Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-970A-UD3 (rev. 1.0)

Ответить
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2693

    13 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2693
    # 4 сентября 2012 21:26
    semaan:

    Мне интересна, разлочка ядер проца работает на етой мамке?

    Да, есть в БИОС соответствующие функции

  • semaan Junior Member
    офлайн
    semaan Junior Member

    38

    8 лет на сайте
    пользователь #515692

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 5 сентября 2012 00:25

    Что то отзывы на других форумах на счет разлочки не очень хорошие http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=407943

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2693

    13 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2693
    # 5 сентября 2012 06:24
    semaan:

    Что то отзывы на других форумах на счет разлочки не очень хорошие http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=407943

    Там обсуждали проблемы с разлочкой Фенома 1-го поколения, который под АМ2+. С новыми процессорами под АМ3 (как то Phenom II X4 960T) вроде как работает нормально. Ну при условии, что ядра не битые и их в принципе разлочить можно.

  • BUGAGAU Member
    офлайн
    BUGAGAU Member

    440

    7 лет на сайте
    пользователь #669285

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 11 октября 2012 18:16

    взял такую маму на днях... ревизия 1,1 по качеству зборки супер.. детали хорошие тексталит толстый.. но мама плохо стартует нажимаеш на пуск загорается лампочка питания и кулера крутятся но больше ничего не происходит.. после трех нажатий на рестарт мать запускается... хз может биос F5 кривоват

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13449

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13449
    # 11 октября 2012 19:50

    BUGAGAU, шейте последний доступный и проверяйте :)

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX 1070 | SN550 1Tb | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2693

    13 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2693
    # 11 октября 2012 21:13 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    BUGAGAU:

    взял такую маму на днях... ревизия 1,1 по качеству зборки супер.. детали хорошие тексталит толстый.. но мама плохо стартует нажимаеш на пуск загорается лампочка питания и кулера крутятся но больше ничего не происходит.. после трех нажатий на рестарт мать запускается... хз может биос F5 кривоват

    bilet:

    BUGAGAU, шейте последний доступный и проверяйте :)

    Последний доступный для нее - F7, но он пока "бэтка". У меня отлично работает на финале F6 (на него переходил сразу с F4)
    BUGAGAU, если перепрошивка БИОСа не поможет, я бы блок питания посмотрел. Очень похожие симптомы, когда в БП кондеры дохнут.

  • BUGAGAU Member
    офлайн
    BUGAGAU Member

    440

    7 лет на сайте
    пользователь #669285

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 12 октября 2012 00:00
    ssaf:

    Очень похожие симптомы, когда в БП кондеры дохнут.

    БП фирмы "китайский подвал" 500ват ... на прошлой материнке MSI870u-g55 хорошо работал ,хотя там тоже 8 пин разьем питания процессора а БП только 4

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    вот правда один трабл.. я не портной) и шить биосы неумею... но буду разбиратся както)

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13449

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13449
    # 12 октября 2012 00:53

    BUGAGAU, там ничего сложного: распаковали файлик на флэшку, зашли в Q-Flash во время POST, выбрали этот файлик, малость подождали - вуаля. Главное чтобы до завершения перепрошивки свет не моргнул :)

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX 1070 | SN550 1Tb | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2693

    13 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2693
    # 12 октября 2012 17:51 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    bilet:

    BUGAGAU, Главное чтобы до завершения перепрошивки свет не моргнул :)

    1. Особой беды не будет, там двойной БИОС, если что - можно с резервного восстановится.
    2. Кстати, можно и из-под Винды прошиваться, есть у Гигабайта для этого специальная утилита @BIOS. Там все предельно просто: указал путь к файлу с новым БИОСом, она его подхватит и сама перешьет, попутно проверит целостность файла и что он подходит для твоей мамки. Как бы классический вариант из-под Dos профессионалами больше приветствуется, но статистика показывает, что вероятность "залета" примерно одинакова, что там, что там. Если что - см. п.1
    3. Если БП - "китаец" непонятного происхождения - я бы как раз с него начал. Кондеры, они не сразу дохнут, а как раз с течением времени, так что не поленись, раскрути и посмотри. Если кондеры вздуты или под ними есть непонятные подтеки - БП в ремонт или лучше нормальный купить.

  • BUGAGAU Member
    офлайн
    BUGAGAU Member

    440

    7 лет на сайте
    пользователь #669285

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 12 октября 2012 20:18 Редактировалось BUGAGAU, 2 раз(а).

    да! поставил биос F7c утелитой @BIOS все работет супер! и система номного стабильнее начала работать,перестал синий экран вылетать и на F5 был еше нюанс... при подлагивании системы курсор мышы исчезал вообше... подумывал уже мышу пустить через PS2 но как видимо все обошлось)) еше очень порадовал системный разьем питания вентелятора 4pin особенно в моем двух вентиляторном решении кулера,теперь можно регулировать обороты обоих кулеров)

    похоже ревизия 1,1 отличается только наличием багнутого биоса)

  • wolko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    wolko Neophyte Poster Автор темы

    21

    9 лет на сайте
    пользователь #355435

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 24 октября 2012 11:43

    Прошёл 1 год :) Северный мост не сгорел. Прикрутил сбоку на крышку корпуса кулерок, но это для душевного успокоения - чтобы не шумел работает на 800 rpm и вообщем-то его польза сомнительна.
    До вчерашнего мучился со следующей проблемой:
    и в режиме IDE и AHCI первые пару недель всё норм, а потом перестает определяться DVD-rom сразу при включении компа, ещё не доходя до операционки. Изменение любых настроек в BIOS никак не меняет ситуацию. Физическое перетыкание dvd в другой sata разьём на пару недель приводит всё в норму, а потом снова повторяется. В AHCI хотябы повисит да продолжает загрузку без dvd а в ide полный крит системы - даже в bios не попасть если не выдернуть sata кабель dvd. DVD был б/у и на старом компе он подлагивал аналогичным образом. Выкинул DVD и пол года жил без проблем. DVD понадобился снова (очень надо было). Купил новый ASUS, поставил, покрутился две недели и опа - снова та же ПЕСТНЯ!!! Явно дело не в DVD... С чего начать поиски...? Первое подозрение на прошивку F1, второе на sata кабель (но как то мало вероятно). Начинаю с простого второго: подключаю dvd sata-кабелем от HDD (он родной, шёл в комплекте с материнкой) в разъём sata 5. HDD подключаю кабелем от dvd (он переехал со старым dvd с другого компьютера) в разъём sata 0. Запускаю - всё Ок. Полёт нормальный. Лажу по форуму качаю прошивку, но дело к ночи. Решаю отложить прошивку на завтра (прошло часа полтора). Запускаю игрулю - 15 мин и БА-БА-Х - синий экран! Перезагрузка!! Нет системного диска!!! Никогда ещё не был так рад такому косяку. Вывод сам напрашивается. С HDD проблем никогда не было, а поменял кабель сразу сдох. Сразу выкинул старый кабель подключил HDD через родной и всё заработало как прежде без проблем. Сегодня побегу в магазин за sata кабелем. Ещё один прикуплю для компа с которого старый dvd снял он до сих пор почти не работает, потому что постоянно жутко глючит (HDD там через такой же кабель подключен и лаги похожи на те что здесь в начале расписаны).

    P.S. Если проблема на этом разрешиться и у меня и на старом компе отписываться не буду. Если косяк снова вылезет - отпишусь.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    13449

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    13449
    # 24 октября 2012 14:06

    wolko, доступны же куча новых BIOS, и F6 и F7e beta, попробуйте.

    9400F | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX 1070 | SN550 1Tb | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • BUGAGAU Member
    офлайн
    BUGAGAU Member

    440

    7 лет на сайте
    пользователь #669285

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 24 октября 2012 18:00 Редактировалось BUGAGAU, 2 раз(а).

    у меня опять вылезла лажа со стартом(( мать не стартует.. нажимаеш на корпусе перезагрузку и все начинает запускатся.. биос F7e бп пробовал заменить на дрогой, Power man происходит тоже самое.. неужели брак и нужно по горантии нести?

    и лажа эта стала периодами после прошивки биоса сначало роботало норм потом опять сразу не стартовало... мб проблемма в проце или оперативе..? проц Phenom x2 550 перед установкой вэту маму работал на частоте 3,8гц здесь еше не гнал

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2693

    13 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2693
    # 24 октября 2012 19:41 Редактировалось ssaf, 2 раз(а).
    BUGAGAU:

    у меня опять вылезла лажа со стартом(( мать не стартует.. нажимаеш на корпусе перезагрузку и все начинает запускатся.. биос F7e бп пробовал заменить на дрогой, Power man происходит тоже самое.. неужели брак и нужно по горантии нести?

    и лажа эта стала периодами после прошивки биоса сначало роботало норм потом опять сразу не стартовало... мб проблемма в проце или оперативе..? проц Phenom x2 550 перед установкой вэту маму работал на частоте 3,8гц здесь еше не гнал

    Э-э-э, а проводки от корпуса к мамке точно правильно подключены? Если правильно - посмотри их целостность на всем протяжении от кнопки до мамки, и качество пайки этих проводков на корпусе проверь. Был и такой случай в практике...
    Оперативы стоит две планки? Попробуй попеременно поработать то с одной то с другой планкой.

  • BUGAGAU Member
    офлайн
    BUGAGAU Member

    440

    7 лет на сайте
    пользователь #669285

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 24 октября 2012 22:22
    ssaf:

    Э-э-э, а проводки от корпуса к мамке точно правильно подключены? Если правильно - посмотри их целостность на всем протяжении от кнопки до мамки, и качество пайки этих проводков на корпусе проверь. Был и такой случай в практике...
    Оперативы стоит две планки? Попробуй попеременно поработать то с одной то с другой планкой.

    дело в том что когда нажимаеш кнопку пуск начинают кулера крутится,винт шуршит, а сам стар мамы непроисходит.. жмеш рестарт и тогда уже слышу заветное "пик" писи спикера... оператива Kingston 99U5471 низкопрофельная, дуал канал бралась комплектом в паре

    у гигабита это похоже частая проблемма http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=48280

  • KubikRubik Member
    офлайн
    KubikRubik Member

    250

    12 лет на сайте
    пользователь #105427

    Профиль
    Написать сообщение

    250
    # 22 ноября 2012 02:10 Редактировалось KubikRubik, 1 раз.

    Вопросы: по каталогу онлайнера у большинства продавцов сейчас рев. 1.0.
    Так ли это? И реально ли заказать 1.2, а лучше конечно же 3.0(но она же вышла только месяц назад, видимо, еще её не будет в наших деревнях).
    К 1.0 версии никак прошивками биоса LLC-фичу не прикрутить?

  • Dimon_dit Senior Member
    офлайн
    Dimon_dit Senior Member

    638

    10 лет на сайте
    пользователь #230616

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 5 декабря 2012 02:28

    у меня на этой матери такая проблема раздобыл 12гб т.е. 3*4гб оперативы хьюникс 1333 оригинал и не видит ее всю максимальный результат 7,8гб из 12 . и дуал режим отключил все равно ! может кто знает в чем проблема ?

    не говори если не уверен !
  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    11 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 5 декабря 2012 13:28
    Dimon_dit:

    у меня на этой матери такая проблема раздобыл 12гб т.е. 3*4гб оперативы хьюникс 1333 оригинал и не видит ее всю максимальный результат 7,8гб из 12 . и дуал режим отключил все равно ! может кто знает в чем проблема ?

    похоже у вас определяется только 2 4 из 3

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2693

    13 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2693
    # 5 декабря 2012 22:07
    Dimon_dit:

    у меня на этой матери такая проблема раздобыл 12гб т.е. 3*4гб оперативы хьюникс 1333 оригинал и не видит ее всю максимальный результат 7,8гб из 12 . и дуал режим отключил все равно ! может кто знает в чем проблема ?

    Чипы на планках оперативы расположены с двух сторон? Есть у Гигабайтов косяк, что если микросхемы памяти расположены с двух сторон планки, то определятся может только две планки.
    На всякий случай проверьте еще работоспособность каждой планки, втыкая каждую планку по отдельности в один и тот же слот. Еще можно проверить работоспособность всех слотов мамки, вставляя одну и ту же планку во все слоты.

  • Dimon_dit Senior Member
    офлайн
    Dimon_dit Senior Member

    638

    10 лет на сайте
    пользователь #230616

    Профиль
    Написать сообщение

    638
    # 6 декабря 2012 01:06 Редактировалось Dimon_dit, 1 раз.

    думал дело в оперативе. нет все по отдельности работает и в синг режиме но только 2*4гб и в слоты 1 и 2 от проца .. я думаю может в биосе что не так было работал дуас режим 2шт.*4гб. слоты 1 и 3 от проца но после перезагрузки видит 6гб доступно 3,98гб. мне хотя бы сделат что дуас режиме работали стабильно 8гб.

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    вот фото

    чипы с двух сторон .. с матерью не могу разобраться

    не говори если не уверен !