Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-970A-UD3 (rev. 1.0)

Ответить
  • Globus_lord Junior Member
    офлайн
    Globus_lord Junior Member

    76

    9 лет на сайте
    пользователь #324916

    Профиль
    Написать сообщение

    76
    # 17 апреля 2012 23:10

    Столкнулся с такой проблемой: при загрузке не хочет грузиться винда, пишет что диск корупт... Но. Если при загрузке нажать F12 и потом ESC, то грузиться. Может кто подскажет как излечить данный глюк. Винт саташный Баракуда 1Тб

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 18 апреля 2012 13:09

    Для начала попробуй универсальное решение - БИОС в заводские настройки. Да, сата-кабель диска, на котором система должен быть воткнут в первый Сата разъем платы (который верхний в нижней паре)

  • woodoo666 Senior Member
    офлайн
    woodoo666 Senior Member

    1839

    10 лет на сайте
    пользователь #196606

    Профиль
    Написать сообщение

    1839
    # 30 апреля 2012 19:12
    ssaf:

    Кстати, недавно появилась финальная версия F5. Но я пока обновляться не буду.

    очень зря , я обновился!

    I never forget a face, but in your case I would be glad to make an exception.=)
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 30 апреля 2012 21:56
    woodoo666:

    очень зря , я обновился!

    Что нового и интересного по сравнению с F4?

  • woodoo666 Senior Member
    офлайн
    woodoo666 Senior Member

    1839

    10 лет на сайте
    пользователь #196606

    Профиль
    Написать сообщение

    1839
    # 1 мая 2012 18:32

    да ни х@я нет нового, зато горжусь! я ,так сказать самый смелый...

    I never forget a face, but in your case I would be glad to make an exception.=)
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 2 мая 2012 06:15
    woodoo666:

    да ни х@я нет нового, зато горжусь! я ,так сказать самый смелый...

    :D :D :D
    Главное, что все прошло нормально и работает!

  • woodoo666 Senior Member
    офлайн
    woodoo666 Senior Member

    1839

    10 лет на сайте
    пользователь #196606

    Профиль
    Написать сообщение

    1839
    # 3 мая 2012 18:24 Редактировалось woodoo666, 1 раз.

    ssaf, в семерке память оценивается меньше, при тех же таймингах!на перешитой F5!!!

    I never forget a face, but in your case I would be glad to make an exception.=)
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 3 мая 2012 21:56
    woodoo666:

    ssaf, в семерке память оценивается меньше, при тех же таймингах!

    В смысле, чем в Висте? Да, это так.
    Более того, память в 32-битной Семерке и в 64-битной Семерке тоже оценивается по-разному. Так, если в 64-битной Семерке установлено меньше 4ГБ оперативы, то система выставит оценку не выше 5,9.
    У меня, например, такой прикол наблюдается:
    - медиацентр: Win7 32bit - 3 ГБ оперативы (2х512 мб, 2х1 гб) DDR2 800 мгц - индекс производительности 7,1
    - комп: Win7 64bit - 8 ГБ оперативы (2х4 гб) DDR3 1600 мгц - индекс производительности 7,5
    Нормальное соотношение??? :D

  • woodoo666 Senior Member
    офлайн
    woodoo666 Senior Member

    1839

    10 лет на сайте
    пользователь #196606

    Профиль
    Написать сообщение

    1839
    # 4 мая 2012 00:12

    ssaf, не знаю что у вас , а у меня до прошивки на 7 64бит была память 7.9 1866Mg а после установки обновлённой версии биос стало 7.7 ,частота и тайминги остались те же!!!память 8Гб т.е 2@4гб

    I never forget a face, but in your case I would be glad to make an exception.=)
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 4 мая 2012 07:31
    woodoo666:

    ssaf, не знаю что у вас , а у меня до прошивки на 7 64бит была память 7.9 1866Mg а после установки обновлённой версии биос стало 7.7 ,частота и тайминги остались те же!!!память 8Гб т.е 2@4гб

    На оценку производительности памяти еще установленный проц влияние оказывает. У вас наверное что-то из FX-ов стоит? У меня Фен 975 @ 3,9 ггц/
    Может БИОС чего и накосячил, но я думаю, скорее Майкрософт выпустил обновление и стал память по-другому оценивать. Обновления какие Винды после перепрошивки БИОС ставили?
    Проверить достаточно просто. Постьавьте ту же Винду, что была и посмотрите, что будет.
    А вообще эти Виндовые индексы мутные какие-то...

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 4 мая 2012 12:40

    А вот еще вариант. В Гигабайте решили, что если 8 гигов памяти дает результат 7,9 то кому нафиг надо материнки, поддерживающие 32-64 гб оперативы. И соответственно, подкрутили БИОС! :-)

  • woodoo666 Senior Member
    офлайн
    woodoo666 Senior Member

    1839

    10 лет на сайте
    пользователь #196606

    Профиль
    Написать сообщение

    1839
    # 6 мая 2012 02:05

    все вернулось на свои места.просто установил новую винду а обновлений не было.обновился и все оценилось как положено.тпк что можно обновлять до f5 косяк был с моей стороны .видимо в обновлениях для fx процессоров действительно заплатки работают!!!

    I never forget a face, but in your case I would be glad to make an exception.=)
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 6 мая 2012 17:39
    woodoo666:

    все вернулось на свои места.просто установил новую винду а обновлений не было.обновился и все оценилось как положено.тпк что можно обновлять до f5 косяк был с моей стороны .видимо в обновлениях для fx процессоров действительно заплатки работают!!!

    Кстатити, да! У меня до установки обновлений память по-моему тоже не 7,5, а 7,3 показывала.
    Видеокарты, например, до обновления библиотек DirectX, на "голой" винде тоже оценку занижают на 0,2-0,5 балла.
    А SSD, наоборот, на "голой" винде 7,9 показывает, а после установки софта, в зависимости от заполненности диска 7,7-7,8
    Вот такая арифметика! :)
    А проц у тебя какой?

  • woodoo666 Senior Member
    офлайн
    woodoo666 Senior Member

    1839

    10 лет на сайте
    пользователь #196606

    Профиль
    Написать сообщение

    1839
    # 11 мая 2012 18:15

    ssaf, 6100

    I never forget a face, but in your case I would be glad to make an exception.=)
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 12 мая 2012 10:01
    woodoo666:

    ssaf, 6100

    Как он в играх?
    И во сколько баллов его Винда оценивает?
    Я, почитав отзывы, пока не решился на FX переходить, хотя систему изначально под них собирал.
    Мне из всей линейки только 8150 нравится, но это ж пока дикие бабки!

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 8 июля 2012 21:54

    Перешил БИОС до F6. День комп отработал нормально, дальше посмотрим :D

  • romularis Member
    офлайн
    romularis Member

    407

    8 лет на сайте
    пользователь #392220

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 2 августа 2012 07:42

    Ну как там F6 - стабилен, или есть нюансы?:)

    Настоящий дипломат всегда знает, что спросить, когда не знает, что ответить)))
  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2667

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2667
    # 2 августа 2012 21:59
    romularis:

    Ну как там F6 - стабилен, или есть нюансы?:)

    Все работает нормально, но не смотря на заявленное улучшение совместимости с EasyTune 6, таковой как не было, так и нет. :bazar: Разгоняю по-прежнему через БИОС

  • semaan Junior Member
    офлайн
    semaan Junior Member

    30

    8 лет на сайте
    пользователь #515692

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 4 сентября 2012 18:05

    Мне интересна, разлочка ядер проца работает на етой мамке?

  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3935

    8 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Написать сообщение

    3935
    # 4 сентября 2012 18:15

    Ну, на оф.сайте для этой модели "Auto Unlock" не заявлено, но мало ли...

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)