Ответить
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    3822

    12 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    3822
    # 27 января 2023 21:52
    Bierman:

    вопрос не про рыбу был

    8)
    У меня в винной карте виноградно-боярышниковое из автохтонных сортов Альфа и Кроваво-красный, урожай 2020 года, завтра попробую под салаку... ;)

    Некуртуазный маньерист...
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    14605

    17 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    14605
    # 27 января 2023 21:54
    MOISHA_P:

    урожай 2020 года, завтра попробую под салаку

    :super:

  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    4763

    1 год на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    4763
    # 27 января 2023 21:55
    sergeiss:

    так вот чем вдохновляется якутский скульптор :D

    Бражку готовит? :conf:

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    20719

    10 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    20719
    # 27 января 2023 22:02
    MOISHA_P:

    завтра попробую под салаку

    Я не специалист, но мне кажется, что кисловато-сладкий вкус боярышника прекрасно оттенит вкус запечёного в духовке карпа :D

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    3822

    12 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    3822
    # 27 января 2023 22:22
    Leo-Leo:

    карпа

    :znaika:
    У - уха, из голов, няма :super:

    Некуртуазный маньерист...
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

    31953

    12 лет на сайте
    пользователь #301652

    Профиль
    Написать сообщение

    31953
    # 28 января 2023 02:49
    -Argentina-:

    sergeiss:

    так вот чем вдохновляется якутский скульптор :D

    Бражку готовит? :conf:

    ах, если бы.
    чур, не гуглить :lol:

    вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

    3904

    17 лет на сайте
    пользователь #42823

    Профиль
    Написать сообщение

    3904
    # 28 января 2023 08:42
    2014063:

    А давайте обратимся к первоисточникам.
    Что общего в латинских словах vinum (вино) и uva (виноград)?
    Ничего.
    Что общего в итальянских словах vino (вино) и uva (виноград)?
    Ничего.

    А давайте))) Вино́. Общеславянское заимствование из латинского, где vinum — «вино» считается родственным со словами вить, ветвь. Первоначальное значение — «виноград», названные по внешнему виду виноградной лозы — «вьющемуся стеблю».

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    7755

    19 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    7755
    # 28 января 2023 10:53
    tatyana4433958:

    Человек, который будет питаться только картошкой и перловой кашей, станет очень серьёзно болен из-за нехватки жизненно важных витаминов и микроэлементов, чего не скажешь о нехватке пармезана и горгонзолы (независимо от их вкуса)

    я так думаю, что человек, который будет питаться только пармезаном и простигосподи горгонзолой, станет очень серьёзно болен, и будет рад картошке и перловой каше.
    Изначально эти заплеснелые сыры - пища бедняков.

  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    4763

    1 год на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    4763
    # 28 января 2023 11:26
    sergeiss:

    -Argentina-:

    sergeiss:

    так вот чем вдохновляется якутский скульптор :D

    Бражку готовит? :conf:

    ах, если бы.
    чур, не гуглить :lol:

    Лично мне не нужно гуглить, я знаю, из чего он ваяет :lol:

  • miliorly Senior Member
    офлайн
    miliorly Senior Member

    753

    9 лет на сайте
    пользователь #804172

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 28 января 2023 11:47 Редактировалось miliorly, 1 раз.
    Vouk:

    я так думаю, что человек, который будет питаться только пармезаном и простигосподи горгонзолой, станет очень серьёзно болен, и будет рад картошке и перловой каше.
    Изначально эти заплеснелые сыры - пища бедняков.

    Пармезан никак не относится к категории сыров с плесенью. Совершенно другой продукт.
    А в целом, сыры намного богаче по минеральному составу, витаминам, и хорошо сбалансированы по белку, жирам и углеводам, чем картофель. Так что на сыре человек проживет гораздо дольше, чем на кашах или картофеле

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    7755

    19 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    7755
    # 28 января 2023 11:55
    miliorly:

    на сыре человек проживет гораздо дольше, чем на кашах и картофеле

    вы пробовали?
    тех кто на каше и картошке выжил - знаю (ну еще квашеная капуста или вроде того), теперь для возможности сравнения нужна информация о выживальщиках на пармезане, хоть бы и без плесени.

  • miliorly Senior Member
    офлайн
    miliorly Senior Member

    753

    9 лет на сайте
    пользователь #804172

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 28 января 2023 12:05
    Vouk:

    ех кто на каше и картошке выжил - знаю (ну еще квашеная капуста или вроде того), теперь для возможности сравнения нужна информация о выживальщиках на пармезане, хоть бы и без плесени.

    А без квашенной капусты как ? Думаю, что никак :D Потому что, она и есть поставщик всего недостающего: витаминов особенно. А что есть каша или картошка ? Практически одни углеводы, гликемический индекс этих продуктов зашкаливает. Прямой путь к диабету.

  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    4763

    1 год на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    4763
    # 28 января 2023 12:14 Редактировалось -Argentina-, 2 раз(а).
    miliorly:

    Vouk:

    ех кто на каше и картошке выжил - знаю (ну еще квашеная капуста или вроде того), теперь для возможности сравнения нужна информация о выживальщиках на пармезане, хоть бы и без плесени.

    А что есть каша или картошка ? Практически одни углеводы, гликемический индекс этих продуктов зашкаливает. Прямой путь к диабету.

    Многие историки и антропологи склоняются к тому, что одной из причин угасания империи майя был пищевой дисбаланс: недостаток в рационе белков и аминокислот и избыток углеводной пищи (картофеля). К моменту прибытия европейских завоевателей империя уже была в глубоком упадке.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    1694

    6 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    1694
    # 28 января 2023 12:30
    miliorly:

    Прямой путь к диабету.

    Диабет не от углеводов, а от нервов и наследственности. ;)

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    7755

    19 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    7755
    # 28 января 2023 13:57
    miliorly:

    А без квашенной капусты как ?

    ну так как на одном пармезане, попробуете? без квашеной капусты?

  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    13446

    11 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    13446
    # 28 января 2023 14:44
    Vouk:

    нужна информация о выживальщиках на пармезане

    Думаю, человек, способный есть один пармезан, имеет достаточно средств для полноценного рациона, выживать ему нет смысла.)

  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

    7755

    19 лет на сайте
    пользователь #12941

    Профиль
    Написать сообщение

    7755
    # 28 января 2023 16:53 Редактировалось Vouk, 1 раз.

    vittkoff, очевидно что речь шла не о средствах.

  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

    1437

    17 лет на сайте
    пользователь #39533

    Профиль
    Написать сообщение

    1437
    # 29 января 2023 11:50
    2014063:

    Что общего в итальянских словах vino (вино) и uva (виноград)?
    Ничего. :-?

    Uva = grape из латыни (в смысле сами ягоды).
    Vino от латинского лоза, виться как лоза (в смысле продукт из того, что растёт на виноградной лозе).
    Наш виноград ~ grape garden из готского (в смысле сад [из виноградной лозы как растения] и одновременно плоды этого растения).

  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

    5788

    15 лет на сайте
    пользователь #125834

    Профиль
    Написать сообщение

    5788
    # 30 января 2023 12:20
    pseudom:

    KSIva:

    И я серьезно спрошу, сколько стоит во Франции литр ненатурального или не виноградного вина?
    pseudom, вы последние две страницы только задаете вопросы и ничего толкового не пишете.

    Там просто нет невиноградного вина..)) ...

    сомневаюсь. неужто вы нормандии не делают яблочные вина?

    во че нарыл

    В садах Нормандии растут около 9 млн яблонь, и большая часть их плодов методом естественного брожения перерабатывается в напитки. Традиционно здесь производят три алкогольных напитка:

    Сидр – напиток крепостью от 2% до 5%, полученный из сладких и горько-сладких яблок. Процесс брожения занимает 4-5 месяцев, после чего готовый сидр разливают в бутылки.
    Кальвадос – крепкий традиционный нормандский напиток. Его получают путем перегона сидра, приготовленного из яблок разных сортов в особой пропорции. Кальвадос выдерживают в бочках не менее 2 лет, дорогие сорта имеют выдержку и более 10-15 лет.
    Поммо – крепленое нормандское вино, которое получают, добавляя к кальвадосу неферментированный яблочный сок в определенных пропорциях. После смешивания напиток около 1 года хранится в бочке, где приобретает свой неповторимый аромат и нужную крепость – 16-18%.

    вот это их поммо - делается почти как и наше плодово-выгодное.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    14605

    17 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    14605
    # 30 января 2023 12:23
    sashokc:

    сомневаюсь. неужто вы нормандии не делают яблочные вина?

    Ну я может не вполне корректно выразился. Яблочные или какие сливовые делают наверняка. Но это ж не то бырло, которое у нас в еврике продают по 2 рубля.. ;)