Прошлым летом нас вместе с мужем постигла такая же неприятная проблема – горечь во рту. Сразу оговорюсь, орешков кедровых мы не ели. Вечером, накануне, была съедена пицца из ресторана (общепитом балуемся очень редко). Началось сразу у двоих в один день. Причём, самой по себе горечи нет, но стоит только в рот чему-нибудь попасть, любая еда или простая вода, тут же во рту всё горько. Даже от конфет и от мёда. Если ничего не есть, то и горечи нет.
Сначала испугались, думали или язва или чего-то с печенью. Перешли на диету. Утром - каша и чай зелёный. В обед и на ужин – только всё варёное без специй, минимум соли. Горечь всё так же упорно появляется после первого укуса пищи! Болей в области желудка не было и других неприятных ощущений тоже. Порылась в интернете… Таких признаков как у нас – в известных болезнях я не нашла. А там где признаки совпадали, про причину возникновения такой горечи никто не знал (даже медики!).
С диетой так продержались целую неделю. Потом она просто достала… Купили на ужин маринованных баклажанов, грибов, капустачки – объедение… Начали есть… и вот оно – чудо!!! Горечи нет!!! С тех пор она (горечь) нас больше не посещала.
Где то через месяц после этого случая пришлось мне посетить медиков (по другим причинам), где я описала наш случай горечи во рту. Так вот, иммунолог, терапевт и стоматолог ничего объяснить мне не смогли.
И ещё, через пол года такая же ситуация была у наших знакомых. Началось после ягодного морса из пакета российского производства. Точно так же всё прошло само собой через 7-8 дней.