Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Жесткие диски

Seagate Barracuda 3TB (ST3000DM001)

Ответить

3.5", SATA 3.0 (6Gbps), 7200 об/мин, буфер 64 МБ, линейная скорость 156/156 МБ/с, время доступа 8.5 мс

  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5751

    18 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5751
    # 24 декабря 2012 11:17 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

    Спасибо! Новая трабла. Резко падает параметр S.M.A.R.T. Spin Up Time. Второй день полета, уже 90 процентов. . Что это такое?

    это время с последнего старта шпинделя (в процессе работы шпиндель может останавливаться для экономии). Останавливается шпиндель - время обнуляется соответственно

  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

    699

    12 лет на сайте
    пользователь #174217

    Профиль
    Написать сообщение

    699
    # 25 декабря 2012 22:07

    Хорошо подскажите как можно добыть эти 746,5 Гб, без форматирования веника и без материнки с UEFI-BIOS, используя этот винт как хранилище и как загрузочник?

  • robinjan Senior Member
    офлайн
    robinjan Senior Member

    532

    11 лет на сайте
    пользователь #215401

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 26 декабря 2012 12:58

    Сейчас лежит передо мной такой диск.Думаю,брать или нет...У меня материнка с UEFI-BIOS.Ни каких проблемм не должно возникнуть при установки windows на него и деления на два раздела(один под win другой для инфы)??

  • DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

    699

    12 лет на сайте
    пользователь #174217

    Профиль
    Написать сообщение

    699
    # 26 декабря 2012 19:32 Редактировалось DovatoR, 2 раз(а).

    5 день. Полет не внушает доверия. Вначале упал до 90 процентов Spin-Up Time. Потом посыпался параметр Seek Error Rate 63 60 treshold 30. Виктория раньше ставила 5, теперь только 3. Еще при открытии папки с музыкой программой AIMP 3, комп намертво повис, со стремным звуком тррррррр из колонок. Клаву и мышь просто убило. Reset помог. Похоже на веник? Если что бп от моднявого "бренда" Gembird CCC-PSU7x.

  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

    5751

    18 лет на сайте
    пользователь #7294

    Профиль
    Написать сообщение

    5751
    # 27 декабря 2012 09:38

    DovatoR, не забивайте голову фигней. Или изучите матчасть. Работает - не трогай

  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    3903

    18 лет на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    3903
    # 28 декабря 2012 21:34 Редактировалось AleXis6, 1 раз.

    винт странный.
    по тестам быстрый под 200 мег в сек
    в реалии скорость была при записи с других HDD 20 мег в сек как USB2.0 прямо
    решил проблему через APM (повер менеджмент), кстати AAM звук и скорость работы голов не регулируются.
    греется не сильно, у меня 39 градусов, но это самый горячий из имеющихся 5 HDD
    в SMART тоже у меня бардак, часть параметров уже не зеленые за неделю

  • 64756 Junior Member
    офлайн
    64756 Junior Member

    77

    15 лет на сайте
    пользователь #64756

    Профиль
    Написать сообщение

    77
    # 4 января 2013 19:24

    Начитавшись ваших обсуждений перестраховался и взял данный винт сразу с охлаждением - http://catalog.onliner.by/titan/ttchd12tz/
    В итоге - температуры выше 30 градусов пока вообще не видел.

    В целом - очень доволен. Быстрый и не шумит.

  • Денис-Denis Senior Member
    офлайн
    Денис-Denis Senior Member

    8790

    14 лет на сайте
    пользователь #79526

    Профиль
    Написать сообщение

    8790
    # 6 января 2013 14:21
    robinjan:

    Сейчас лежит передо мной такой диск.Думаю,брать или нет...У меня материнка с UEFI-BIOS.Ни каких проблемм не должно возникнуть при установки windows на него и деления на два раздела(один под win другой для инфы)??

    Не возникнет.

    DovatoR:

    5 день. Полет не внушает доверия. Вначале упал до 90 процентов Spin-Up Time. Потом посыпался параметр Seek Error Rate 63 60 treshold 30. Виктория раньше ставила 5, теперь только 3. Еще при открытии папки с музыкой программой AIMP 3, комп намертво повис, со стремным звуком тррррррр из колонок. Клаву и мышь просто убило. Reset помог. Похоже на веник? Если что бп от моднявого "бренда" Gembird CCC-PSU7x.

    Блок полное Г...., а главные потребители это Video и HDD. Так что купи нормальный блок от 50 у.е
    St. Paul
    Нужно просто корпус с нормальным охлаждением и всё.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    AleXis6:

    Денис-Denis,
    у 3 TB сигейтов всегда 1 гиг на пластину?

    Да

    Мне надоело так жить Ведь жизнь посути дерьмо Пора бы всё изменить Но смерть нас ждет так давно
  • Pro100man Senior Member
    офлайн
    Pro100man Senior Member

    2213

    13 лет на сайте
    пользователь #139267

    Профиль
    Написать сообщение

    2213
    # 13 января 2013 16:27

    всем, у кого не видит больше 2 гб- посетите http://www.seagate.com/ru/ru/support/downloads/beyond-2tb/ качать прогу DiscWizard и будет вам щасте!

  • giperion Senior Member
    офлайн
    giperion Senior Member

    2586

    15 лет на сайте
    пользователь #75027

    Профиль
    Написать сообщение

    2586
    # 26 января 2013 11:11
    Денис-Denis:

    а главные потребители это Video и HDD

    Винты никогда не были главными потребителями, если это не крупный массивчик. Они потребляют свои 5-8 ватт, и никому не мешают.

    St. Paul:

    температуры выше 30 градусов пока вообще не видел.

    У меня винты, обычно больше 30 не подымались и без охлаждения. Жаль, придется из двоек делать Raid 5 :(

  • Emira Senior Member
    офлайн
    Emira Senior Member

    2000

    16 лет на сайте
    пользователь #30141

    Профиль
    Написать сообщение

    2000
    # 1 февраля 2013 18:46

    Win7 ставится на него без проблем?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8773

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8773
    # 22 февраля 2013 22:37 Редактировалось RAZ13L, 2 раз(а).

    кто-нибудь сталкивался с такой проблемой данного винта?
    выставив GPT или MBR его форматируемая емкость все равно остается 1862gb, как будто он 2трб модель, в биосе он так же виден как 2000gb
    пробовал на разных пк (включая UEFI) с win7 64б, использовал как виндовый "управление дисками" так и сторонние программы: акронис, парагон, так же качал по линку http://www.seagate.com/support/downloads/beyond-2tb/ DiscWizard - обычный акронис

  • AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

    3903

    18 лет на сайте
    пользователь #5596

    Профиль
    Написать сообщение

    3903
    # 23 февраля 2013 00:21

    RAZ13L,
    у меня он только в виде 2 логических дисков
    2 тб и 1 тб
    причем 1тб часть при форматировании сразу не видна, ее нужно активировать

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8773

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8773
    # 23 февраля 2013 21:29 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.

    AleXis6,
    в том то и дело, у моего нет никаких разделов кроме единственного
    или может расскажете, как конкретно активировать и хотя бы найти эти скрытые 1трб?

  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1448

    11 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1448
    # 23 февраля 2013 22:41

    RAZ13L, может вам впарили 2-ку, как трёшку.

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8773

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8773
    # 24 февраля 2013 01:08

    genikov,
    ну на наклейке 3000, да и детектится как ST3000DM001

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3151

    12 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Написать сообщение

    3151
    # 24 февраля 2013 11:00
    RAZ13L:

    genikov,
    ну на наклейке 3000, да и детектится как ST3000DM001

    сдавайте по гарантии! я свой 2ТБ тож менял, он реальный размер показывал как 1тб а определялся как 2

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 16GB MSI GTX-1060 6gb SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

    1448

    11 лет на сайте
    пользователь #250263

    Профиль
    Написать сообщение

    1448
    # 24 февраля 2013 19:24
    Aid666:

    сдавайте по гарантии! я свой 2ТБ тож менял, он реальный размер показывал как 1тб а определялся как 2

    Тоже так думаю, ну или пусть те, кто продал, что нибудь с ним (диском) сделают, что бы он стал нормальным :)
    Короче чтобы "отшептали" ваш диск :idea:

  • Neonk1992 Neophyte Poster
    офлайн
    Neonk1992 Neophyte Poster

    9

    8 лет на сайте
    пользователь #768694

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 25 февраля 2013 16:05 Редактировалось Neonk1992, 10 раз(а).

    Всем привет! Имею диск ST3000DM001-9YN166(fw: CC4H) производства Тайланд. Изначально прошивка при покупке была CC4B. После покупки сразу же прошил на CC4H. Диск используется вторым для файлопомойки. Кстати режим SATA стоит AHCI. Значит технология NCQ задействована. Материнка ASUS Sabertooth 990 FX. UEFI биос. Подскажите почему ОС зарезервировала на этом диске 128 МБ?
    Вот фото HDTune

  • kroif Member
    офлайн
    kroif Member

    447

    9 лет на сайте
    пользователь #521606

    Профиль
    Написать сообщение

    447
    # 25 февраля 2013 17:33

    Neonk1992, форматни, и no problem...