2014063:Понятно, что вы не ходок по ресторанам, особенно российским.
так названия ресторанов некоторых, подскажите?
2014063:Понятно, что вы не ходок по ресторанам, особенно российским.
так названия ресторанов некоторых, подскажите?
Новости о контрабанде сигарет породили вопросы:
1. Сколько с пачки выходит дохода?
2. Как на той стороне их реализуют?
Везут в порогах, в рассыпную, явно такое в магазине не продашь. А чтобы купить с рук, отсыревший блевотный "Минск" и ему подобное, насколько он должен стоить дешевле магазина? И вообще, кто в цивилизованной как они себя позиционируют европе такое курит?
И куда вообще министерство культуры смотрит, назвать блевоту самым прекрасным городом?
JiаYu:1. Сколько с пачки выходит дохода?
~$1.
JiаYu:2. Как на той стороне их реализуют?
Как любую контрабанду. Скупщикам, "своим" людям и т.д.
JiаYu:Везут в порогах, в рассыпную, явно такое в магазине не продашь.
Ну, это какой-то изврат.
Mih-Mih:JiаYu, тут другой вопрос... почему не садят руководство табачных фабрик, выпускающее продукцию без акцизных марок.
Интересно девки пляшут. Контрабандисты может ещё эти сигареты с завода по более сладкой цене чем в магазине закупают?
JiаYu:Контрабандисты может ещё эти сигареты с завода по более сладкой цене чем в магазине закупают?
В смысле "может" ? Бизнес построен так, что на каждом этапе каждое ответственное лицо закрывает глаза. Цепочка тянется от самого верхнего уровня. От самого )) Ну вы понимаете. Если надо, то вагонами будут везти, опечатанными прямо на заводе (я надеюсь не надо объяснять кто и как это делает, и на каком уровне принимаются решения). Это работает именно так. Речь идет даже не о миллионах долларов. Тут конечно многое можно было рассказать... на суток 15, а то и больше. Но в сети все и так расписано и рассказано.
А если мы о мелких контрабандистах говорим, то да, наверное там могут как-то изощряться.
eraheht:Бизнес построен так, что на каждом этапе каждое ответственное лицо закрывает глаза. Цепочка тянется от самого верхнего уровня. От самого )) Ну вы понимаете. Если надо, то вагонами будут везти, опечатанными прямо на заводе (я надеюсь не надо объяснять кто и как это делает, и на каком уровне принимаются решения). Это работает именно так.
но по документам значится что продано через Табакерки.
Vouk:но по документам значится что продано через Табакерки
+1
все шито белыми нитками
контрабандисты покупают сигареты в табакерках без акцизных марок, "заливают" их в бетонные блоки, грузят эти блоки в жд составы в один вагон рядом с нормальными блоками, опечатывают вагоны почти настоящими пломбами. действуют всегда безупречно, поймать этих жуликов не удаётся уже много лет
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
19427 |
14 лет на сайте Город:
|
Решила попробовать сырок без сахара
*
По вкусу что-то среднее. Не скажу, что прям вкусно, но и не гадость.
Удивляет другое. Почему в составе используется мальтит? Ведь по калорийности и ГИ он не сильно меньше сахара, так что "сырок без сахара" - это чистый маркетинг.
Почему не эритрит взяли? Он сладкий и с нулевым ГИ. Или его невозможно использовать в тех же сырках?
lonely_phantom:Почему не эритрит взяли?
У гугла нашелся ответ
К недостаткам эритритола также относятся:
- высокая цена – стоимость подсластителя в 5-7 раз превышает стоимость сахара;
почем одна и та же рассылка (конкретно сейчас речь про уведомления о посылках от почты и очередных платежах по "карте покупок" приходят то через смс, то через сообщения в вайбере? причем какой-то закономерности не обнаружил. 3-месяца в вайбер, потом 1 раз в сообщении, или еще реже. в чем логика?
Zmeevik, если я не ошибаюсь (не помню кто говорил, какая то из таких служб), что по умолчанию идет рассылка в мессенджер, если такого нет или недоступен то в смс.
это все верно если клиент сам не указал к примеру четко "смс".
Но могу и ошибаться.
У меня все автоматом идет по смс, тк указываю для связи основной номер. Вайбер на другом.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4323 |
6 лет на сайте Город:
|
вопрос химикам
Подскажите, кто покупал отбеливатель кислородный (перкарбонат натрия) он по составам может отличаться (например, процент действующего вещества) или все одинаковое?
везде пишут только перкарбонат натрия в составе а разница в цене на ВБ в 2 раза у разных продавцов.
пятна желтые на одежде, застарелые пятна, подошву белых кроссов, колбу термоса чистит отлично.
но некоторые пятна так и не вывел. вот и думаю. стоит заплатить больше и попробовать купить другой марки у другого продавца или нет. если эта химия имеет один состав, то и смысла нет
lonely_phantom:Почему не эритрит взяли?
потому что он дороже и менее сладкий, чем сахар. расход больше.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
более полугода на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:вопрос химикам
Подскажите, кто покупал отбеливатель кислородный (перкарбонат натрия) он по составам может отличаться (например, процент действующего вещества) или все одинаковое?
везде пишут только перкарбонат натрия в составе а разница в цене на ВБ в 2 раза у разных продавцов.
пятна желтые на одежде, застарелые пятна, подошву белых кроссов, колбу термоса чистит отлично.
но некоторые пятна так и не вывел. вот и думаю. стоит заплатить больше и попробовать купить другой марки у другого продавца или нет. если эта химия имеет один состав, то и смысла нетДобавлено спустя 48 секунд
Если в составе всех этих средств одно и то же действующее вещество (перкарбонат натрия) - разница в эффективности может быть из-за разного процентного содержания.
Кстати, подскажите, какой именно отбеливатель вы опробовали, потому что очистка подошвы белых кроссовок меня тоже интересует
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4323 |
6 лет на сайте Город:
|
-Argentina-, Eco-Way в бело-синей банке. на этикетке написано Oxygen
для кроссов растворяете в кипятке 2-3 мерной ложки. он зашипит и начнет пенится. но воды немного. чтобы получилась суспензия. как алмагель на вид.
и ватным диском наносите на боковины подошвы. оставляете на полчаса. потом смываете.
т.к. он действует только в кипятке, то в кипяток кеды я боялась опускать. мало ли скукожились бы. поэтому делала такую суспензию.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
19427 |
14 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:потому что он дороже и менее сладкий, чем сахар. расход больше.
Тогда понятно. Хотя про менее сладкий - тут я бы поспорила. Использую 1 порционное саше на 350 мл очень крепкого кофе. Сладко более чем.
Восьмая_Марта, поищите и купите просто перкарбонат натрия 100% без всяких надписей типа супер-пупер отбеливатель, ЭКО и проч.
Он оптом по 2-3 р.за кг продается, конечно фасованный будет дороже, но по крайней мере, в составе будете уверены.
Многие кислородные отбеливатели содержат 30% и выше самого перкарбоната, остальное - просто сода, отдушка, может и хлор быть в составе (старая добрая Персоль).
Мельком глянула на озоне - 1кг пакет - 12р чистого. По сравнению с оптом конечно дорого, но может и дешевле где можно найти...
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4323 |
6 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Тогда понятно. Хотя про менее сладкий - тут я бы поспорила. Использую 1 порционное саше на 350 мл очень крепкого кофе. Сладко более чем.
ну как бы говорят, что его сладость 70% от сладости сахара.
Leo-Leo:Он оптом по 2-3 р.за кг продается
где? и опт это сколько? мешок 50 кг?
Leo-Leo:Многие кислородные отбеливатели содержат 30% и выше самого перкарбоната, остальное - просто сода, отдушка, может и хлор быть в составе (старая добрая Персоль).
хлоркой не воняет точно. я в кипятке замачивала полотенца, одежду. он шипит и пенится, но запаха хлорки нет 100%