Ответить
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 01:08
    pseudom:

    -Argentina-:

    Свойства коньяка улучшаются при его выдерживании в дубовых бочках (определённое время).

    Вы сможете определить по вкусу 5 лет выдерживали в бочке или 10?

    Я не смогу. Но есть специалисты.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 01:17
    -Argentina-:

    Я не смогу. Но есть специалисты.

    Тогда к чему вообще это выдерживание??)

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 01:25 Редактировалось -Argentina-, 1 раз.
    pseudom:

    -Argentina-:

    Я не смогу. Но есть специалисты.

    Тогда к чему вообще это выдерживание??)

    Как к чему? К улучшению свойств напитка))) Коньяк, находясь в дубовой бочке, обогащается дубильными веществами, углеводами, древесными смолами, приобретает аромат и цвет. До выдержки в бочке - это всего лишь спирт (хоть и высококачественный), и только после выдерживания в бочке он становится коньяком.

    pseudom:

    Вы сможете определить по вкусу 5 лет выдерживали в бочке или 10?

    Я не отличу не потому, что между ними нет разницы, а потому, что я редко пью коньяк. А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 01:29

    Коньяк делают из винограда. Винограда есть разные сорта. Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном? Или нет? )))

    Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

    -Argentina-:

    Коньяк, находясь в дубовой бочке, обогащается дубильными веществами

    Я умею читать википедию. Вы верите в этот бред про обогащение от бочки??)))

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 01:33
    pseudom:

    Коньяк делают из винограда. Винограда есть разные сорта. Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном? Или нет? )))

    Настоящий коньяк делают из определённых сортов винограда.

    Добавлено спустя 56 секунд

    Кстати, и бочки должны быть не абы какие, а обязательно дубовые и обожжённые изнутри.

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    И температура погреба важна, и влажность. В общем, это целая наука. Или искусство :)

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 01:39

    Вы не ответили на мой первый вопрос.. ))

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 01:39
    pseudom:

    -Argentina-:

    Коньяк, находясь в дубовой бочке, обогащается дубильными веществами

    Я умею читать википедию. Вы верите в этот бред про обогащение от бочки??)))

    Если вы вспомните школьные уроки химии, то это не покажется вам бредом. Обычный химический процесс.

    Добавлено спустя 27 секунд

    pseudom:

    Вы не ответили на мой первый вопрос.. ))

    На какой именно?

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 01:41

    Который вы процитировали чуть выше...)

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 01:42

    А, насчёт того, что коньячный спирт не может обогащаться от древесины? Может, может)

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 01:44
    pseudom:

    Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном?

    Ну вот же вопрос. Наипростейший ))

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 01:46
    pseudom:

    pseudom:

    Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном?

    Ну вот же вопрос. Наипростейший ))

    Вот насчёт этого не знаю)))
    Думаю, гамно никто не будет держать в бочке 5 или 10 лет. Подкрасят, ароматизируют, разольют по бутылкам и продадут)))

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 01:50
    -Argentina-:

    Вот насчёт этого не знаю)))
    Думаю, гамно никто не будет держать в бочке 5 или 10 лет. Подкрасят, ароматизируют, разольют по бутылкам и продадут)))

    Так откуда вы знаете наливая из бутылки сколько лет его держали в бочке и была ли та бочка вообще? Я ж к этому и клонил если вы не поняли...)))

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 01:52

    Я прекрасно поняла. Я уже отвечала на этот вопрос:

    -Argentina-:

    Я не отличу не потому, что между ними нет разницы, а потому, что я редко пью коньяк. А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 02:00

    Хорошо. Вино чаще пьете. Сможете вслепую отличить за 20 баксов от за 200?

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 02:03
    pseudom:

    Хорошо. Вино чаще пьете. Сможете вслепую отличить за 20 баксов от за 200?

    Не уверена. Но хорошее вино от шмурдяка отличу стопроцентно!)))

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    Качество вина, между прочим, не всегда определяется ценой. Например, грузинские вина недорогие при высоком качестве.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 02:13
    -Argentina-:

    Не уверена. Но хорошее вино от шмурдяка отличу стопроцентно!)))

    Во Франции литр натурального виноградного вина дешевле чем у нас шмурдяк. Я серьезно ;)

    Possessed by the Scanner
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

    1448

    2 года на сайте
    пользователь #3433957

    Профиль
    Написать сообщение

    1448
    # 27 января 2023 02:15
    -Argentina-:

    А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.

    Это обычная маркетинговая ловушка. Как и в любой индустрии. Алкогольная не исключение.
    Любят в этом градусы. А всё остальное придумано и додумано теми, кто на этом зарабатывает огромные деньги и теми, кто на это покупается.
    Ведь не секрет, что для непьющих людей (совсем непьющих) вкус даже самого элитного коньяка - отвратителен. То же самое касается и водки. Поэтому всё это так или иначе должно обрастать разными мифами, возводиться в ранг "науки" и даже "искусства".

    Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 02:17
    pseudom:

    -Argentina-:

    Не уверена. Но хорошее вино от шмурдяка отличу стопроцентно!)))

    Во Франции литр натурального виноградного вина дешевле чем у нас шмурдяк. Я серьезно ;)

    Вот именно. Я так и писала: качество вина не всегда определяется ценой.

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    28552

    18 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    28552
    # 27 января 2023 02:18
    tatyana4433958:

    Ведь не секрет, что для непьющих людей (совсем непьющих) вкус даже самого элитного коньяка - отвратителен.

    Для кого не секрет? Для вас?

    Possessed by the Scanner
  • -Argentina- Senior Member
    офлайн
    -Argentina- Senior Member

    5436

    2 года на сайте
    пользователь #3441985

    Профиль
    Написать сообщение

    5436
    # 27 января 2023 02:23 Редактировалось -Argentina-, 1 раз.
    tatyana4433958:

    -Argentina-:

    А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.

    Это обычная маркетинговая ловушка. Как и в любой индустрии. Алкогольная не исключение.
    Любят в этом градусы. А всё остальное придумано и додумано теми, кто на этом зарабатывает огромные деньги и теми, кто на это покупается.

    Нет.
    Мне, например, не важен градус в алкоголе. Если бы был важен - пила бы водку (дёшево и сердито, как говорится). Но я этого не делаю.
    Я люблю вино. Не могу сказать, что пью его часто, но бокал хорошего сухого вина - для меня удовольствие.