Перевожу деньги дочери с карты на карту в пределах 1000 долларов в год ,к ней могут возникнуть вопросы ? И что нужно указывать в цель перевода в данном случае?
Перевожу деньги дочери с карты на карту в пределах 1000 долларов в год ,к ней могут возникнуть вопросы ? И что нужно указывать в цель перевода в данном случае?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
1973мореман:Перевожу деньги дочери с карты на карту в пределах 1000 долларов в год ,к ней могут возникнуть вопросы ? И что нужно указывать в цель перевода в данном случае?
нет,не могут;
передачу ден.средств обозначить как дарение
-Тихон-:Яник:у меня вопрос: если превысить незначительно эту сумму, то допустим по запросу налоговой банк дает всю инфу - штраф или просто нужно будет оплатить налог подоходный?
Яник:подарок от физлица((физлиц))—необлагаемый лимит в год((2022))— 8078 руб
сначала нужно доказать что это подарок
хм
а куда деньги от продажи детских колясок, мебели например. Суммы не копеечные, но и не подарок?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
Яник:-Тихон-:Яник:у меня вопрос: если превысить незначительно эту сумму, то допустим по запросу налоговой банк дает всю инфу - штраф или просто нужно будет оплатить налог подоходный?
Яник:подарок от физлица((физлиц))—необлагаемый лимит в год((2022))— 8078 руб
сначала нужно доказать что это подарок
хм
а куда деньги от продажи детских колясок, мебели например. Суммы не копеечные, но и не подарок?
если действительно личное имущество —то налогом не облагается и декларация не подаётся
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2542 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, условно физлицо гражданин РБ делает карту банка РФ (Тинькоф или Сбер). На нее приходят какие то деньги переводом от граждан РФ, после чего деньги наличными снимаются в российских банкоматах. Доходят ли эти суммы до наших ИМНС?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
polar-bear:Добрый день. Подскажите, условно физлицо гражданин РБ делает карту банка РФ (Тинькоф или Сбер). На нее приходят какие то деньги переводом от граждан РФ, после чего деньги наличными снимаются в российских банкоматах. Доходят ли эти суммы до наших ИМНС?
могут доходить при желании
Прочитал на pravo by о нововведениях 2023 г. и там предполагается что могут брать налог с подарков от близких родственников. Возможно я не так понял, поэтому буду рад если кто-нибудь разберётся прав я или нет. То ли всех касается, то ли заядлых тунеядцев …
Ссылка на статью https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ber/72346/
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
ovdk:Прочитал на pravo by о нововведениях 2023 г. и там предполагается что могут брать налог с подарков от близких родственников. Возможно я не так понял, поэтому буду рад если кто-нибудь разберётся прав я или нет. То ли всех касается, то ли заядлых тунеядцев …
![]()
Ссылка на статью https://pravo.by/novosti/obshchestvenno-politicheskie-i-v-oblasti ... ber/72346/
не всех
наверное
пока в проекте наличествует лишь такая норма—
141. При проведении проверки в отношении физических лиц, которые на дату начала проверки непрерывно в течение пяти лет и более в соответствии с законодательством относились к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике, и включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, доходы, полученные ими в результате дарения, в виде займов, денежных средств, переданных на хранение от физических лиц, в том числе указанные доходы, заявленные в качестве источника дохода, налоговым органом не учитываются, за исключением таких доходов, полученных от лиц, указанных в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 195 настоящего Кодекса, опекуна, попечителя и подопечного.»;
подскажите, оплачиваю с карты через банкинг по реквизитам, в год суммы разные, если получается общая 40-50к руб в год, есть ли лимиты какие? или потом все суммируют и спросят где взял? безработный
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
SDNby:подскажите, оплачиваю с карты через банкинг по реквизитам, в год суммы разные, если получается общая 40-50к руб в год, есть ли лимиты какие? или потом все суммируют и спросят где взял? безработный
какие лимиты?
Leo.mogilev:SDNby:подскажите, оплачиваю с карты через банкинг по реквизитам, в год суммы разные, если получается общая 40-50к руб в год, есть ли лимиты какие? или потом все суммируют и спросят где взял? безработный
какие лимиты?
по оплате со счета, после превышения которых налоговая заинтересуется. пополняю счет наличными через банк, потом оплачиваю по реквизитам.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
15759 |
10 лет на сайте Город:
|
SDNby:Leo.mogilev:SDNby:подскажите, оплачиваю с карты через банкинг по реквизитам, в год суммы разные, если получается общая 40-50к руб в год, есть ли лимиты какие? или потом все суммируют и спросят где взял? безработный
какие лимиты?
по оплате со счета, после превышения которых налоговая заинтересуется. пополняю счет наличными через банк, потом оплачиваю по реквизитам.
Там не столько налоговая, сколько ДФР заинтересуется большими суммами.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
там есть иные критерии банков по фигансовым операциям—когда 1000 б.в.когда 2000 б.в.
sherif77:Если исходить из этого Статья 73 прим. 1 Налогового кодекса , то все должны платить подоходный налог , вопрос не могу разобраться !? Если заграницей работать.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секундыНаходившись там более 183 дней
в РБ платить не надо ,но нахождение овер 183 дня надо подтвердить
Leo.mogilev, а есть какая-то нормативам по поводу того если ты наемный ,кто должен платить подоходный налог . Платит работодатель ,а почему потом в случае чего требуют с работника доплатить если ,работадатель в конверте платит.зрплт и иностранный тоже.!?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
sherif77:Leo.mogilev, а есть какая-то нормативам по поводу того если ты наемный ,кто должен платить подоходный налог . Платит работодатель ,а почему потом в случае чего требуют с работника доплатить если ,работадатель в конверте платит.зрплт и иностранный тоже.!?
должен наниматель удерживать подоходный как налоговый агент13%
иностранный в бюджет РБ ничего не должен
В случае установления налоговым органом факта неправомерного неудержания сумм подоходного налога такой налог взыскивается исключительно за счет средств налогового агента (без последующего удержания у физического лица, фактически получившего доход).
Замкнутый круг ..короче ...
Как игмелса говорил смотрите туда ,туда смотришь потом туда а по факту потом дфр.насчитает
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|
sherif77:Замкнутый круг ..короче ...
Как игмелса говорил смотрите туда ,туда смотришь потом туда а по факту потом дфр.насчитает
если официальный доход за рубежом,и впоследствии в РБ происходит покупка дорогостоящего имущества —то ничего не насчитают
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
23680 |
7 лет на сайте Город:
|