Здравствуйте.
Ситуация следующая
Предстоит камеральная проверка ,сейчас идет предварительный этап.
Я феврале 2022 купила, с тогда еще парнем, квартиру и оформили на меня (так было удобнее на тот момент) в мае 2022 мы официально расписались . Большая часть денег на квартиру была от будущего мужа . Моя часть +- 7 т бел р ,его около 50 т бел р . Он мне их не занимал и не дарил официально ,так как мы знали что поженимся и будем вместе жить в этой квартире . Так собственно как теперь объяснить налоговой это правильно ? Муж из своей зарплаты эту сумму может покрыть ,ему проверка не страшна . Просто не хочется попасть на налог .Не очевидно именно как объяснить что он мне дал денег ,а потом будучи мужем простил долг или подарил .Или надо изобретать велосипед и вводить третьи лица которые мне якобы дали изначально деньги ,а потом муж из своей зарплаты им вернул деньги . Просто налог на займ вернут при погашении займа ,а если я скажу что тогда еще не муж просто так дал мне деньги ,то это ж доход . Короче говоря мы честно купили квартиру и сами заработали и не знаем как правильно это подать. У меня по итогам проверки конечно будет превышение и как писать пояснения мы не знаем . Спасибо за помощь заранее