K_AV, нет в Указе никаких градаций по городским или сельским территориям. Да и слова из п. 4 "на автомобильных парковках, расположенных НА рынках " прочитать по другому как-то не получается.
Дочитывать п.4 надо до конца. "не взимается плата за парковку.... в границах, определенных местными ...органами".
Т.е. местный исполком может определить территорию, в пределах которой деньги за парковку брать нельзя. Вне этих границ -- платность парковки определяет владелец территории.
serwik:Дочитывать п.4 надо до конца.
Я и дочитал. Там перечисление и текст вполне ясно говорит о запрещении взимания платы на рынках. А вот возле разных торговых объектов и объектов социально-культурного назначения - это уже в границах, определенных местными исполнительными и распорядительными органами.
Vouk:что это вот за устройство, коробочка примерно 10х13 см
Ионизатор воздуха.
Vouk, ионизатор Riga
Предназначен для коррекции ионного режима в жилом или служебном помещении, для индивидуальной профилактики и лечения по предписанию врача.
Достоинства этого ионизатора:
1. низкое напряжение на коронирующом электроде
2. оригинальная конструкция
3. добавочный электрод.
Все это дает возможность предотвратить повышение содержания озона и окислов азота в воздухе.
С 1974 года министерством здравоохранения СССР разрешено серийное производство этого ионизатора "Рига".
Коэффициент униполярности был примерно равен единице.
Lonewolf, шустро
Vouk, лучше от таких устройств держаться подальше. В условиях фактического загрязнения воздуха, которым мы дышим в населенных пунктах, ионизируются еще и все химические загрязнители, в воздухе содержащиеся, а любое вдыхаемое вредное химическое вещество в ионизированном виде ведет себя более агрессивно, чем в не ионизированном.
Marabu, я имел ввиду, что пока я там выискивал информацию и ссылки человек меня опередил
2014063:лучше от таких устройств держаться подальше.
Ну кстати написано, что такие ставились в медицинских учреждениях, но можно было использовать и дома по предписанию врача. Т.е. использовалось только в каких-то особых случаях, я так думаю.
eraheht, напишут, что хочешь, если захотят продать.
Ионизация воздуха без предварительной очистки - сомнительное занятие. Это должен понимать любой, кто имеет даже минимальные знания в химии.
eraheht:такие ставились в медицинских учреждениях, но можно было использовать и дома по предписанию врача.
Во времена использования этого устройства отечественная медицина в принципе была несколько специфической.)
Google отзывы работают сейчас или нет
https://support.google.com/local-guides/answer/10287202
Заметил что отзывы, которые старше года видны всем, а меньше года только мне и как бы скрыты публично
Так же полазил по карте, не вижу отзывы младше года
На некоторых спичечных коробкАх нарисован жираф и написано "Жираф". И что это значит?
1735667:На некоторых спичечных коробкАх нарисован жираф и написано "Жираф". И что это значит?
что так выглядит жираф
Скорее всего, у производителя была/планировалась серия этикеток для коробков с картинками разных животных (по типу наборов марок).
Коллекционирование спичечных этикеток/коробков -- довольно распространенное хобби.
Думаю, работник спичечной фабрики, отвечающий за оформление коробков, занят примерно тем же, что и работник завода плодово-ягодных вин, придумывающий своим изделиям названия.