A.Z.:альков, ну вот во втором случае - примерное (среднее по больнице) - кол-во ?
В моем проточном фильтре - 2000 литров. Я за полгода столько не выливаю.
A.Z.:альков, ну вот во втором случае - примерное (среднее по больнице) - кол-во ?
В моем проточном фильтре - 2000 литров. Я за полгода столько не выливаю.
альков:A.Z.:альков, ну вот во втором случае - примерное (среднее по больнице) - кол-во ?
в брите, кажется по моим подсчетом выходил месяц (2 кувшина по 1,5л в день)
залез в каталог онлайнер 150-300л ресурс, в зависимости от картриджа
И от количества наливаемой воды: если часто наливать, то чаще и картридж менять нужно.
ana_july:А вообще в каком районе у нас самая более менее хорошая вода считается?
дрозды
ana_july:А вообще в каком районе у нас самая более менее хорошая вода считается?
байкал
ana_july, Начало улицы Ванеева - практически артезианская вода. Недалеко от подземного водозабора, еще не успевает сильно перемешаться с прочей водой, имеющейся в системе.
Таких мест в городе вроде несколько. Чем дальше от таких мест и ближе к вводам с поверхностных водоемов - тем хуже.
K_AV, откуда такие фантазии, что воду смешивают с артезианских скважин и поверхностных водоемов ? Это и технически неправильно делать, насосы против друг-друга работают по вашему?
Daimos, не знаю как в Минске, у нас вроде такое практикуется. Есть речной водозабор и есть артезианские скважины.
Насосам не обязательно работать друг против друга, можно поставить буферную ёмкость.
Fatc@t.07, в Минске вода по районам отличается кардинально. Я очень сомневаюсь, что она где-то смешивается в каких-то местах.
Oblivion, я же сказал, что не знаю, как в Минске. Но вода ПМСМ, в Минске хуже некуда.
Мне как периодическому понаеху в столицу это ощущается особенно остро.
Воняет хлоркой и какими-то химикалиями. В моем городе она гораздо приятнее на вкус, только вот жёсткая очень, что да, то да.
Раньше была ещё и очень ржавой, но поставили станции обезжелезивания и это решило проблему.
Воняет хлоркой и какими-то химикалиями
Fatc@t.07, это в тех районах, где она из вилейской системы. Там где артезианская, там со вкусом все ок. Правда, тоже жестковатая.
Fatc@t.07:Daimos, не знаю как в Минске, у нас вроде такое практикуется.
У вас это где?
Ну и в Минске такое вряд-ли есть - когда были перебои с водой летом из вилейской системы из-за загрязнения какого-то - то там воды вообще не было, водовозки приезжали, а могли бы просто задвижки закрыть в таком случае.
Fatc@t.07, нормальная вода в Минске, где артезианские источники - такая же в как в Гомеле, у кого я бывал.
Daimos, это не мои фантазии, много раз писалось, что система водоснабжения Минска закольцована и вода из разных источников в конечном итоге перемешивается. Именно из соображений безопасности - при отказе одного из источников не оставить районы совсем без воды. И насчет насосов - не все так просто, они не только на входах стоят. Перемешивается вода не сразу и глобально (как в одно ведро слить), а понемногу и в зависимости от удаленности от разных вводов.
Daimos:когда были перебои с водой летом из вилейской системы из-за загрязнения какого-то - то там воды вообще не было, водовозки приезжали, а могли бы просто задвижки закрыть в таком случае
Правильно. Только причина другая. Перекрыли со всех сторон - и от источника, и от остальной части системы, чтобы по всему городу не расползлось. Частично успело расползтись до перекрытия, кстати, на соседние районы, с ослаблением концентрации дряни.
Oblivion:Там где артезианская, там со вкусом все ок. Правда, тоже жестковатая
В Уручье хорошая вода. Не жёсткая, на чайнике накипи почти нету, хотя ему уже лет 15, и от накипи ниразу не мыли за это время
Признаю - был неправ, действительно такое читал не раз (про "закольцовано"), но официальная версия
"Город разбит на две большие зоны водоснабжения – из поверхностного и подземных источников."