pseudom:Но это ж не то бырло
поммо вполне может быть и таким. технология похожая.
иль во франции алкоголиков нет?
pseudom:Но это ж не то бырло
поммо вполне может быть и таким. технология похожая.
иль во франции алкоголиков нет?
sashokc:иль во франции алкоголиков нет?
Есть конечно. Но меньше чем у нас. Культура питиЯ там несколько отличается от нашей..))
omdm:Кальвадос не получился, развели разведённым яблочным соком и на продажу.
Поммо называется. я погуглил.
sashokc:omdm:Кальвадос не получился, развели разведённым яблочным соком и на продажу.
Поммо называется. я погуглил.
от слова помои? или помои от него произошли?
А некоторые ученые производят слово вино от грузинского гхвино, вполне возможно и через латынь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/вино
В ресторане разрезали принесенный клиентами торт. Оказалось, это платно
Такая практика для некоторых заведений является обычной. Как отмечает The New York Times, плата за нарезку торта «покрывает расходы на оплату времени обслуживающего персонала и мытье посуды». Эта плата также помогает «компенсировать потерю дохода от десертов собственного производства и дополнительное время, в течение которого гости будут находиться за столом, но не заказывать еду».
А разве можно приносить, даже на свой день рождения, в ресторан свою еду? По-моему причина конфликта начинается именно отсюда, а не из чека. 25$ за разрезку торта на несколько частей да, это много, но эта цена вполне нормально объясняется авторами The New York Times: в нее входит время, которое клиент занимает столик поедая свою еду, в то время как ресторан оплачивает: работу персонала, аренду (ну или обслуживание здания), отопление, уборку столиков, мытье посуды, даже улыбки своих сотрудников клиентам. Вот что я так и не понял - это повсеместная у них практика пускать посетителей со своей едой? Или это только к ДР относится? Не могу сказать, что я часто питаюсь у нас в ресторанах, но вроде как у нас такое "принести свой торт" не прокатит. Или я ошибаюсь?
eraheht:Не могу сказать, что я часто питаюсь у нас в ресторанах, но вроде как у нас такое "принести свой торт" не прокатит. Или я ошибаюсь?
почему нет? прокатит, я думаю в большинстве, при условии, что у вас будет стол заказан, вы отпразднуете ДР с закусками, блюдами ресторана, а на десерт будет ваш торт, который и бесплатно порежут) точно также как и с алко - в большинстве случаев всегда можно договориться при нормальном среднем чеке на человека принести свой алкоголь, который разольют, например, в графины
Shpodrik:в большинстве случаев всегда можно договориться при нормальном среднем чеке на человека принести свой алкоголь, который разольют, например, в графины
минимальный некоторый заказ алкоголя все равно нужно сделать
A.Z.:минимальный некоторый заказ алкоголя все равно нужно сделать
в основном, да
eraheht:А разве можно приносить, даже на свой день рождения, в ресторан свою еду?
А это как решит конкретное заведение общепита: где-то нельзя совсем, где-то можно при заказе свыше определённой суммы, где-то можно определенные блюда (если кому-то из гостей требуется специфическое питание, например, или тот же торт), где-то всегда пожалуйста, но платно.
Shpodrik:а на десерт будет ваш торт, который и бесплатно порежут)
Я так понимаю, они заказали две пиццы и два коктейля (если я правильно перевел)
На мой взгляд в наших пиццериях бы такое точно не прокатило. А у них по видимому это нормально, раз подошли и спросили.
Но все ровно весело: на столе было два ножа, они могли разрезать сами, но... )
serwik:А это как решит конкретное заведение общепита: где-то нельзя совсем, где-то можно при заказе свыше определённой суммы, где-то можно определенные блюда
Я помню самый наглеж, который я себе позволил когда-то, это заказал безалкогольный мохито к пицце и у них же 2 бутылочки спрайта. Они всё ровно этот мохито делают из этого же спрайта, а мята сок пускает медленно, ей надо настоятся. Поэтому я пил и просто доливал спрайт, что вышло в раза 3 дешевле, чем если бы я заказывал 3-4 стакана мохито. Но мне ничего не сказали, я думаю им пофигу конечно было и на мои причуды чудаковатые. Но лайфхак я проделывал неоднократно. Так можно раза 3-4 пополнить стакан, и вкус коктейля будет аналогично насыщенным 1 в 1. А вот с алкогольным такое не прокатит конечно.
A.Z.:Shpodrik:в большинстве случаев всегда можно договориться при нормальном среднем чеке на человека принести свой алкоголь, который разольют, например, в графины
минимальный некоторый заказ алкоголя все равно нужно сделать
совсем не обязательно. Как правило, если нормальный банкет с хорошим заказом блюд из их меню - свой алкоголь без вопросов вообще, хоть ящиками. И никто его даже не трогает, максимум могут официанты на столы выставить равномерно, и открыть на столе, никаких переливов.
Leo-Leo:Как правило, если нормальный банкет с хорошим заказом блюд из их меню - свой алкоголь без вопросов вообще, хоть ящиками.
Не всегда. Если это банкет к "общественным" праздникам (типа НГ, 8марта и тп) -- шансы уменьшаются, если в "несезон" / будний день -- увеличиваются.
serwik, сколько лет уже делали корпоративы на моих разных работах, это к НГ и пару раз к 8 марта, и сколько было дней рождений, юбилеев, парочка свадеб у коллег и даже 2 раза поминки и годовщины - ни разу их спиртное не навязывали, только свое привозили. Вот правда, чего мне выдумывать. И заведения разные. Может от конкретной точки зависит. С ковидлой конечно реже стало, но в нормальные годы да ни в жизнь бы не стали заказывать мероприятие в кабаке, где требуют их спиртное купить.
Mih-Mih:вот принести с собой бадью салата "под шубой" - вот это наглёж!
Заказать из всего только чашечку кофе
А потом попросить упаковку, что бы остатки своего же салат домой забрать
Leo-Leo:С ковидлой конечно реже стало, но в нормальные годы да ни в жизнь бы не стали заказывать мероприятие в кабаке, где требуют их спиртное купить.
На счет спиртного не скажу, но делали пару раз корпоративы в заведении одном, достаточно известном в Минске, и там в зале висела ТВ панель на которой, обычно, крутили какие-то клипы с музыкального канала типо mtv или что-то такое, но без звука. У директора с собой была флэшка с фотографиями, хотел нам что-то показать всем. На просьбу "можно ли воткнуть флэшку" сказали "Вам - нет. Но мы можем вашу флэшку воткнуть. Стоить будет 40 рублей" )) Было это в 2020 или 2021 уже не вспомню. При чем мы заказали достаточно большой банкетный зал на 40+ человек с их меню и прочим. Но вот как-то так.
От МКАД можно будет проехать фактически по прямой по ул. Кижеватова — пр. Мира (съезд на второе кольцо, на ул. Аэродромную) — ул. Жуковского (съезд на первое кольцо, на ул. Могилевскую)
да там как то прямой вообще не пахнет, да и светофоров хватает, откуда взялась эта фактическая прямая
https://auto.onliner.by/2023/02/02/v-minske-otkryli-dvizhenie-na- ... hukovskogo
2014063:Но при этом в некоторых ресторанах вам окажут платную услугу по открытию бутылок.
пруф..пожалуйста...лучше не придумывайте...вырывая слова из контекста
Shpodrik:пруф..пожалуйста...лучше не придумывайте...вырывая слова из контекста
Понятно, что вы не ходок по ресторанам, особенно российским.