А кто знает если насчитали ,инвалиду второй группы про инвалидность не говорили ,есть что-то или без разницы
А кто знает если насчитали ,инвалиду второй группы про инвалидность не говорили ,есть что-то или без разницы
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:А кто знает если насчитали ,инвалиду второй группы про инвалидность не говорили ,есть что-то или без разницы
нихто
нужно вопрос задавать понятно
Народ хватит вестись на мошеннические схемы налоговой.
Определили они превышение расходов над доходами и бог с ними.
Превышение расходов над доходами не является доходом по определению п.2.6 ст.13 НК РБ.
Структура превышения расходов над доходами(они назвали это словом "доход" состоит из: бюджета прожиточного минимума, покупок имущества, иных трат денег. Всё это не является доходом по определению.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
неа;
является(вернее являлось) доходом то,за что вы и купили то имущество,истратили на БПМ итд;
Бояться надо тем кто уклонялся от уплаты налогов.
Добросовестный гражданин задаёт вопросы: я должен отчитываться перед вами за доходы и объекты налогообложения которые соответственно освобождены от подоходного налога и не являются объектом налогообложения ст. 208 и 196 НК РБ; я обязан информировать налоговую о получении таких доходов; какой статьёй НК РБ вы пользуетесь при обращении ко мне с вопросом: " Откуда деньги на покупку имущества?".
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
3622578:Бояться надо тем кто уклонялся от уплаты налогов.
Добросовестный гражданин задаёт вопросы: я должен отчитываться перед вами за доходы и объекты налогообложения которые соответственно освобождены от подоходного налога и не являются объектом налогообложения ст. 208 и 196 НК РБ; я обязан информировать налоговую о получении таких доходов; какой статьёй НК РБ вы пользуетесь при обращении ко мне с вопросом: " Откуда деньги на покупку имущества?".
у них и спросите,сейчас это доступно
но ,думаю—ссылка будет на ст73-1
В правовом государстве безработным выплачивают пособие, а у нас безработному в расходы рисуют БПМ и за это ещё требуют налог в размере 26%. Это в международном праве называется - экономические репрессии, а на бытовом уровне рэкет.
3622578:В правовом государстве безработным выплачивают пособие
а у нас всерьез рассматривается вопрос от отмене бесплатного медобслуживания для безработных
чтобы потом спросить у безработного откуда деньги на лечение и потребовать 26% долю
надо в магазинах и цены делать дороже для безработных. и по паспорту обслуживать, сверяясь с базой. а потом с покупок 26% дополнительно. есть еще куда расти
и за заправках
werden, инвалид второй группы насчитали налог к оплате, налоговой не сообщалось об этом так как инвалидом человек получил чуть позже - точнее в процессе проверки, что теперь делать, есть ли какие поблпажки для такой категории граждан. 2 группа.
Р. С. Может даже и о т проверки стал инвалидом., знаю уже одного с пред инсультом тоже после проверки.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:werden, инвалид второй группы насчитали налог к оплате, налоговой не сообщалось об этом так как инвалидом человек получил чуть позже - точнее в процессе проверки, что теперь делать, есть ли какие поблпажки для такой категории граждан. 2 группа.
Р. С. Может даже и о т проверки стал инвалидом., знаю уже одного с пред инсультом тоже после проверки.
только по "обычному"подоходному 13% есть льгота—
инвалиды I и IIгр имеют право на повышенный налоговый вычет по ПН .Такой вычет предоставляется , как правило, по месту основной работы на основании копии удостоверения инвалида.
.
sherif77:werden, инвалид второй группы насчитали налог к оплате, налоговой не сообщалось об этом так как инвалидом человек получил чуть позже - точнее в процессе проверки, что теперь делать, есть ли какие поблпажки для такой категории граждан. 2 группа.
у него льгот в нашей стране нет, только перспективы- получить 1 группы и льготу на растаможку авто
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
werden:sherif77:werden, инвалид второй группы насчитали налог к оплате, налоговой не сообщалось об этом так как инвалидом человек получил чуть позже - точнее в процессе проверки, что теперь делать, есть ли какие поблпажки для такой категории граждан. 2 группа.
Р. С. Может даже и о т проверки стал инвалидом., знаю уже одного с пред инсультом тоже после проверки.у него льгот в нашей стране нет, только перспективы- получить 1 группы и льготу на растаможку авто
нет,есть льготы по налогу на недвсть,транспортному,земельному,единому,НПД
в исполком ходатайство об отсрочке и рассрочке в связи с тем-то и тем-то
Отсрочка, рассрочка или отсрочка с последующей рассрочкой предоставляются физическому лицу по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, на сумму задолженности по налогам, сборам (пошлинам), пеням на срок не более одного года каждая в связи с нахождением его в трудной жизненной ситуации.
3. Отсрочка, рассрочка или отсрочка с последующей рассрочкой могут быть предоставлены в отношении всех подлежащих уплате сумм задолженности по налогам, сборам (пошлинам), пеням либо их части, по одному или нескольким видам налогов, сборов (пошлин).
Leo.mogilev:нет,есть льготы по налогу на недвсть,транспортному,земельному,единому,НПД
ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ – ГАРАНТИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ Лицу, взявшему на себя организацию погребения, государство гарантирует выплату пособия на погребение, размер которого в феврале 2024 года составляет 2271 рубль
я и говорю- перспективы
интересно, на безработных это распространяется? или наоборот 26% с суммы похорон потребуют с родственников
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
werden:Leo.mogilev:нет,есть льготы по налогу на недвсть,транспортному,земельному,единому,НПД
ПОСОБИЕ НА ПОГРЕБЕНИЕ – ГАРАНТИРУЕТСЯ ГОСУДАРСТВОМ Лицу, взявшему на себя организацию погребения, государство гарантирует выплату пособия на погребение, размер которого в феврале 2024 года составляет 2271 рубль
я и говорю- перспективы
интересно, на безработных это распространяется? или наоборот 26% с суммы похорон потребуют с родственников
пособие—это не налог,и распространяется на всех
Лео а если тунеядец будет сдавать в аренду квартиру другу ,какую макс суму можно указать? Допустим квартира стоит 40000 руб а сдавать ее за 1000 руб в месяц , и заплатить всего 20-30 руб налога ,так можно? Зато доход будет большой -для будущего для налоговой) типо откуда деньги
Обращаем внимание, что с 01.12.2022 вступает в действие норма, в соответствии с которой, мужчины – отцы (отчимы), усыновители (удочерители), опекуны (попечители), не будут относиться по решению комиссии к занятым в экономике по признаку ˮвоспитывает ребенка до 7 лет, троих и более несовершеннолетних детей“.
те- еще 1 категория дармоедов с повышенным налогом
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
3781095:Лео а если тунеядец будет сдавать в аренду квартиру другу ,какую макс суму можно указать? Допустим квартира стоит 40000 руб а сдавать ее за 1000 руб в месяц , и заплатить всего 20-30 руб налога ,так можно? Зато доход будет большой -для будущего для налоговой) типо откуда деньги
при сдаче недвижимости физлицу в долгосрочный найм платится лишь подоходный налог в фиксированной сумме.
При этом наймодатель перестаёт считаться незанятым в экономике.
Доход при этом может быть любой и он не ограничен.
То есть он и может быть указан в приличной сумме— в случае представления пояснений о доходах на дорогие расходы
ставки такие—
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34662 |
8 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:3622578:Бояться надо тем кто уклонялся от уплаты налогов.
Добросовестный гражданин задаёт вопросы: я должен отчитываться перед вами за доходы и объекты налогообложения которые соответственно освобождены от подоходного налога и не являются объектом налогообложения ст. 208 и 196 НК РБ; я обязан информировать налоговую о получении таких доходов; какой статьёй НК РБ вы пользуетесь при обращении ко мне с вопросом: " Откуда деньги на покупку имущества?".у них и спросите,сейчас это доступно
Добавлено спустя 1 минута 7 секундно ,думаю—ссылка будет на ст73-1
По 73-1 установят толь что я расходовал большую сумму денег по сравнению с той суммой денег по которой был уплачен подоходный, по их сведениям.
Не хотят учитывать объяснения, что я приумножал свои деньги - пусть идут лесом.
В противовес ст. 73-1 есть п.1.4 ст.2 НК РБ - налоговая обязана доказать что я получил доход и не уплатил подоходный.