Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 42 раз(а).

Кабель, переходники, разъемы и аксессуары в каталоге Onliner.by
    Кабель AudioQuest в каталоге Onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10441

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10441
    # 1 февраля 2025 11:33 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4629

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4629
    # 1 февраля 2025 11:38 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

Mih-Mih, Давай я попробую.
    К- это количество пикселей по горизонтали в тысячах. 4к - приблизительно 4000 пикселе.
    Соответственно 2к -2000 - full hd. 1к - ближе к hd ready, но если точно, то больше соответствует компьютерному 4х3 xga - 1024.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15198

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15198
    # 1 февраля 2025 12:09
    Neadych:

К- это количество пикселей по горизонтали в тысячах. 4к - приблизительно 4000 пикселе.

Neadych, ваш ход мыслей мне в общем понятен, но 4К это 8 лимонов пикселей, а не 4. При этом HD Ready почти 1 лимон, а FullHD 2 лимона.
    Я пока сам немного запутался.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Наверное надо согласиться с этой картинкой и Mih-Mih, соответственно.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4629

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4629
    # 1 февраля 2025 12:21 Редактировалось Neadych, 1 раз.

Олег_В., Я бы не привязывался к общему количеству пикселей, потому, что форматы бывают как узкие, так и ультра широкие. Например 8к соответствует почти 8000 тысячам пикселей по горизонтали, что также укладывается в моё видение.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6597

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6597
    # 1 февраля 2025 12:26 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Mih-Mih:

В наушниках SONY XBA-A1
    Переломался провод возле штекера. Может посоветуете как отремонтировать?
    Или где нормальный штекер купить для перепайки....

На Ali.
    Разъемы MMCX.
    Кабелей на любой вкус совместимых с вашими наушниками там тоже предостаточно.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15198

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15198
    # 1 февраля 2025 12:27

Neadych, да, понял. Там достаточно условно, относительно чего-то.

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

4629

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

4629
    # 1 февраля 2025 12:29

Олег_В., Ну, вобщем я для себя так решил, вроде и логично и понятно и к одному знаменателю.

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

15198

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

15198
    # 1 февраля 2025 12:31

Neadych, да, можно и так.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6597

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6597
    # 1 февраля 2025 12:37

Парни, а вы не заблудились в профильных темах? :)

• PsyDenis Neophyte Poster
    офлайн
    PsyDenis Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #748250

Написать сообщение

22
    # 3 марта 2025 19:44

хочу подключить мониторы к звуковой карте. на карте выход 2xJack 3,5. На мониторах есть 2хRCA и 2xJack 3,5 входы. Также провод 2xJack - 2xRCA. В инструкции к мониторам показано подключение Jack - Jack. Правильнее ли будет купить провод по инструкции или одинаково пользоваться имеющимся проводом?

• LetsGoMan Junior Member
    офлайн
    LetsGoMan Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1867821

Написать сообщение

68
    # 4 марта 2025 00:01

Всем привет! Мне отдали старый кинотеатр Panasonic SA-PT560. Это система 5.1. У меня нет телевизора, есть только ПК и старые колонки Genius). Поэтому хотел бы подключить его вместо них. Изначально использовал кабель 2RCA - miniJack и выбирал на dvd-плеере в селекторе вывод черех AUX, но колонки surround почти не играли. Путем изучения понял что AUX звук 5.1 передавать не может. Попробовал кабель HDMI и подключил его к своей видеокарте, так же пробовал и с материнской, но системой устройство не распознается, соответственно и звук не выводится. В селекторе тоже нет выбора HDMI. Как я понимаю есть еще вариант с оптикой, но на материнской плате нет оптического входа, какие варианты решения есть? Подскажите каким образом можно подключить этот кинотеатр к пк что бы использовать 5.1 звук?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35761

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35761
    # 4 марта 2025 23:00 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

LetsGoMan, у вас вариант только оптика ито не факт, что он поймет 5.1 на входе.
    Ну или если в плеере есть тип Pro Logic, то тот умеет из стерео делать псевдо 5.1
    Либо купить ресивер, подключить к нему колонки и ПК без этого вашего ДВД плеера

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • LetsGoMan Junior Member
    офлайн
    LetsGoMan Junior Member

68

9 лет на сайте
    пользователь #1867821

Написать сообщение

68
    # 5 марта 2025 12:11
    Злой_Жук:

LetsGoMan, у вас вариант только оптика ито не факт, что он поймет 5.1 на входе.
    Ну или если в плеере есть тип Pro Logic, то тот умеет из стерео делать псевдо 5.1
    Либо купить ресивер, подключить к нему колонки и ПК без этого вашего ДВД плеера

Подскажите какую-то конкретную самую доступное модель какая сможет решить вопрос? Также провода которые подключается в ДВД плеер имеют такой порт. Правильно ли я понимаю что их можно оголить будет и вставить просто в рисевер тогда?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35761

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35761
    # 5 марта 2025 16:58 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.
    LetsGoMan:

можно оголить будет и вставить просто в рисевер тогда?

да, в ресивере зажимы для голых проводов. Ну на куфаре ресиверы 5.1 есть, там уже кому что. 1 только минус не все ресиверы умеют саб раскачивать и просят активный. Я свой саб на усилок к автомобилю посадил.
    Так то ресиверы не дешевые. Возможно проще купить какой нибудь саундбар с блютусом

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Pelmeshka Senior Member
    офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2368
    # 21 мая 2025 16:32 Редактировалось Pelmeshka, 1 раз.

Подскажите где можно приобрести сабвуферный кабель метров 7 нужно RCA ( сабик KEF C4 ) , не самый дешевый но и не дорогой , что нибудь адекватное , в стену нужно замуровать .

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6597

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6597
    # 21 мая 2025 17:34 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    Pelmeshka:

где можно приобрести сабвуферный кабель метров 7 нужно RCA ( сабик KEF C4 ) , не самый дешевый но и не дорогой , что нибудь адекватное , в стену нужно замуровать .

С примерно одинаковым успехом для звука можно брать Cordial CMK 222 или Sommercable 200-0101. Подключение против маркировки на кабеле от источника сигнала к сабу.

Только не нужно замуровывать кабели в стену. Замуруйте гофротрубку подходящего диаметра, а уже в неё затягивайте кабели.

офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2368
    # 21 мая 2025 18:06 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    AMUR:

Pelmeshka:

где можно приобрести сабвуферный кабель метров 7 нужно RCA ( сабик KEF C4 ) , не самый дешевый но и не дорогой , что нибудь адекватное , в стену нужно замуровать .

С примерно одинаковым успехом для звука можно брать Cordial CMK 222 или Sommercable 200-0101. Подключение против маркировки на кабеле от источника сигнала к сабу.

Только не нужно замуровывать кабели в стену. Замуруйте гофротрубку подходящего диаметра, а уже в неё затягивайте кабели.

Понял спасибо , хотелось бы сразу с разьемами ) а вот такой пойдет ? Real cable Sub-1

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6597

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6597
    # 21 мая 2025 18:14 Редактировалось Babka_v_kedax, 3 раз(а).
    Pelmeshka:

AMUR:

Pelmeshka:

Понял спасибо , хотелось бы сразу с разьемами ) а вот такой пойдет ? Real cable Sub-1

Пойдет, но звук с кабелями по ссылкам будет более артикулированным.
    Думаю, что разъемы на кабели Вам в качестве услуги могут установить в месте приобретения тех кабелей. Просто спросите о возможности этого.

Разъемы Amphenol ACPR-... или Seetronic MT380-.

офлайн
    Pelmeshka Senior Member

2368

16 лет на сайте
    пользователь #140376

Написать сообщение

2368
    # 21 мая 2025 18:37 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    AMUR:

Pelmeshka:

AMUR:

Pelmeshka:

Пойдет, но звук с кабелями по ссылкам будет более артикулированным.
    Думаю, что разъемы на кабели Вам в качестве услуги могут установить в месте приобретения тех кабелей. Просто спросите о возможности этого.

Разъемы Amphenol ACPR-... или Seetronic MT380-.

Спасибо! Я просто думал это только интернет магазин) подскочу к ним так и сделаю )

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4763

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4763
    # 29 июня 2025 19:55 Редактировалось AM_7, 2 раз(а).

Парни, приветствую! Вопрос по коаксиальному кабелю - что из актуального и где прикупить в Минске кабель 75 Ом для самостоятельного изготовления и надо ли паять оплетку с двух концов, в отличие от межблочника? Вроде как логично, что в отличие от межблочника пайка "экрана" с двух сторон, но ... на всякий случай уточняю 8)

Добавлено спустя 7 минут

Если кто пользуется адаптером "вход" с HDMI компа на "выход" COAX и не "влом" маякнуть какой и где прикупить из более-менее добротных, но не особливо "аудиофильских" по цене (можно и алик) - буду признателен :super:

Добавлено спустя 21 минута 54 секунды

И где и какие разъемы rca купить посоветуете. Раньше брал NEUTRIK 373 в "МуZZон" - сейчас на сайте у них нет :-? NEUTRIK не критично - можно и другого производителя по гуманному ценнику (ибо то, что выдает гугл по цене NEUTRIK NF2C в РБ ну ни разу не норм по цене).

..