lonely_phantom:Но в этом году говорят везде, что прям энцефалитных много
Энцефалитных у нас? Или боррелиозных?
lonely_phantom:Но в этом году говорят везде, что прям энцефалитных много
Энцефалитных у нас? Или боррелиозных?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22421 |
16 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Их заразность ни от чего не зависит. Но раньше клещей травили, их популяция была значительно ниже, распространение энцефалита в среде клещей тоже. Это мое мнение, могу ошибаться.
Просто в прошлом году и до этого клещей было много. Много кто хватал их на себя, в т.ч. и животные. Но слышала об 1 энцефалитном у человека и 2-3 пироплазмозах у собак. А в этом году и того, и другого больше 5 случаев уже + все соц.сети сейчас гудят об этом. А мы еще до лета и грибного сезона даже не дожили. Да и шашлычно-палаточно-озерный сезон на носу
Leo-Leo:Энцефалитных у нас? Или боррелиозных?
Да кто как называет. Я ж не медик, документы не видела.
eraheht:оно у меня не вызвало никаких других ассоциации, кроме как с классической шести струнной электро-рок гитары "Gibson Explorer", популярность которой достигла пика как раз в 70e годы, когда это здание и проектировалось.
Ну какая вам еще электрогитара... Русская балалайка появилась намного раньше и ее увековечили, закопав наполовину в землю, чтобы ветром не сдуло.
Обычно "лосиных" клещей (которые летают) очень много было. А в этом году умудрился "опасного" клеща словить. Недели 2 назад. Маленький такой, чёрный.
И с одежды 2 штуки ещё вытряхнул. Ерунда какая-то с клещами в этом году.
Самое забавное, что всю жизнь ходил в лес в шортах и майке - ни разу не "поймал" клеща. А это был в свитере, куртке и вуаля! В плечо влазил. Уже страшно в лес ходить.
На энцефалит, если что, проверяли, всё нормально.
1735667:На энцефалит, если что, проверяли, всё нормально.
Когда я подцепил клеща, сам его снял, а потом повёз в поликлинику - хирург осмотрел место укуса (не оставил ли я чего), а самого клеща тупо завалил. Назначил антибиотик. Вакцину типа поздно уже ставить, а тест делать нет смысла - только время тратить. На этом и разошлись.
Так что, думаю, статистики по этой вещи правдивой нет, слишком высокая латентность.
vittkoff:Назначил антибиотик.
Доксициклин? Антибиотик -- это от лайм-боррелиоза. Он встречается гораздо чаще (носителем является около трети клещей).
От энцефалита антибиотик не поможет -- это вирусное заболевание, действенной экстренной профилактики нет (только предварительная вакцинация, если вы не лесник -- добровольная). Вероятность , что клещ окажется энцефалитный, намного меньше, да и даже в этом случае заболеваемость невелика. Но последствия могут быть значительно тяжелее.
Я не нашел подходящую тему, или что находил не особо активные в отличие от этой
Может присутствуют медики или фармацевты или провизоры
Чем отличаются следующие таблетки
Vouk:Лешик, imho первые два отличаются только производителем
Ну мне хотелось бы больше информации чем только производитель 😂
Лешик:Чем отличаются следующие таблетки
Сомнол
Соннекс
Кетилепт
Первые два одинаковы. Чем от них отличается третье - всем. Первые два - снотворное, третье - нейролептик.
П.С. Вы поаккуратней интересуйтесь препаратами типа третьего
serwik:только предварительная вакцинация, если вы не лесник -- добровольная
Тоже не всегда поможет. Вакцина - российская и ориентирована она на сибирский серотип возбудителя, который несколько отличается от того, что циркулирует в Беларуси.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22421 |
16 лет на сайте Город:
|
Лешик:Чем отличаются следующие таблетки
Сомнол
Соннекс
Кетилепт
Вас и в гугле забанили, на на 103.бай? Там же черным по белому написаны составы, показания и производитель.
lonely_phantom:Вас и в гугле забанили, на на 103.бай? Там же черным по белому написаны составы, показания и производитель.
Лешик любит задавать по темам аналогичные вопросы. Для него это нормально
В белорусских автомобильных номерах буквы считаются латиицей или кириллицей? Правильно произносить РН - эрэн или пиэйч?
TVV:В белорусских автомобильных номерах буквы считаются латиицей или кириллицей? Правильно произносить РН - эрэн или пиэйч?
думаю и так и так. специально же брали одинаковые буквы. но учитывая что в гаи не все знают латиницу, лучше говорить эрэн)