-Тихон-:
лови, Трололо
позапрошлая страница, долго искать не пришлось
Leo.mogilev:
Farso:
Господа эксперты, такой вопрос: как обосновать доходы перед налоговой если человек официально работает в РБ, но реально - в РФ, и при этом в РФ получает зарплату "в конверте"?
если в РБ официально—то з/та хоть какая ((МЗП))должна была начисляться ,с неё платились налог и фсзн;
если типа был в простое,за свой счёт итд—то есть без указанных начислений—
то никак.
Добавлено спустя 56 секунд
а в РФ самозанятость случаем не оформлялась?
нужно было написать не знаю или вообще промолчать
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
вся сущность тролля Leo.mogilev,
А когда его хватают за язык и начинают уточнять - сливается и начинает оскорблять
там все верно .Что не так?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды
1)если зарплата в конверте—он никаких справок о полученном доходе от трудовых отношений не получит для представления их в ИМНС РБ
2)А в случае уже затребования пояснений об источниках доходов не сможет указать все сведения об источнике—нанимателя,его адрес,выплаты нанимателя. И так далее.
3)Но далее ему было поведано о возможности пропустить или через гражданско-правовые отношения((то есть через договор подряда)),или на крайняк через россамозанятость..
только лишь и всего.
Поэтому подучи матчасть,"эспертишко",прежде чем влезать в обсуждение.[
[Ищо,плиз,вопросы
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
-Тихон-:
]
как видишь,пенсионер Тихон не знает как раз таки
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
Leo.mogilev:
Farso:
С другой - не совсем понимаю систему нашего налогообложения в случае неофициального заработка в другом государстве. Ты обязан или не обязан платить налоги в бюджет РБ в этом случае?
?
если налоговый резидент—то да,обязан в РБ;
при этом возмется к вычету уплаченный налог там
Добавлено спустя 40 секунд
2) Прийти в нашу налоговую и сказать "Работал за границей, неофициально, налогов не платил. Держи, Родина, 13% от честно заработанного".
Понятия не имею можно ли так сделать и 13% тоже не хочется платить. Но это лучше, чем 26%.
ну как бы так
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд
получается при отсутствии официального оформления по трудовому договору((с начисленями итд соответствующими)),что просто работал по договору подряда
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
а если типа это происходило ещё и из РБ—то соцстрах итд в РФ заказчик не оплачивает
Добавлено спустя 60 секунд
то есть проследить в РФ это уже нельзя
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды
werden:
Leo.mogilev:
а основание получения?—дарение,выигрыш итд
Без разницы. 13% налога меньше чем 26%
конечно,но "ушлые" так и не догнали то,о чём я распрягаю—
Пояснения об источниках доходов должны содержать сведения об источнике дохода (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) физического лица, место его жительства (последнее место жительства в отношении наследодателя), наименование юридического лица, место его нахождения), о виде, размере и дате (периоде) получения дохода.
Пояснения об источниках доходов...содержащие неполные сведения об источнике дохода, виде, размере и дате (периоде) получения дохода, не учитываются налоговым органом .
надеюсь,ферштейн
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд
шукай дальше
Только перед этим книжки почитай,если умеешь
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд
-Тихон-:
]
смотри,что я придумал,с твоего позволения
—далее при сложных кейсах —всех вопрошающих я буду отправлять за получением грамотнго ответа к пенсионеру Тихану.
ОК?
полагаю,все вопрошающие форума будут довольны.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды
так что ребята вопрошающие—на ближайшее время путь у вас всех один—исключительно к Тихану.
Под каждым вопросом в ответе я буду указывать его ник как отвечающего на вопрос