Обсуждаем:
приемущества и недостатки жизни в частном доме,
делимся опытом и решениями в строительстве и обслуживании
и многое другое
Обсуждаем:
приемущества и недостатки жизни в частном доме,
делимся опытом и решениями в строительстве и обслуживании
и многое другое
Но на самом деле, содержание частного дома - значительно дороже содержания городской квартиры.
Хотя построиь дом дешевле (я не про замки).
Собираюсь строить ,никого не слушай ,если есть деньги-строй не задумываясь,все окупается сторицей
Стройка -- большой гимморой! Но когда уже всё!-- то, конечно, супер!
А гордость за себя любимого вообще будет долго радовать.
Red Dragon:Но на самом деле, содержание частного дома - значительно дороже содержания городской квартиры.
неправда
сам живу в частном доме в минске и авторитетно заявляю, что платятся копейки
Gosh!:Red Dragon:Но на самом деле, содержание частного дома - значительно дороже содержания городской квартиры.
неправда
сам живу в частном доме в минске и авторитетно заявляю, что платятся копейки
Э-э-э... Это если у тебя есть возможность газом котел отапливать или у тебя центральное. А вот у кого этого нет, вот например, тот кто собирается за 12 км от Минска строить может начать платить за солярку ошень даже прилично. Еще и гавно отвести правильно нужно, да еще его и вывезти при накоплении, при отсутствии центральной канализации.
Хотя идея дома мне самому уже пару лет покоя не дает
Sila:Что следует учитывать.
1. Отопление!! Довольно приличная сумма если не центральное.
2. Планировка\проект дома и соответственно п.1.
А то настроили вокруг города кучу "замков" счас продать не могут, их топить надо и т.п.
3. Удобства. (Центральные или свои?)
4.Охрана.
В нашей действительности забор минимум метра 2 с колючей проволокой или коттеджный поселок с охраной. Иначе могут быть проблемы.
5. Наличие детей (сад+школа+тренировки+музыка и т.п.).Ну это для начала. Если эти 5 пунктов решены, можно жить
1. Котел на отопление и горячую воду видел на рынке в Уручье 220уев
газ балон 7,5 * 1-2 в месяц, если центральный (обещают с нового года) около 7000 руб в мес.
2. Планировка тут уж моя фантазия (а потом гордость, возможно) отыграется. Надеюсь, что не зря учился 8 лет, правда опыта нет, но буду советоваться.
3. Удобства центральные в 100 метрах, скоро буду звонить узнавать скалько стоит к ним подключиться.
4. ??? думал, буду надеяться на лучшее. Мож пока построю, что-нибудь решиться.
5. Утром на я в Минск на работу, ребенка в сад+школа+тренировки+музыка, с работы тоже. Некоторые даже по Минску так отвозят.
А про дорогое содержание.
Мое мнение что будет несколько дороже квартиры, особенно до тех пор пока за квартиры платят 10% от стоимости. Причем все по средним, в т.ч. за холодные батареи и грязные лифты и подъезды.
pavl, я морально и виртуально поддерживаю твою идею! правда поделиться опытом не могу!!! одно могу сказать - от столицы к концу недели накапливается бешеная усталость, посему бензин в бак - и на свободу куда-нибудь далеко от этого города...
a ya v gorode kak-to uverennee sebya oshchushchayu.
a za gorodom vse vremya spat' hochetsya
имею дом в пригороде - 5 км и 2 комнатную квартиру - небо и земля.
За отопление плачу чуть-чуть дороже (тысяч на 10), но зато имею ту температуру, что нужна мне, а не синюю кожу в собственной постели.
Никаких соседей за стенкой. Музыку слушаю в свое удовольствие с двумя сабвуферами.
Проблема только с канализацией - есть выгреб : где-то раз в 2-3 месяца вывоз говновозом 10000руб по знакомству.
Да еще и связь только через мобильник и Алтай - соответственно нет интернета.
В итоге квартира пылится уже пятый месяц, все не могу вывезти барахло и продать.
Вот только строить самому очень муторно, лучше купить в 99% готовности.
pavl:
газ балон 7,5 * 1-2 в месяц, если центральный (обещают с нового года) около 7000 руб в мес.
2. Планировка тут уж моя фантазия (а потом гордость, возможно) отыграется. Надеюсь, что не зря учился 8 лет, правда опыта нет, но буду советоваться.
3. Удобства центральные в 100 метрах, скоро буду звонить узнавать скалько стоит к ним подключиться.
5. Утром на я в Минск на работу, ребенка в сад+школа+тренировки+музыка, с работы тоже. Некоторые даже по Минску так отвозят.А про дорогое содержание.
Мое мнение что будет несколько дороже квартиры, особенно до тех пор пока за квартиры платят 10% от стоимости. Причем все по средним, в т.ч. за холодные батареи и грязные лифты и подъезды.
1.
2.
3.
4.
вывод -
Гагарин:pavl:
5. Утром на я в Минск на работу, ребенка в сад+школа+тренировки+музыка, с работы тоже. Некоторые даже по Минску так отвозят.
1.
2.
3.
4.![]()
вывод -
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пожалуйста подробнее
Проапгрейдил в частном секторе домик до уровня "почти коттедж". Всё классно, недорого (дешевле однокомнатной кв). Только неувязочка с дымовой системой, пришлось отложить переезд на весну. А так даже с твёрдым топливом лучше и дешевле, чем квартира соответствующей площади.
Я вот тоже собрался домик прикупить, но больше всего говновоз смущает... Можно это как-нибудь упростить, что ли?
Фордюк, ты ж вроде не дом собрался покупать, а дачу. А это две большие разницы - дача для пикников и дом для постоянного житья. А по существу, могу подробно проконсультировать при на фордовке, т.к. сам заимел дом (в Минске) прошлой весной.