eraheht, купили ржавую терку - теперь надо купить и корову, - ей тереть корнеплоды такая терка вполне сгодится.
eraheht, купили ржавую терку - теперь надо купить и корову, - ей тереть корнеплоды такая терка вполне сгодится.
JiаYu,
Обведите плиз кружком бесплатные стоянки на жданах?
въезды на территорию ТД Ждановичи через шлагбаумы бесплатны первые два часа.
Многоуровневый паркинг возле и над Радиомаркетом и Mile бесплатен весь день.
всегда хотел знать, как это работает.
вот человек едет в торговый объект, чтобы потратить несколько десятков, сотен, или даже тысяч рублей. и жмёт при этом на охраняемую парковку возле входа
до начала эпохи торговых центров и гипермаркетов все ездили на рынок за продуктами питания и бытовой химией. каждую субботу коллега по работе ездил на Комаровку, парковался где-то в окрестных дворах, тащил потом по морозу к машине тяжёлые сумки. жильцы домов постоянно вызывали гаишников, и мой коллега регулярно платил штрафы за въезд под знак и тротуары с газонами. на мой вопрос не удобнее и дешевле ли парковаться на платном (и совсем недорогом) паркинге рядом, ответ всегда был один: не хочу кормить этих дармоедов.
eraheht:А что именно из этого?
Ну, у меня типа
Только дырки надо подбирать под свои нужды - крупнее, мельче.
eraheht:овощи неплохо шинкует.
Вроде и не плохо, но со временем берёшь нож и шинкуешь сам.
sergeiss:всегда хотел знать, как это работает.
вот человек едет в торговый объект, чтобы потратить несколько десятков, сотен, или даже тысяч рублей. и жмёт при этом на охраняемую парковку возле входаДобавлено спустя 7 минут 32 секундыдо начала эпохи торговых центров и гипермаркетов все ездили на рынок за продуктами питания и бытовой химией. каждую субботу коллега по работе ездил на Комаровку, парковался где-то в окрестных дворах, тащил потом по морозу к машине тяжёлые сумки. жильцы домов постоянно вызывали гаишников, и мой коллега регулярно платил штрафы за въезд под знак и тротуары с газонами. на мой вопрос не удобнее и дешевле ли парковаться на платном (и совсем недорогом) паркинге рядом, ответ всегда был один: не хочу кормить этих дармоедов.
Это то же самое, что ехать на ОТ с пересадкой или двумя в один из сетевых магазинов за полкило колбасы по скидке. Знал таких умников.
PS. За хорошим кофе по акционной цене ездил. Но я за кофе и чаем и так езжу на комаровку. Да, специально.
Любители чая из пакетиков и "кофе", расфасованного в подмосковном сарае гастарбайтерами, можете бросаться тапками.
всегда хотел знать, как это работает.
вот человек едет в торговый объект, чтобы потратить в НЁМ несколько десятков, сотен, или даже тысяч рублей. А торговый объект жмёт при этом парковку для кормильца. И теряет бабосики
Продуктовые магазины в ТЦ ито умнее, предоставляли купоны на бесплатную парковку от суммы чека.
JiаYu:И теряет бабосики
это сейчас, когда этих ТЦ на любой вкус и кошелёк.
а тогда их было мало.
и многие из приезжающих затаривались товаром по-крупному, т.е. у них выбора фактически не было.
Marabu:JiаYu,
Обведите плиз кружком бесплатные стоянки на жданах?
въезды на территорию ТД Ждановичи через шлагбаумы бесплатны первые два часа.
Многоуровневый паркинг возле и над Радиомаркетом и Mile бесплатен весь день.
Спасибо.
А так можно доехать до стоянки радиомаркета и миле?
sergeiss:не хочу кормить этих дармоедов.
Надо было спросить -- т.е. ЭТИХ не хочет? А других (которых он реально кормил) -- хочет?
JiаYu:едет в торговый объект, чтобы потратить в НЁМ несколько десятков, сотен, или даже тысяч рублей. А торговый объект жмёт при этом парковку для кормильца
Это что за торговый объект такой? В гипермаркетах стоянки бесплатные. На рынках стоянка принадлежит рынку, доходы рынка зависят не от количества проданного товара, а от арендной платы, которую платят продавцы, зачем делать стоянку бесплатной?
mikolaki:В гипермаркетах стоянки бесплатные. На рынках стоянка принадлежит рынку, доходы рынка зависят не от количества проданного товара, а от арендной платы, которую платят продавцы, зачем делать стоянку бесплатной?
И это тоже, хотя... много ли арендаторов хотят торговые места на рынке, на который покупатели не ходят, потому что неудобно/дорого?
И владелец гипермаркета (и, соответственно, стоянки) далеко не всегда -- торгует в этом гипере. Т.е. он тоже может получать доход от аренды. а не от продажи товаров. Но стоянка все равно остается бесплатной.
JiаYu:вот человек едет в торговый объект, чтобы потратить в НЁМ несколько десятков, сотен, или даже тысяч рублей. А торговый объект жмёт при этом парковку для кормильца. И теряет бабосики
Почему вы решили, что все, кто туда едет на парковку хочет тратить деньги в торговом объекте?
Во-первых не все едут туда тратить деньги - могут с кем-то встречаться, чтобы что-нибудь передать или поговорить.
Во-вторых - люди могут работать в рядом стоящих организациях без парковок, и парковаться в ТЦ
В-третьих - использовать парковку ТЦ как перехватывающую, если рядом метро, жд или другой ОТ
В-четвертых - люди могут приехать для посещения рядом стоящие организации, магазины, школы, ВУЗы и прочее без парковок, и парковаться в ТЦ.
Никто из них не интересен ТЦ и не приносит денег.
JiаYu, чуть дополню Marabu. Въезд, указанный стрелкой на фото, извилистый проезд далее направо (торец Mile) - там с левой стороны бесплатная парковка на полсотни машин на уровне земли, а дальше еще раз направо за угол здания - въезд/подъем в паркинг.
sergeiss:и жмёт при этом на охраняемую парковку возле входа
не всегда. например стоянка на стройрынке в уручье всегда была платной неохраняемой и об этом везде было написано.
Yuna:Только дырки надо подбирать под свои нужды - крупнее, мельче.
Да, я ленивый, хочется просто крупным по-быстрому порезать. Спасибо )
K_AV, слегка дополню вашу картинку:
в обозначенном проезде тоже есть парковка, удобная для обозрения, пока проезжаешь мимо...
Zmeevik,
sergeiss:и жмёт при этом на охраняемую парковку возле входа
не всегда. например стоянка на стройрынке в уручье всегда была платной неохраняемой и об этом везде было написано.
правильнее будет сказать всегда все платные парковки возле торговых объектов неохраняемые.
Охраняемость должна сопровождаться договором с прописанными в ём условиями охраняемости и ответственности администрации парковки!
mikolaki:На рынках стоянка принадлежит рынку, доходы рынка зависят не от количества проданного товара, а от арендной платы, которую платят продавцы, зачем делать стоянку бесплатной?
Попалась на глаза пара документов.
Первый утверждает, что плата за парковку на автомобильных парковках, расположенных на рынках, не взимается (п. 4): https://docviewer.yandex.by/view/459043753/?page=2&*=%2FzokEwHVZz ... bz0wIn0%3D
Второй документ говорит, что на рынке за парковку деньги берут: https://docviewer.yandex.by/view/459043753/?*=Tp6ZfgpPHHG2JDtR7kc ... 3D&lang=ru
2014063, по первому документу - п.4 видимо касается городских парковок (определенных как парковка решением городских властей, а не собственником территории рынка или ТЦ), даже если они попали в границы территории рынка или ТЦ.