100500retardusers:Leo.mogilev:100500retardusers:как обезопасить себя в будущем, чтобы налоговая мозг не делала?
суть:
на крипте заработана сумма денег, по декрету президента не облагается налогом до 2023г.
можно ли принудительно подать декларацию о доходах, которые не облагаются налогом, чтобы была запись или возможно какая-то бумажка от налоговой? (в декрете указано, что этот доход не подлежат декларированию)
Но если я куплю новую тачку и налоговая запросит у меня декларацию о доходах, где ее брать, если этот доход не подлежит декларированию?
все доходы выводились через нашу биржу каренси на р/сдоход не подлежит пока декларированию для цели налогообложения подоходным налогом физлица;
но для целей подтверждения доходов на расходы—вполне.
Добавлено спустя 54 секундыподтвердится доход выписками биржи итд
Я так понимаю, что этим лучше заниматься сразу: снял деньги с биржи - запросил выписку с биржи и на всякий случай выписку с р/с по приходам денег, чтобы эти документы хранились у меня, на случай вопросов из налоговой.
Просто же не факт, что эта биржа не закроется и соответственно никакой выписки предоставить не сможет.
абсолютно верно