Восьмая_Марта:у кого куда ходят дети.
Ходили, класса до восьмого... МГДДиМ.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
19435 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4329 |
6 лет на сайте Город:
|
serwik:Восьмая_Марта, а куда ребенок планирует после 9 поступать, в "связанное с ИТ" ?
для начала в колледж при БГУИР
Восьмая_Марта:колледж при БГУИР
а есть смысл? у них там после колледжа в универ какие-то спецусловия? или сейчас такого нет?
Восьмая_Марта, про курсы я считаю, что если ребенок уже увлечен, то тратить деньги на "детские" смысла нет, ну и для ИТ получения высшего не обязательно. Если наоборот только хуже не сделает (тут уже смотря как справится он с дополнительной нагрузкой или нет, большинство не справляется), хотя всегда есть свои исключения. Вообще по этому поводу на Хабре большая статья есть. Самым лучшим способом устройства в ИТ на данный момент являются только навыки, а на корочки уже никто не смотрит. на большинстве курсов для детей делают упор на увлечение ребенка ИТ и только потом на практические навыки. А вот на курсах для взрослых (на которые на минуточку можно попасть уже с 16 лет) идёт только практика, обычно полезная или очень полезная, но никакого способа увлечь я там не видел - это нагрузка резкая, и перед тем как туда отправлять ребенка надо убедиться, что он с ПК уже на ты. Хотя, современная молодежь такие вещи схватывают моментально.
Еще у онлайнера есть по нынешним IT меркам всё еще актуальная статья о том какие перспективы ждут только начинающего ИТ специалиста, просто обязательно к прочтению. Лично я считаю, что IT даже сейчас (а может и тем более сейчас) один из лучших выборов, что детям, что взрослым. Но правда не всем это по душе. Лично меня тошнит от работы за ПК больше чем пару часов в сутки, поэтому решил в конце концов отказаться, подсчитав даже финансово, что я только на таблетках больше отдам, чем получу взамен. Но кому как, кто-то кайфует и это круто.
sashokc:у них там после колледжа в универ какие-то спецусловия? или сейчас такого нет?
АХЕЗ. Новые правила поступления подписаны Президентом то ли 3, то ли 4 января и ВУЗы еще сами их до конца толком не дочитали....
Вроде в них прописано зачисление в ВУЗ по итогам выпускных экзаменов колледжа. Но это не точно. (с)
А как будет к моменту окончания колледжа (т.е. лет через 5) -- ХЗ.
Скорее там расчёт на то, что ребенку уже дадут какие-то навыки и сейчас познакомят с областью деятельности на практике.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
4329 |
6 лет на сайте Город:
|
eraheht, спасибо за ответ!
ну он увлекается. ходит на "детские" курсы. но чувствует, что ему этого маловато.
увлечение есть. с компом на "ты" конечно. хочет именно программирование, т.к. веб-дизайн его не увлек.
serwik:Скорее там расчёт на то, что ребенку уже дадут какие-то навыки и сейчас познакомят с областью деятельности на практике.
да!!
Восьмая_Марта, IT Академия ШАГ - довольно широкий выбор курсов.
Мой туда на Java ходил
Можно ли через интернет банкинг, узнать фамилию человека по адресу проживания или номеру телефона?
Например инициировать оплату коммуналки, но в конце нажать отмена? Фамилию выдаст?
Как ещё можно узнать фамилию?
eraheht, оооочень древний справочник )
JiаYu:Можно ли через интернет банкинг, узнать фамилию человека по адресу проживания или номеру телефона?
Например инициировать оплату коммуналки, но в конце нажать отмена? Фамилию выдаст?
по адресу нет, там привязка к л/с
по телефону да
Восьмая_Марта:увлечение есть. с компом на "ты" конечно. хочет именно программирование, т.к. веб-дизайн его не увлек.
Я так понимаю 8-9 класс у него сейчас, т.е. 14-16 лет? Если 16, то может сразу на взрослые курсы его записать? Только с языком программирования определится ну или направлением. То, что веб.дизайн не увлек, а какие именно курсы были? JavaScript и CSS, или они только базовый HTML изучали? Я бы просто всё ровно попробовал с frontend зайти, там результат видно как-то нагляднее, как у художника. Backend, лично для меня гораздо сложнее. Но может ему наоборот зайдёт.
A.Z.:eraheht, оооочень древний справочник )
Я им не так часто пользуюсь, но пользуюсь, вроде не подводил. Но наверное какая-то часть да, может уже не соответствовать действительности.. Помню раньше, когда всего этого не было в сети, были справочники на дисках, вроде Минск офис, Минск Инфо. А еще кто помнит, был каталог мобильных телефонов onliner, да, прямо на этих дисках, и там на одной странице можно было увидеть все нокии, сименсы, моторолы и т.д. Жаль не сохранился у меня ни один.
A.Z.:оооочень древний справочник )
там телефоны до замены на цифровые атс, лет 10 ему. В принципе, фио собственника квартиры и адрес если не менялись, поискать кое-кого можно.
Не, больше лет. Проверила свой подъезд - соседка умерла 15-16 лет назад, но в нем фигурирует((
Leo-Leo:Не, больше лет. Проверила свой подъезд - соседка умерла 15-16 лет назад, но в нем фигурирует((
наш номер там 2007 или 2008 года. До перехода на цифру. А сейчас оптика (номер тоже другой).
eraheht:JiаYu:Как ещё можно узнать фамилию?
Человек недавно заехал там не будет.
Какой способ в вк увидеть фамилию из контактов телефона не палясь сообщением в личку?
JiаYu:узнать фамилию человека по адресу проживания или номеру телефона?
Украдите жировку из почтового ящика
JiаYu:Можно ли через интернет банкинг, узнать фамилию человека по адресу проживания или номеру телефона?
Как ещё можно узнать фамилию?
а если он не собственник ?
JiаYu:Какой способ в вк увидеть фамилию из контактов телефона не палясь сообщением в личку?
да подойдите вы уже и спросите "где находится нофелет?"
Lonewolf:Украдите жировку из почтового ящика
А вдруг он жировку на эл.почту получает