Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

11 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1478

13 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1478
    # 10 августа 2022 14:33
    azon:

на онлайнере статью тиснули - где, кого и как ловить

О, спасибо, чуть не пропустил!

Hyundai Creta Чат https://t.me/Creta_Belarus_chat ...... XUL спиннинг https://t.me/+by096W1q8Yg1Mjhi
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

849

19 лет на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

849
    # 10 августа 2022 17:58
    Elton12:

azon:

на онлайнере статью тиснули - где, кого и как ловить

О, спасибо, чуть не пропустил!

геолокацию ям бы в студию)

• Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1478

13 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1478
    # 11 августа 2022 15:39
    stahk:

Ну ты разошёлся!))) А как же поиск?)

Hyundai Creta Чат https://t.me/Creta_Belarus_chat ...... XUL спиннинг https://t.me/+by096W1q8Yg1Mjhi
  • stahk Senior Member
    офлайн
    stahk Senior Member

849

19 лет на сайте
    пользователь #9897

Написать сообщение

849
    # 14 августа 2022 18:46
    Elton12:

stahk:

а вдруг)

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2860

14 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2860
    # 14 августа 2022 19:44
    stahk:

Elton12:

stahk:

а вдруг)

по всем точкам с фото статьи могу изи провести, все у меня под боком ))))))))

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

563

19 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

563
    # 16 августа 2022 10:20

Подскажите по Цнянке. Где там с берега удобнее всего окуня на УЛ подергать?
    И по Крынице/Дроздам/ММ тоже за инфу буду признателен.

• Volcano Nokia Team
    офлайн
    Volcano Nokia Team

145

13 лет на сайте
    пользователь #204902

Написать сообщение

145
    # 16 августа 2022 17:35

Всем привет! Подскажите новичку, есть ли рыба на Свислочи около ТЭЦ и в сторону дамбы? Хочется потренироваться в ловле. Ловить планирую на колебалки и вертушки.
    Если есть чат спиннингистов, то буду благодарен, если дадите ссылку.
    Или может сообщество какое активное

Nokia 3660 Nokia 3230 Nokia 6650 Nokia 5800 XpressMusic 8gb,Nokia X6 16GB Navigation Edition Nokia Lumia Windows Phone
  • azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

563

19 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

563
    # 17 августа 2022 10:35 Редактировалось azon, 3 раз(а).
    Volcano:

Всем привет! Подскажите новичку, есть ли рыба на Свислочи около ТЭЦ и в сторону дамбы? Хочется потренироваться в ловле. Ловить планирую на колебалки и вертушки.

"окунь есть - но конкретных мест его стоянки нет" - слова человека который там недалеко живет и иногда ловит
    сам в свое время искал подобный чат - общедоступных активных в телеге/вайбере нет
    есть чаты в вконтакте - но они с большего человек на 20-30 и мертвые - десяток сообщений в месяц
    разве что есть какие-то закрытые чаты по приглашениям

из активных сообществ только посмотреть чужие фоточки и попускать слюни - ни мест, ни советов никто не дает - такое впечатление, что постят туда боты чтобы просмотры накрутить

как мне кажется - нормальный открытый чат по рыбалке в наших реалиях это утопия, места и условия сдавать никто не хочет
    были бы у нас в РБ другие условия ловли - может в этом и был бы смысл
    а так - только закрытый чат среди знакомых друг другу людей

даже этот форум уже дохлый по сравнению с тем, что было - пишите в личку, пообщаемся по Минску если интересно

• Volcano Nokia Team
    офлайн
    Volcano Nokia Team

145

13 лет на сайте
    пользователь #204902

Написать сообщение

145
    # 17 августа 2022 11:05
    azon:

Volcano:

"окунь есть - но конкретных мест его стоянки нет" - слова человека который там недалеко живет и иногда ловит
    сам в свое время искал подобный чат - общедоступных активных в телеге/вайбере нет
    есть чаты в вконтакте - но они с большего человек на 20-30 и мертвые - десяток сообщений в месяц
    разве что есть какие-то закрытые чаты по приглашениям

из активных сообществ только посмотреть чужие фоточки и попускать слюни - ни мест, ни советов никто не дает - такое впечатление, что постят туда боты чтобы просмотры накрутить

как мне кажется - нормальный открытый чат по рыбалке в наших реалиях это утопия, места и условия сдавать никто не хочет
    были бы у нас в РБ другие условия ловли - может в этом и был бы смысл
    а так - только закрытый чат среди знакомых друг другу людей

даже этот форум уже дохлый по сравнению с тем, что было - пишите в личку, пообщаемся по Минску если интересно

Написал в личку.

Nokia 3660 Nokia 3230 Nokia 6650 Nokia 5800 XpressMusic 8gb,Nokia X6 16GB Navigation Edition Nokia Lumia Windows Phone
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2860

14 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2860
    # 17 августа 2022 20:18 Редактировалось XimikaT, 1 раз.
    azon:

кстати да!.. и это очень огорчает... Volcano, а что касаемо места на свислочи, то буквально 1-2 страницы назад там есть +/- точки

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

410

11 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

410
    # 18 августа 2022 10:30

XimikaT, Volcano, azon,
    Сейчас такие времена настали, коллеги, что не только места, приманки удачные называть опасно))) В магазинах, где ценник адекватный, все в остатках...
    Как-то с год назад здесь был предложен отличный план делиться успехами: называть улов, реку/озеро, приманку и глубину ловли. ИМХО, опытный спиннингист легко сможет сделать для себя выводы из такой информации. А новичку, даже геолокацию дай, так все равно толку мало...

Я ловлю на Юге, Сож и Днепр со стариками. Даже раньше, когда Лоев и окрестности были открыты для рыбалки, в моих любимых местах было людненько. А теперь так вовсе рыбаков больше чем рыбы. Все больше стараюсь рыбачить в будние дни.

А в Минске, наверное, совсем грустно с местами для рыбалки)

• Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1478

13 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1478
    # 18 августа 2022 11:27 Редактировалось Elton12, 3 раз(а).

guinness86, могу говорить только за себя и свою компанию рыболовов-любителей. В Минске мормышка/ микруха: окуни-судачки-караси-подлещики до 500 грамм как праздник, в массе до 100 грамм.

Щука на реках стандарт до килограмма, но шанс приехать и не поймать ничего высок. Дальше 120 км от Минска не ездим, нет времени.

На платниках (не в аквариумах, а живых озёрах) в прошлые годы бывали щуки-пятёрки. Но, опять же, вся рыба добывается методом адского выдр....я. Возможно вопрос решает лодка, но для нас это пока недоступная опция.

Касательно точек. Я знаю 5-6 мест, где рыба поклёвывает в пределах 5 метров береговой линии, на очень конкретные приманки и веса. Чуть в сторону — не будет ни поклёвки. Наши эксперименты часто показывают, что щука может стоять в типичном пассивном состоянии и мимо неё будут ходить десятки видов приманок, пока что-то особенное не зажжёт в ней огонь и она таки клюнет.

Про передачу точек другим: я сам не беру рыбу, но когда вижу как «пакетируют» судаков и щук по полкило или пальчиковых-окуней, понимаю, что передавать точки чужим людям ни в коем случае нельзя.

• azon Spinning team
    офлайн
    azon Spinning team

563

19 лет на сайте
    пользователь #18327

Написать сообщение

563
    # 18 августа 2022 13:59
    Elton12:

Про передачу точек другим: я сам не беру рыбу, но когда вижу как «пакетируют» судаков и щук по полкило или пальчиковых-окуней, понимаю, что передавать точки чужим людям ни в коем случае нельзя.

Вот и я о том. У нас государству к сожалению плевать на рыболовство. На крупных реках местные как ловили сетями, так и ловят. Вместо того чтобы запрещать неспортивные виды рыболовства у нас ещё их и расширяют. Телевизоры вон опять разрешили. Увы, но только полное лицензирование и введение запретов на подводную, живцовую, сеточную ловлю и т.д. может как то ситуацию изменить. Хотя бы по примеру Польши. Мормышка и микроджиг не зря у нас популярными стали - тупо нет рыбы в массовых водоемах. В той же Польше никто особо такими весами не ловит - смысла нет. Разве что. Спортсмены да особые ценители.
    Хотя с экологией у нас тоже беда - я давно не видел, чтобы так сильно зарастали реки.

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2860

14 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2860
    # 18 августа 2022 22:28

azon, тут больше и не в экологии дело для зарастания рек, а то как за реками ухаживают и следят. Самый простой пример, в этом плане, для меня искусственный канал, который соединяет р.Горынь с р.Припять (кому интересно на карте, ищите :Давид-Городок), всё детство и юность там прошли! Это был судоходный канал! И глубина там была, и рыбы всегда в достатке, и разливы порой такие были, что по полям ходили и руками вылавливали! А сейчас, все те места, на которых ловили - заросли, стали не подходными, много мест замыло, суда больше там не ходят, а сейчас и при желании не пройдут, никому не интересно заниматься ухаживанием за рекой! Да, остались места, где вроде и подойти можно, и расположиться... и всё же там стало очень уныло, особенно для спиннинга!
    Elton12, Все места, которые знал, постигла та же участь, что описал выше! Также нет опции ловли с лодки, а два года назад еще и авто продано было, поэтому поездки по округам вообще стали анриал, только если на хвост возьмут. В Минске пока сильно интересных мест тоже не получилось найти, а те что есть, чаще всего поплавочник уже тут как тут, а чуть в сторону уже, как и с точностью подбора приманок, не то пальто и просто плескаешь приманку в воде.
    guinness86, касаемо удачности приманок или весов, то я больше склонен делиться такой информацией, т.к. это развивает! Да и часто бывает момент, что ловит два рыбака на одну и ту же приманку, и у одного клюет, а второй просто поласкает её, а потом меняют на другую приманку (скажем с резины на блесну) тоже одинаковые и картина меняется в обратную сторону! И еще, по приманкам, сталкивался, когда прям супер уловистая приманка, на которую пойман не один десяток рыб, просто берет и у тебя же перестает работать, меняешь на такую же в другой расцветке или на совершенно другой тип, и снова идет клёв!

Резюмируя выше сказанную мной кашу, могу сказать одно, что если человек бережно относится к природе, к процессу которым занимается, то с таким и не влом и местом поделиться, и информацией поделиться, и порадоваться за его успехи, и своими похвастаться! Только да, увы, многие сейчас стали закрытыми и агрессивными, ко всему еще и жадными...

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6122

14 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6122
    # 18 августа 2022 23:28
    XimikaT:

Резюмируя выше сказанную мной кашу, могу сказать одно, что если человек бережно относится к природе, к процессу которым занимается, то с таким и не влом и местом поделиться, и информацией поделиться, и порадоваться за его успехи, и своими похвастаться! Только да, увы, многие сейчас стали закрытыми и агрессивными, ко всему еще и жадными...

:100500:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1478

13 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1478
    # 19 августа 2022 16:48
    XimikaT:

Да, согласен. Одно дело, если человек придёт на точку, отловиться и уйдёт и другое, если он будет потом её зачищать регулярно в пакет, ещё и засвечивая рыбу. Тут никаких точек не хватит )

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2860

14 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2860
    # 19 августа 2022 19:03
    Elton12:

XimikaT:

Да, согласен. Одно дело, если человек придёт на точку, отловиться и уйдёт и другое, если он будет потом её зачищать регулярно в пакет, ещё и засвечивая рыбу. Тут никаких точек не хватит )

кстати, вспомнился момент, в деревне (та самая озвученная мною р.Горынь), мне тогда 16 лет было... Так вот, то лето, это было, пожалуй, самое продуктивное лето по рыбе, я тогда ловил на поплавок или аля "фидер", и это был год, когда я объелся раков и с тех пор их не ем )))))))))
    Значит что в то лето случилось:
    1. практически исчезли браконьеры (те кто ловил запрещенными вариантами)
    2. на реке негде было ткнуться с удочкой ))))))
    3. очень много было канадских сомиков, правда там было очень мелких, хотя зная эту рыбу, чем больше её вытянешь из реки, тем лучше, т.к. она выбивает всех!
    4. пошли с братом что-то для котов половить на поплавок, при этом на палку ид подпорки гороха, и за минут 40 натаскали порядка 30 штук окуней размеров 500-800г каждый! )))
    5. лещей и подлещиков таскали по 700-1700г! Самое забавное, никто не таскал больше разумного! т.е. ты приходишь на реку, месвт нет, просто ждешь 20 минут, кто-то уходит и ты его место занимаешь! реально больше часа никто не сидел на берегу и уходил с уловом!
    6. главное достижение того лета, считаю, что многие рыбаки сошлись с тем, что определенных рыб даже крупных размеров в нынешних реалиях, все поголовно отпускали!

реально было тогда так, что в любое время суток прейди, час лова и пару КГ тебе обеспечено! неважно на какую снасть! а еще и раков можно было натаскать, жаль не было варика для продажи на в Минске передать ))))) -- озолотились бы ))))))

В любом случае, еще 2 года спустя, на тех же местах было очень классно, и за каналом следили! а потом, не знаю что поменялось, и река теперь там далеко не река... и очень обидно... и грустно... и кстати, последний раз когда там был, очень обрадовал тот момент, что те, кто в те мои 16 лет, отказались от браконьерства, реально остались ловить на удочку/спиннинг/фидер! не все конечно, и всё же, очень многие!

• Elton12 Senior Member
    офлайн
    Elton12 Senior Member

1478

13 лет на сайте
    пользователь #198903

Написать сообщение

1478
    # 22 августа 2022 10:24

XimikaT, это конечно идеальный вариант. Но я с таким никогда не сталкивался. Часто проезжаешь деревни у рек — сети в огороде сушатся.

• voeniy Senior Member
    офлайн
    voeniy Senior Member

6122

14 лет на сайте
    пользователь #147195

Написать сообщение

6122
    # 22 августа 2022 11:03

Не так давно на березине..в самом запресованом браками месте. А место надо сказать очень интересное и красивое. Уже собравшись домой в середине деревни бросаю в закобаину в которой стоят местные лодки и по небольшой канавке выходят в реку...бах поклевка! Второй заброс опять щучка..и размер один в один в районе полторашки-двушки. Вообщем ее там немеряно было. Подивился и пошел, точнее поехал домой. В следующий приезд там одиноко колыхались пяток кружков и весь берег в траве из бредня..рыбачек после меня проходивший болтливый оказался :molotok:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3200

17 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3200
    # 27 августа 2022 21:50 Редактировалось Seannor, 2 раз(а).

Что-то попробовал закидывать несколько раз около Трудовых резервов и по Филимонова, и толи руки не те, толи без ультралайта там нечего делать) Снасти штекер 5-20, телескоп 3-15, монофилки 0.15-0.16, мепсики аглии 00, и прочее, от мепсов 1 до тейлспинера на 12гр. На мах хоть уклейка ловится, а тут даж не клюет :)