Ответить
  • Chamfort Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Chamfort Senior Member Автор темы

    6453

    15 лет на сайте
    пользователь #39789

    Профиль
    Написать сообщение

    6453
    # 26 декабря 2005 21:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 37 раз(а).
    Чтобы не забивать многие ветки этим вопросом - предлагаю обудить тут :D
    Для затравки: что и почем можно купить в Минске и на Ждановичах, кто что использует.
    Лично я придерживаюсь того мнения, что межблочный кабель сам по себе не влияет на звук, а вот качество пайки и разъемы - вполне.
    Насчет провода для подключения АС - любопытен одножильный.

    FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

    Просьба у участникам форума купившим поддельный кабель, поделится своим опытом и фотографиями подделок под оригинальную кабельную продукцию известных производителей. Либо присылать в личные ссылки на контрафактную продукцию. Мы будем публиковать всю информацию в этой теме, чтобы предостеречь потребителей от покупки некачественной продукции

    Поддельный акустический кабель AudioQuest K2

    г.Минск
    ул. Скрыганова, 4Д, оф.425 (1 этаж) - AudioQuest, Dynavox, Purist Audio Design
    ул. Корженевского, д.16В, офис 5 (заезд с ул. Автодоровская) - AudioQuest
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - Real Cable, Siltech, van den Hul
    пр. Независимости, 33, м. «Площадь Победы» - Klotz
    ул. Аэродромная, д. 125 - Cordial, Neutrik
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Atlas, AudioQuest, Real Cable, QED
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - AudioQuest, Real Cable, QED
    Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - AudioQuest, Real Cable

    Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

    Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    5013

    18 лет на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 30 января 2006 10:25
    Sunnduck:

    Где можно прикупить цифровой коаксиальный шнурок?

    Если соединять DVD с ресивером по обычному аудио шнуру на что,конкретно,это влияет?

    В Силе Зука или в Медиуме на Московской, если хочется приобрести брэндовый шнурок, можно в Жданиках попроще и подешевле.

    Можно спаять самому, но не из любого 75-омного коаксиального кабеля, а из высококачественного. Но это принципиально при

    действительно высококлассном DVD-проигрывателе и ресивере.

    Влияет это на звук, но слышно только в приличных трактах. Для недорогих трактов различия в звуке при смене цифрового кабеля несущественны ввиду низкого разрешения тракта. От качества кабеля зависит насколько точно будет передан по нему цифровой сигнал.

    Мир шире наших представлений о нем ...
  • Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

    1301

    15 лет на сайте
    пользователь #33816

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 30 января 2006 12:33

    Можно спаять самому, но не из любого 75-омного коаксиального кабеля, а из высококачественного. Но это принципиально при действительно высококлассном DVD-проигрывателе и ресивере.

    Наверно придеться паять самому.Для связки DVD Panasonic и ресивер Panasonic высококачественный шнурок вряд ли нужен.

    Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15354

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15354
    # 31 января 2006 16:45

    мысль в слух. повсеместно рекомендуется замена советских ДИН-5 на пару РЦА. а почему бы не менять на гнездо для большого джека (6 мм вроде)? оно и компактней будет, и площади достаточные? покритикуйте мысль :)

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3029

    15 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3029
    # 31 января 2006 16:57

    moriturus

    Не дин 5, а ОНЦВГ, на счет джека, ты что больше держишь в руках, джек или его маму, так вот посмотри или разбери маму, и ты сразу увидишь площадь контакта, она на мног меньше чем в рца, и их не делают позолоченными из нутри, только кружок с наружи желтый

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15354

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15354
    # 31 января 2006 17:07

    Astach, ну да, маму пока не видал. почему тогда крутые наушники довольствуются этим разъемом ?

  • Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

    1301

    15 лет на сайте
    пользователь #33816

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 31 января 2006 19:30

    AMUR

    Влияет это на звук, но слышно только в приличных трактах. Для недорогих трактов различия в звуке при смене цифрового кабеля несущественны ввиду низкого разрешения тракта. От качества кабеля зависит насколько точно будет передан по нему цифровой сигнал.

    Т.е. ,точнее говоря, для меня нет разницы, подключен мой ресивер Panasonic SA-XR30 к DVD аудио шнуром или коаксиальным?

    Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3029

    15 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3029
    # 31 января 2006 19:51

    2Sunnduck

    Моя Хонда почему то не едет как ферари, не знаете почему, читайте все посты, как всегда в таких случаях говорят - у Вас низкая разрешающая способность аппаратуры

    2moriturus, а почему говеные проигрыватели с протяжкой за 30 баксов и однобитным цапом, но в красивой упаковке продают за 3000у.е., а вообще, не поленитесь посмотреть старые STAX, со специальным усилителем для них комплект стоил где то 1900 баксов, так там разъем на наушники от преда был похож как раз таки на ОНЦВГ, и всетаки не поленитесь посмотреть маму джека.

  • Sunnduck Senior Member
    офлайн
    Sunnduck Senior Member

    1301

    15 лет на сайте
    пользователь #33816

    Профиль
    Написать сообщение

    1301
    # 31 января 2006 21:25

    Astach

    Моя Хонда почему то не едет как ферари, не знаете почему, читайте все посты, как всегда в таких случаях говорят - у Вас низкая разрешающая способность аппаратуры

    Легче всего "крутым парням" ответить RTFM.

    Вход-выход называется "coaxial".По инструкции к DVD и ресиверу написано,что надо соединять коаксиальным шнуром сопротивлением 75 Ом.

    Там не указано,что крутую аппаратуру нужно подключать коаксиальным шнуром,а для всей остальной - в этот раз'ем можно втыкать аудиошнур.

    Когда в руках молоток -- все кажется гвоздями.
  • Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

    2834

    18 лет на сайте
    пользователь #4055

    Профиль
    Написать сообщение

    2834
    # 1 февраля 2006 00:47

    Sunnduck, правильно мыслишь. Подключай 75-омным. Потому как это волновое сопротивление а не активное, а гармоники цыфрового сигнала лежат в мегагерцовой полосе, ибо фронты должны намана отрабатываццо, иначе ни один джиттероподавитель не справиццо... и главное - как подключишь, забудь о нем навсегда (пока работает).

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3029

    15 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3029
    # 1 февраля 2006 10:06

    2Sunnduck

    Вы хоть объясните что за разьем, это видеовыход или что-то другое, если видео - проблема не так проста, я к примере на работе ставил эксперименты с коаксиалами, брал бетакамовскую камеру(магнитофон) и подключал по нч выходу на монитор и смотрел что каждый кабель делает с сигналом. Так вот влияние коаксиалов в первую очередь сказывается на передаче полутонов и цвета, и то, это нч выход, и частота 6 метров

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15354

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15354
    # 2 февраля 2006 10:50

    Astach,

    и всетаки не поленитесь посмотреть маму джека.

    и все-таки. почему на ушах сенхайзер за 300 у.е. стоят джеки (если он так плох)? :)

  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    5013

    18 лет на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 2 февраля 2006 12:48
    Sunnduck:

    AMUR

    Влияет это на звук, но слышно только в приличных трактах. Для недорогих трактов различия в звуке при смене цифрового кабеля несущественны ввиду низкого разрешения тракта. От качества кабеля зависит насколько точно будет передан по нему цифровой сигнал.

    Т.е. ,точнее говоря, для меня нет разницы, подключен мой ресивер Panasonic SA-XR30 к DVD аудио шнуром или коаксиальным?

    Теперь понятнее стал ваш первоначальный вопрос.

    Разница естественно будет. При подключении по аналоговым выходам-входам DVD-проигрывателя и ресивера цифровой поток будет преобразован в аналоговый сигнал ЦАП DVD-проигрывателя. При подключении по цифре цифровой поток будет преобразован в аналоговый сигнал ЦАПом ресивера. Обычно качество ЦА преобразования реализованное в этих двух компонентах различается, часто существенно. Поэтому имеет смысл проверить какой вариант подключения дает более высокое качество звука при воспроизведении CD дисков. Единственно, что нужно помнить о том, что в случае аналогового подключения довольно серьезно повлияет и качество межблочного кабеля, а не только DVD-проигрывателя.

    Мир шире наших представлений о нем ...
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

    5013

    18 лет на сайте
    пользователь #1581

    Профиль
    Написать сообщение

    5013
    # 2 февраля 2006 12:54
    moriturus:

    Astach,

    и всетаки не поленитесь посмотреть маму джека.

    и все-таки. почему на ушах сенхайзер за 300 у.е. стоят джеки (если он так плох)? :)

    Он не плох, просто есть такое слово - стандартизация. Так распорядилась жизнь.:)

    Кстати данный разъем не ахти, если используется для подключения двухканального кабеля (стерео), а вот для балансного одноканального подключения (как принято в проф. аудио) все тип-топ, собственно для чего он и был разработан.

    Мир шире наших представлений о нем ...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15354

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15354
    # 2 февраля 2006 13:04

    ясно. может в усилке дойдут руки поменять разъем для наушников - вот и посмотрю маму :)

  • +Урри+ Neophyte Poster
    офлайн
    +Урри+ Neophyte Poster

    16

    14 лет на сайте
    пользователь #51644

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 2 февраля 2006 14:45

    На мой взгляд миниджек - откровенно проблемный разъём с точки зрения качества звука, а нормальный джек вполне неплох. Те переходники с мини на норм что идут в комплекте, достаточно неплохи.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15354

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15354
    # 2 февраля 2006 15:15

    +Урри+,

    ну так я почему про большой джек вспомнил. переделывать советский на 2РЦА - лишнее посадочное место (дырку в корпусе) подавай. опять же от компа к усилку длинный шнур надо и в случае большого джека можно использовать нормальный экранированный кабель.

  • +Урри+ Neophyte Poster
    офлайн
    +Урри+ Neophyte Poster

    16

    14 лет на сайте
    пользователь #51644

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 2 февраля 2006 15:34

    Нормальный экранированный кабель - норма.

    Но зачастую экранировкой принято с одной стороны злоупотреблять, с другой выполнять её далеко не всегда правильно.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15354

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15354
    # 2 февраля 2006 15:46

    Но зачастую экранировкой принято с одной стороны злоупотреблять, с другой выполнять её далеко не всегда правильно.

    что значит "злоупотреблять" и что значит "не всегда правильно"?

    опять же интересно - почему не принято подключать АС экранированными кабелями?

  • +Урри+ Neophyte Poster
    офлайн
    +Урри+ Neophyte Poster

    16

    14 лет на сайте
    пользователь #51644

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 2 февраля 2006 17:10

    А зачем подключать АС экранированным проводом?

    Злоупотребление в том что когда не нужен экран, его всё равно используют.

    Неправильное использование экрана заключается в ошибках коммутации оного.

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    15354

    17 лет на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    15354
    # 2 февраля 2006 22:44

    А зачем подключать АС экранированным проводом?

    сходу можно предположить, что всё не мешало бы подключить экранированным. типа чтобы наводок меньше было :shuffle:

    Неправильное использование экрана заключается в ошибках коммутации оного.

    ок. спрошу в лоб. два сигнала в оплетке. сигналы на сигналы (левый, правый), оплетку на землю. ТАК надо или это и будет ошибка коммутации?

    вроде как по "схематехническим" соображениям экран должен уходить в какую-то глобальную землю. но мы ведь не заземляем такого рода аппаратуру.

    всего лишь гипотеза. поправьте если что :)