Ответить
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6781

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 17 июня 2021 18:12
    lonely_phantom:

    2 яйца варилось вместе, в одной кастрюле, одинаковое количество времени, температуры и воды.
    Одно яйцо сварилось между всмятку и вкрутую (т.е. процесс "запекания" желтка уже пошел), второе яйцо осталось не только с жидким желтком, но и с белком.
    Внимание, вопрос - как так?))

    Давайте 10 минут чистого кипения и разницы не будет.

    Добавлено спустя 46 минут 54 секунды

    А вообще-то яйца могут немного отличаться, время и порядок вкидывания в кастрюлю, характер нагрева и многое другое.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

    1066

    14 лет на сайте
    пользователь #211793

    Профиль
    Написать сообщение

    1066
    # 17 июня 2021 20:14
    Alenushkaja:

    Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где у следующих людей фамилия? Это очень важно!
    Anne Curran Rhodes или Anne Curran Rhodes
    Kaia Nielsen Kjøs или Kaia Nielsen Kjøs
    Tone Larssen Rogne или Tone Larssen Rogne
    Anant Kumar Shukla или Anant Kumar Shukla (Индия)

    Пришлось искать адреса их электронной почты, проводить аналитку и выявлять)))

  • альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

    15395

    5 лет на сайте
    пользователь #2506478

    Профиль
    Написать сообщение

    15395
    # 17 июня 2021 22:34
    Alenushkaja:

    Alenushkaja:

    Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где у следующих людей фамилия? Это очень важно!
    Anne Curran Rhodes или Anne Curran Rhodes
    Kaia Nielsen Kjøs или Kaia Nielsen Kjøs
    Tone Larssen Rogne или Tone Larssen Rogne
    Anant Kumar Shukla или Anant Kumar Shukla (Индия)

    Пришлось искать адреса их электронной почты, проводить аналитку и выявлять)))

    последнее, имхо

    ї
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    21355

    15 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    21355
    # 18 июня 2021 08:54
    Marabu:

    Могло быть одно замороженным (существенно сильнее охлаждённым), а другое нет?

    Хз. Только если в самом холодильнике в пределах упаковки заморозилось :-?

    Physic:

    время и порядок вкидывания в кастрюлю

    Заливаю водой все яйца и ставлю вариться.

    Physic:

    характер нагрева

    У керамики он может отличаться в пределах пары сантиметров на конфорке?

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 18 июня 2021 11:58 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

    3796

    17 лет на сайте
    пользователь #91720

    Профиль
    Написать сообщение

    3796
    # 18 июня 2021 12:20 Редактировалось serwik, 2 раз(а).
    Лиза55:

    думаю, все дело в толщине скорлупы.
    Это как и кожа у человека - разная бывает.

    Это зависит от условий, в которых содержалась курица и лежало яйцо. по крайней мере, так утверждается в этом мультике https://twitter.com/i/status/1335361541026287625
    "я исполняю свой долг."(с). СССР, 1967г.

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    6781

    17 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    6781
    # 18 июня 2021 18:21

    lonely_phantom, В принципе может и на конфорке. Когда кипячу воду, например для картошки или макарон, двигаю кастрюлю так, чтобы центр кипения был по центру кастрюли Сама кастрюля при этом не совпадает с окружностью конфорки. Можете поэкспериментировать со свой конфоркой, поставив кастрюлю с водой без содержимого.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 18 июня 2021 20:49 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    26927

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    26927
    # 19 июня 2021 00:00
    Лиза55:

    Может, не у всех яиц она одинаковая?

    Разная, как и плотность самих белка и желтка. От породы зависит, здоровья несушки, корма.

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 19 июня 2021 11:35 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 20 июня 2021 12:35

    Не то, чтобы «всегда хотел знать», скорее недавно озаботился...

    Киньте кто-нибудь толковой ссылкой на полноценные текст/таблицы советского ГОСТа 119-41. Прогуглить самому не получилось - нашёл или платные порталы, или скупую информацию чуть глубже заголовка.

    Somm
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 20 июня 2021 13:05 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 20 июня 2021 13:25

    Лиза55, спасибо, но это не совсем то. ГОСТ 1952 года ввёл некоторые послабления, по сравнению с первой, тру-версией, стал более «вольным», что ли. А 119-41 может дать возможность не только старта стандартов качественного мороженого в Союзе, но проследить, что и как Микоян «позаимствовал» у американцев.

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    А после 1957 года ГОСТовское мороженое и вообще перестало существовать.

    Somm
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 20 июня 2021 13:49

    Одиссей, если нигде в интернете не найдете, обратитесь в архивы, там должны быть копии стандартов и пр. документов тех лет.
    Диссер пишете? ;)

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 20 июня 2021 14:05

    Лиза55, с архивами всё непросто: например, есть информация, что в фонде ГПНТБ СО РАН не обнаружены сборники стандартов с указанным номером ГОСТа. К тому же, доступ к архивным данным чаще платный, чем халявный. То есть, можно заплатить за запрос, и даже за какую-то выдержку, но не факт, что при этом получить желаемое.

    Диссер не пишу, просто проснулся студенческий азарт выстраивать информационные цепочки, основываясь на обрывочных данных. Проверить, не является ли легендарное качество мифическим. А началось всё...с поиска рецепта вкусного мороженого в домашних условиях.

    Somm
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 20 июня 2021 14:13
    Одиссей:

    А началось всё...с поиска рецепта вкусного мороженого в домашних условиях.

    Как найдете и сделаете вкусное - милости просим в ветку "Рецепты...", фото не обязательны:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1025923&start=40780

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    17090

    12 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    17090
    # 20 июня 2021 22:31
    Одиссей:

    Проверить, не является ли легендарное качество мифическим.

    Что мифическое - инфасотка. :lol:

  • Федя_Петя_И_Тихон Senior Member
    офлайн
    Федя_Петя_И_Тихон Senior Member

    1263

    5 лет на сайте
    пользователь #2717288

    Профиль
    Написать сообщение

    1263
    # 21 июня 2021 13:30

    Почему Борман окликает одного Штирлица, а кроме Штирлица оборачиваются ещё двое? Они же не Штирлицы.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    18794

    16 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    18794
    # 21 июня 2021 13:43
    Федя_Петя_И_Тихон:

    а кроме Штирлица оборачиваются ещё двое? Они же не Штирлицы

    а им тоже интересно :D

  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 21 июня 2021 13:46

    Тоже так подумала - любопытство. :)

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D