настроение будет у службы безопасности банка или правоохранительных органов. Поэтому ну его... проще было поехать.
Vouk:Или сунуть в ихний банкомат.
Да это точно, не догадался почему-то. Просто так совпало, что рядом было отделение, и сразу на радостях потопал туда.
vittkoff:Инкассаторы (или кто там обслуживает банкоматы) отдали мою карту им.
Полагаю, это грубейшее нарушение со стороны инкассаторов.
A.Z.:Куда вернуть найденную карту
Сунуть в любой ближайший банкомат.
Дождаться пока истечет таймер ожидания и карта останется в банкомате.
A.Z.:условная ситуация - банкомат сожрал карту. Мне идти за картой куда ? В свой банк или в тот чьим банкоматом я пользовался ?
сначала по общему тел банка позвонить и заблокировать
затем в свой банк/отделение писать заявление, шо так и так, прошу вернуть. 7 дней срок.
я в августе был прощекал.
Valerrr:Сунуть в любой ближайший банкомат.
Дождаться пока истечет таймер ожидания и карта останется в банкомате.
и доказывай потом, что хотел отдать карту в банк, а не денег с неё снять
mikolaki:Valerrr:Сунуть в любой ближайший банкомат.
Дождаться пока истечет таймер ожидания и карта останется в банкомате.и доказывай потом, что хотел отдать карту в банк, а не денег с неё снять
"Шапочки из фольги в каталоге Onliner"
Только скормить банкомату...хотя там камера тоже стоит !
при современных технологиях распознавания лиц и очки и прочие приблуды не помогут
2014063:vittkoff:Инкассаторы (или кто там обслуживает банкоматы) отдали мою карту им.
Полагаю, это грубейшее нарушение со стороны инкассаторов.
Не в курсе. Но вообще инкассаторы об этом внесли информацию в базу, я об этом узнал от оператора, когда звонил карту блокировать.
BYsergeBY:Через минут 10 позвонил владелец. Бла-бла-бла, нету времени по банкам кататься, верю, что вы пользоваться не будете ей, отправьте мне ее почтой, я вас и отблагодарю, и почтовые расходы компенсирую. Ага, потратил время, отстоял на почте, отправил - и до свидания. Вот и делай добро людям
а вы рисковый.
как вы убедились, что разговаривали с владельцем карты?
хорошо, что нормально кончилось. но могло, потенциально, закончиться уголовным делом.
Вот поэтому никаих звонков в банк и никаких поисков владельца
отдать в банк и всё, дальше они сами
а лучше (в старне где иногда не до законов) не трогать! пройти мимо
она вам пальцы жжет лежа на земле ?
вы ж не знаете, потерял ее хозяин или у него отжали портмоне, а карточку выбросили ?
A.Z.:вы ж не знаете, потерял ее хозяин или
или он этой карточкой "по горлу и в колодец" (с)
а на ней теперь пальчики ваши....
sashokc:или он этой карточкой "по горлу и в колодец" (с)
а на ней теперь пальчики ваши....
или ему так (ттт).. отжали бумажник и все лишнее сбросили
A.Z.:sashokc:или он этой карточкой "по горлу и в колодец" (с)
а на ней теперь пальчики ваши....или ему так (ттт).. отжали бумажник и все лишнее сбросили
(ттт)
смешные такие байки-сказочки
раз 15 карточки возвращал, и разу ни расстрела ни уголовки не схлопотал.
где-то в банках не дают данные, говорят скормить в ближайший банкомат.
где-то говорят скормить в ближайший банкомат их банка или принести в банк (белагра) - послал лесом
где-то можно оставить свой контакт и банк передаст владельцу мои данные.
где-то вообще дают телефон владельца (это мне так возвращали карту, бсб год назад)
альков:раз 15 карточки возвращал, и разу ни расстрела ни уголовки не схлопотал
ну хорошо, что хорошо.
но сама ситуация стремная. звонишь в банк, говоришь, что нашел карточку, потом тебе звонит какой-то перец, говорит, что карточка его, просит выслать по почте.
и сразу у меня вопрос: а это точно его карточка? как узнать?
нунахер. лежит карточка - и пусть себе лежит. не надо ее в руки брать.
ну на крайняк - в банк отнести, пусть они там сами дальше разбираются.
альков:где-то вообще дают телефон владельца
интересно, насколько это законно. давать непойми кому телефон клиента.
sashokc:но сама ситуация стремная.
Вы мне напоминаете чела, который на пикабу (сайт такой в рунете) написал пост, как он нашёл на улице смартфон, и, чтобы не было проблем, разбил его и выбросил в мусорницу. И в комментах десятки людей его поддержали, мол, правильно сделал.
Параноить не нужно.)
sashokc:ну на крайняк - в банк отнести, пусть они там сами дальше разбираются.
так и делал оба раза. Но это было задолго до "когда не до законов".
Теперь только
sashokc:нунахер. лежит карточка - и пусть себе лежит. не надо ее в руки брать.
И да, "находил" и бумажники и телефоны. Ну как "находил" . лежали.. прошел мимо
причина ыла мной изложена выше