может кто сталкивался с такой проблемой:
после перехода на новую симку (с ВЕЛКОМ меню), мой s35 изредка (раз в 3-4 дня) стал выдавать месагу SIM CARD ERROR. помогает только выключение. телефон или карта, вот в чем вопрос?
может кто сталкивался с такой проблемой:
после перехода на новую симку (с ВЕЛКОМ меню), мой s35 изредка (раз в 3-4 дня) стал выдавать месагу SIM CARD ERROR. помогает только выключение. телефон или карта, вот в чем вопрос?
mitek, если прошивка 18 и ниже - скорее всего из-за прошивки. на http://www.siemens-club.ru есть про этот баг. у друга с синей симкой тоже глючил, причем с попеременным успехом. после замены 18 прошивки на 25 перестал.
Также может быть проблема с контактами картоприёмника - засорились, погнулись и т.д. Советую попробовать с другой симкой - и другим сим-держателем (красненьким таким). У сим-держателя может быть поломан усик и сим-карта не сидит на месте - при тряске иногда симка отходит. Если будет тоже самое то тогда надо будет нести с сервис.
P.S. Прошивкой вряд ли что исправишь.
самое интересное, что у знакомых таже проблема. только с S35, причем прошивки у всех разные. не может же у пары - тройки телефонов сразу после перехода на новый сим, погнуться контакты.
а на нокии народ спок. работает и в ус не дует![]()
У меня недавно была такая же проблема на Nokia 3330, думал все - ЖОПА. Оказалось нет, просто подложил бумажку между симкой и корпусом, с тех пор никаких проблем не возникает! ![]()
очень распространенная проблема на семенах. по крайней мере, 35 серии. причем ловит глюка только с синей симкой. с желтой все ОК.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Телефон тут не при делах. Я когда подключил тел жены, то получил синюю симку, так она в ее Самсунге N400 разик при включении выругалась типа проверьте Сим карту, я этого прикола не понял, вставил эту сим-карту в свой Т39 и вообще
офигел, тел сказал что нет у него никакой сим карты, типа вставьте. Никакие попытки поджать контакты в тел успеха не давали, тогда я просто плюнул и пошул в офис Велкома ругаться, пришел, поругался, мне бесплатно заменили сим-катру на аналогичную синюю, но она уже без какой-либо проблемы заработала и в моем аппарате и у жены и уже пару месяцев ни разу глюков не было, так что прежде чем гнать на аппарат подумайте что Сим-карты они тоже глючные бывают, и не вредно просто такую карту поменять.
всем известная проблема 35 серии, особенно четко проявляется на картах с симмедия, лечение довольно затруднительно, хотя можно добится успехов заменой симы/смена прошивки/прочистки-подгибки и т.д. контактов, хотя лучше избавиться от 35го