Bierman:вопрос не про рыбу был
У меня в винной карте виноградно-боярышниковое из автохтонных сортов Альфа и Кроваво-красный, урожай 2020 года, завтра попробую под салаку...
Bierman:вопрос не про рыбу был
У меня в винной карте виноградно-боярышниковое из автохтонных сортов Альфа и Кроваво-красный, урожай 2020 года, завтра попробую под салаку...
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
MOISHA_P:завтра попробую под салаку
Я не специалист, но мне кажется, что кисловато-сладкий вкус боярышника прекрасно оттенит вкус запечёного в духовке карпа
-Argentina-:sergeiss:так вот чем вдохновляется якутский скульптор
Бражку готовит?
ах, если бы.
чур, не гуглить
2014063:А давайте обратимся к первоисточникам.
Что общего в латинских словах vinum (вино) и uva (виноград)?
Ничего.
Что общего в итальянских словах vino (вино) и uva (виноград)?
Ничего.
А давайте))) Вино́. Общеславянское заимствование из латинского, где vinum — «вино» считается родственным со словами вить, ветвь. Первоначальное значение — «виноград», названные по внешнему виду виноградной лозы — «вьющемуся стеблю».
tatyana4433958:Человек, который будет питаться только картошкой и перловой кашей, станет очень серьёзно болен из-за нехватки жизненно важных витаминов и микроэлементов, чего не скажешь о нехватке пармезана и горгонзолы (независимо от их вкуса)
я так думаю, что человек, который будет питаться только пармезаном и простигосподи горгонзолой, станет очень серьёзно болен, и будет рад картошке и перловой каше.
Изначально эти заплеснелые сыры - пища бедняков.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
sergeiss:-Argentina-:sergeiss:так вот чем вдохновляется якутский скульптор
Бражку готовит?
ах, если бы.
чур, не гуглить
Лично мне не нужно гуглить, я знаю, из чего он ваяет
Vouk:я так думаю, что человек, который будет питаться только пармезаном и простигосподи горгонзолой, станет очень серьёзно болен, и будет рад картошке и перловой каше.
Изначально эти заплеснелые сыры - пища бедняков.
Пармезан никак не относится к категории сыров с плесенью. Совершенно другой продукт.
А в целом, сыры намного богаче по минеральному составу, витаминам, и хорошо сбалансированы по белку, жирам и углеводам, чем картофель. Так что на сыре человек проживет гораздо дольше, чем на кашах или картофеле
miliorly:на сыре человек проживет гораздо дольше, чем на кашах и картофеле
вы пробовали?
тех кто на каше и картошке выжил - знаю (ну еще квашеная капуста или вроде того), теперь для возможности сравнения нужна информация о выживальщиках на пармезане, хоть бы и без плесени.
Vouk:ех кто на каше и картошке выжил - знаю (ну еще квашеная капуста или вроде того), теперь для возможности сравнения нужна информация о выживальщиках на пармезане, хоть бы и без плесени.
А без квашенной капусты как ? Думаю, что никак Потому что, она и есть поставщик всего недостающего: витаминов особенно. А что есть каша или картошка ? Практически одни углеводы, гликемический индекс этих продуктов зашкаливает. Прямой путь к диабету.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
miliorly:Vouk:ех кто на каше и картошке выжил - знаю (ну еще квашеная капуста или вроде того), теперь для возможности сравнения нужна информация о выживальщиках на пармезане, хоть бы и без плесени.
А что есть каша или картошка ? Практически одни углеводы, гликемический индекс этих продуктов зашкаливает. Прямой путь к диабету.
Многие историки и антропологи склоняются к тому, что одной из причин угасания империи майя был пищевой дисбаланс: недостаток в рационе белков и аминокислот и избыток углеводной пищи (картофеля). К моменту прибытия европейских завоевателей империя уже была в глубоком упадке.
miliorly:Прямой путь к диабету.
Диабет не от углеводов, а от нервов и наследственности.
miliorly:А без квашенной капусты как ?
ну так как на одном пармезане, попробуете? без квашеной капусты?
Vouk:нужна информация о выживальщиках на пармезане
Думаю, человек, способный есть один пармезан, имеет достаточно средств для полноценного рациона, выживать ему нет смысла.)
2014063:Что общего в итальянских словах vino (вино) и uva (виноград)?
Ничего.
Uva = grape из латыни (в смысле сами ягоды).
Vino от латинского лоза, виться как лоза (в смысле продукт из того, что растёт на виноградной лозе).
Наш виноград ~ grape garden из готского (в смысле сад [из виноградной лозы как растения] и одновременно плоды этого растения).
pseudom:KSIva:И я серьезно спрошу, сколько стоит во Франции литр ненатурального или не виноградного вина?
pseudom, вы последние две страницы только задаете вопросы и ничего толкового не пишете.Там просто нет невиноградного вина..)) ...
сомневаюсь. неужто вы нормандии не делают яблочные вина?
во че нарыл
В садах Нормандии растут около 9 млн яблонь, и большая часть их плодов методом естественного брожения перерабатывается в напитки. Традиционно здесь производят три алкогольных напитка:
Сидр – напиток крепостью от 2% до 5%, полученный из сладких и горько-сладких яблок. Процесс брожения занимает 4-5 месяцев, после чего готовый сидр разливают в бутылки.
Кальвадос – крепкий традиционный нормандский напиток. Его получают путем перегона сидра, приготовленного из яблок разных сортов в особой пропорции. Кальвадос выдерживают в бочках не менее 2 лет, дорогие сорта имеют выдержку и более 10-15 лет.
Поммо – крепленое нормандское вино, которое получают, добавляя к кальвадосу неферментированный яблочный сок в определенных пропорциях. После смешивания напиток около 1 года хранится в бочке, где приобретает свой неповторимый аромат и нужную крепость – 16-18%.
вот это их поммо - делается почти как и наше плодово-выгодное.
sashokc:сомневаюсь. неужто вы нормандии не делают яблочные вина?
Ну я может не вполне корректно выразился. Яблочные или какие сливовые делают наверняка. Но это ж не то бырло, которое у нас в еврике продают по 2 рубля..