Reader_p:а разве есть двойное налогообложение, если резидентом РБ не был какое-то время?
а где сказано,что он был весь год нерезидентом
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
Reader_p:а разве есть двойное налогообложение, если резидентом РБ не был какое-то время?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
Reader_p:Leo.mogilev, сумму на приобретение жилья где угодно надо несколько лет собирать.
Но вообще как это работает - допустим пробыл 7 месяцев в РБ, далее уехал за границу, там жил и работал. Что-то должен на родине?
естесно,за первый год
но отминусуется таки двойное
офлайн
andreidanilevich
Senior Member
|
|
795 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:Reader_p:а разве есть двойное налогообложение, если резидентом РБ не был какое-то время?
Был нерезидентом.
Это влияет?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
andreidanilevich:Leo.mogilev:Reader_p:а разве есть двойное налогообложение, если резидентом РБ не был какое-то время?
Был нерезидентом.
Это влияет?
на что
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
3792734:Добрый день! Вопрос: пополнение карты наличными - интересуется такими поступлениями налоговая? Есть ли лимиты?
интересуется доходами и расходами
лимиты есть лишь при дарении от физлиц
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
3792734:Leo.mogilev:3792734:Добрый день! Вопрос: пополнение карты наличными - интересуется такими поступлениями налоговая? Есть ли лимиты?
интересуется доходами и расходами
Добавлено спустя 44 секундылимиты есть лишь при дарении от физлиц
А как объяснить дарение от родственников?
запросят сведения от родственника,если нет дарственной
Добрый день!
Попалась статья про овердрафт - https://money.onliner.by/2024/07/04/popolzovalsya-overdraftom
Собственно, интересно: как работает овердрафт с точки зрения налоговой и декларирования доходов.
К примеру, если я каждый месяц беру деньги с кредитной карты по лимиту... пользуюсь ими (пока грейс период), затем возвращаю.
Должен ли я что-то заполнять в налоговой в принципе, как эти деньги будут учитываться? Есть ли ограничения на суммы?
Может кто-то поделиться опытом?)
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
rawzes:Добрый день!
Попалась статья про овердрафт - https://money.onliner.by/2024/07/04/popolzovalsya-overdraftom
Собственно, интересно: как работает овердрафт с точки зрения налоговой и декларирования доходов.
К примеру, если я каждый месяц беру деньги с кредитной карты по лимиту... пользуюсь ими (пока грейс период), затем возвращаю.
Должен ли я что-то заполнять в налоговой в принципе, как эти деньги будут учитываться? Есть ли ограничения на суммы?
когда заполнять?
и любое пополнение ЛЮБОГО счёта считается расходной операцией
в этом нет никакого удивления
При создании чека в приложении нужно вводить всю услугу , например "парикмахерские и косметические услуги, а также услуги по маникюру и педикюру" или конкретно то, что было сделано, например "парикмахерские услуги"?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
savloni:При создании чека в приложении нужно вводить всю услугу , например "парикмахерские и косметические услуги, а также услуги по маникюру и педикюру" или конкретно то, что было сделано, например "парикмахерские услуги"?
можно просто конкретной услуги
наименование
Чтобы у физического лица возникли доходы и расходы необходимо изменение субъекта права кому принадлежит имущество, денежные средства.
При пополнении, снятии денежных средств с собственного расчётного счёта в банке субъект права кому принадлежат денежные средства не меняется.
Абзац третий п. 10 инструкции № 24 полнейший бред и противоречит определениям "расходы" и "доходы" в ст. 73.1 НК РБ.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
33890 |
8 лет на сайте Город:
|
3622578:Чтобы у физического лица возникли доходы и расходы необходимо изменение субъекта права кому принадлежит имущество, денежные средства.
При пополнении, снятии денежных средств с собственного расчётного счёта в банке субъект права кому принадлежат денежные средства не меняется.
Абзац третий п. 10 инструкции № 24 полнейший бред и противоречит определениям "расходы" и "доходы" в ст. 73.1 НК РБ.
а дело было в бабине((то есть не в субьекте,вощета))
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1538 |
7 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:rawzes:Добрый день!
когда заполнять?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунди любое пополнение ЛЮБОГО счёта считается расходной операцией
Добавлено спустя 15 секундв этом нет никакого удивления
Ха, овердрафт. Сейчас расскажу про еще более жесткий прикол.
Овердрафт может быть технический. Это, например, когда вы снимаете деньги с депозита. Для этого банк проводит операцию снятия с депозитного счета и зачисление на рассчетный. При этом операция зачисления может выполниться РАНЬШЕ операции снятия, ну вот так в банке устроена их внутренняя система, сначала тебе зачисляются деньги, а потом ты их якобы снимаешь. Для налоговой это выглядит как будто гражданин изниоткуда взял крупную сумму и зачислил ее на счет (совершил расход), а затем снял ее со счета. Вот вам и неподтвержденные расходы на солидную сумму, извольте заплатить налог!
Был совершен визит в банк где выдали выписку и пояснили, что все операции были выполнены за 1 секунду, просто система вот так выстроила порядок операций, как ей было удобно. Как вы думаете устроили ли эти пояснения налоговую? Конечно же нет. Продолжают считать данные расходы неподтвержденными и требуют оплаты. Впереди годы жалоб и возможно суды. Каждый присланный расчет минимум на 50 листов бумаги. Работают люди, делом занимаются, не то, что вы тут в этих ваших интернетах.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1538 |
7 лет на сайте Город:
|
sherif77:А как они появились на депозите !?! Спросят ,ничего страшного ,нужно просто подтвердить белизну .
Это все подтверждено и вопросов не вызывает, проблема именно в тех. овердрафте.
«Я — „вешалка“». Налоговая заинтересовалась, откуда у студентки 70 000 долларов на Tesla
Получив расписку, она обратилась к адвокату, чтобы грамотно составить письмо в налоговую.
— Я рассказала этому адвокату о ситуации, и он посчитал, что все будет нормально, что расписки хватит. Меня это успокоило. Ну и Женя активно говорил: «Если что — валите все на меня», — добавляет женщина.
Налоговая проводила проверку. Веру то и дело приглашали явиться, задавали вопросы. Екатерина приходила с ней, иногда ее вызывали отдельно.
— В августе 2023 года мы получили решение: если говорить простым языком, нам не поверили. И потребовали уплатить подоходный налог с той части расходов, которая превышала доходы Веры, то есть почти 40 000 рублей.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18359 |
12 лет на сайте Город:
|