pseudom:-Argentina-:Свойства коньяка улучшаются при его выдерживании в дубовых бочках (определённое время).
Вы сможете определить по вкусу 5 лет выдерживали в бочке или 10?
Я не смогу. Но есть специалисты.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
pseudom:-Argentina-:Свойства коньяка улучшаются при его выдерживании в дубовых бочках (определённое время).
Вы сможете определить по вкусу 5 лет выдерживали в бочке или 10?
Я не смогу. Но есть специалисты.
-Argentina-:Я не смогу. Но есть специалисты.
Тогда к чему вообще это выдерживание??)
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
pseudom:-Argentina-:Я не смогу. Но есть специалисты.
Тогда к чему вообще это выдерживание??)
Как к чему? К улучшению свойств напитка))) Коньяк, находясь в дубовой бочке, обогащается дубильными веществами, углеводами, древесными смолами, приобретает аромат и цвет. До выдержки в бочке - это всего лишь спирт (хоть и высококачественный), и только после выдерживания в бочке он становится коньяком.
pseudom:Вы сможете определить по вкусу 5 лет выдерживали в бочке или 10?
Я не отличу не потому, что между ними нет разницы, а потому, что я редко пью коньяк. А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.
Коньяк делают из винограда. Винограда есть разные сорта. Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном? Или нет? )))
-Argentina-:Коньяк, находясь в дубовой бочке, обогащается дубильными веществами
Я умею читать википедию. Вы верите в этот бред про обогащение от бочки??)))
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
pseudom:Коньяк делают из винограда. Винограда есть разные сорта. Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном? Или нет? )))
Настоящий коньяк делают из определённых сортов винограда.
Кстати, и бочки должны быть не абы какие, а обязательно дубовые и обожжённые изнутри.
И температура погреба важна, и влажность. В общем, это целая наука. Или искусство
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
pseudom:-Argentina-:Коньяк, находясь в дубовой бочке, обогащается дубильными веществами
Я умею читать википедию. Вы верите в этот бред про обогащение от бочки??)))
Если вы вспомните школьные уроки химии, то это не покажется вам бредом. Обычный химический процесс.
pseudom:Вы не ответили на мой первый вопрос.. ))
На какой именно?
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
А, насчёт того, что коньячный спирт не может обогащаться от древесины? Может, может)
pseudom:Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном?
Ну вот же вопрос. Наипростейший ))
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
pseudom:pseudom:Но если держать в бочке какоето гамно 5 лет или 10 - оно же и останется гамном?
Ну вот же вопрос. Наипростейший ))
Вот насчёт этого не знаю)))
Думаю, гамно никто не будет держать в бочке 5 или 10 лет. Подкрасят, ароматизируют, разольют по бутылкам и продадут)))
-Argentina-:Вот насчёт этого не знаю)))
Думаю, гамно никто не будет держать в бочке 5 или 10 лет. Подкрасят, ароматизируют, разольют по бутылкам и продадут)))
Так откуда вы знаете наливая из бутылки сколько лет его держали в бочке и была ли та бочка вообще? Я ж к этому и клонил если вы не поняли...)))
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
Я прекрасно поняла. Я уже отвечала на этот вопрос:
-Argentina-:Я не отличу не потому, что между ними нет разницы, а потому, что я редко пью коньяк. А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
pseudom:Хорошо. Вино чаще пьете. Сможете вслепую отличить за 20 баксов от за 200?
Не уверена. Но хорошее вино от шмурдяка отличу стопроцентно!)))
Качество вина, между прочим, не всегда определяется ценой. Например, грузинские вина недорогие при высоком качестве.
-Argentina-:Не уверена. Но хорошее вино от шмурдяка отличу стопроцентно!)))
Во Франции литр натурального виноградного вина дешевле чем у нас шмурдяк. Я серьезно
офлайн
tatyana4433958
Senior Member
|
|
917 |
1 год на сайте Город:
|
-Argentina-:А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.
Это обычная маркетинговая ловушка. Как и в любой индустрии. Алкогольная не исключение.
Любят в этом градусы. А всё остальное придумано и додумано теми, кто на этом зарабатывает огромные деньги и теми, кто на это покупается.
Ведь не секрет, что для непьющих людей (совсем непьющих) вкус даже самого элитного коньяка - отвратителен. То же самое касается и водки. Поэтому всё это так или иначе должно обрастать разными мифами, возводиться в ранг "науки" и даже "искусства".
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
pseudom:-Argentina-:Не уверена. Но хорошее вино от шмурдяка отличу стопроцентно!)))
Во Франции литр натурального виноградного вина дешевле чем у нас шмурдяк. Я серьезно
Вот именно. Я так и писала: качество вина не всегда определяется ценой.
tatyana4433958:Ведь не секрет, что для непьющих людей (совсем непьющих) вкус даже самого элитного коньяка - отвратителен.
Для кого не секрет? Для вас?
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
4763 |
1 год на сайте Город:
|
tatyana4433958:-Argentina-:А люди, которые его любят - разбираются в этих нюансах.
Это обычная маркетинговая ловушка. Как и в любой индустрии. Алкогольная не исключение.
Любят в этом градусы. А всё остальное придумано и додумано теми, кто на этом зарабатывает огромные деньги и теми, кто на это покупается.
Нет.
Мне, например, не важен градус в алкоголе. Если бы был важен - пила бы водку (дёшево и сердито, как говорится). Но я этого не делаю.
Я люблю вино. Не могу сказать, что пью его часто, но бокал хорошего сухого вина - для меня удовольствие.