Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

    10144

    19 лет на сайте
    пользователь #6

    Профиль
    Написать сообщение

    10144
    # 16 октября 2002 18:02 Редактировалось Stalker, 62 раз(а).

    шапка( в разработке)

    ВНИМАНИЕ радиодетали здесь НЕ клянчить! :moderator: (Попросить/обменять р/д можно тут.)

    интернет-магазины:

    http://stell.by
    http://radiodom.by
    http://radioshop.by (http://ekit.by)
    http://digikey.by
    http://chipelectronics.by
    http://www.alfacomponent.com/
    http://rel.by есть наличный расчет (оплата через банк)
    http://smdmarket.by/
    http://www.bkmk.by/
    http://shop.alex.by/

    http://belchip.by - магазины радиодеталей на Беды 45 и Скрыганова 4А (М Молодежная) розница, безнал, заказ через корзину, почтовая доставка, система скидок, поставка под заказ. Работает с 10:00 до 20:00 (сб,вс до 17:00). Опт (без корзины и доставки заказа) - http://radiodetali.com

    https://www.ru-chipdip.by/ - магазин Чип и Дип на Димитрова 5

    http://bek.by - партнер фирмы Farnell, доставка в Минск. (+ 20-25% от цены сайта ru.farnell.com)

    http://radiolot.by/ - витрина павильона С25 на Жданах
    http://elcomp.info - сайт с прайсом павильона D14 на Жданах
    http://tamarasasha.by/ - сайт с прайсом павильона C24 на Жданах
    http://www.sormovo.by - павильон C26 на Жданах
    http://multimediacity.by/kupit/equipment-and-tools/ - паяльное оборудование
    http://easycraft.by - магазин Arduino в Минске
    http://malibor.by/ - радиодетали почтой
    http://radiosxema.by/ - радиодетали в Витебске (или почтой по РБ)
    http://integral.by/ru/content/torgovyy-dom - ТД Интеграл на Казинца, витрина (спасибо SIO) прайс by Byteman
    https://erk.by/ - под заказ
    http://radio-tochka.by - магазин? на Партизанский пр. 13
    http://alfatron.by Есенина 40, пом.59. Физлица - оплата через ЕРИП, под заказ.

    только по безналу с юридическими лицами:
    http://imelcom.by
    http://www.dimitra.by
    http://shpat.com (обещали "скоро" сделать интернет-магазин для "людей" )
    http://radioapteka.by/
    http://svetopol.by/
    http://tiristor.by

    На ждановичи просьба не посылать :lol:

    Знаю только киоск на Танковой, возле стоянки таксей. Раньше был такой же возле хозтоваров у м.Пушкинской, но его куда-то снесли.

    А где еще есть подобные киоски/точки/магазины? (иногда надо что-нить из пассиков/аккумов/лампочек/переключателей/cdrw-шек и т.п.)

    Вопросы по схемотехнике и методике уничтожения радиодеталей можно задать
    членам тайного братства меча и орала ордена паяльника и отвёртки. :znaika:

    Куратор ветки - Stalker

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    54530

    16 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    54530
    # 6 апреля 2020 01:04 Редактировалось A.Z., 1 раз.

    Покупал как-то в магазине электрики в Доме быта на Комаровке. За ценник увы, уже не скажу)

    Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

    UPD.

    Шершень:

    толстостенную бесклеевую высоковольтную

    Пардоньте. слона то я и не заметил :insane: но таки узнайте там..

    [censored by tut]
  • st_alexandr Neophyte Poster
    офлайн
    st_alexandr Neophyte Poster

    13

    8 лет на сайте
    пользователь #516979

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 8 апреля 2020 21:01 Редактировалось st_alexandr, 3 раз(а).

    Здравствуйте. Подскажите, где можно купить электродвигатель на 12 вольт, с контактами внутри корпуса. В Белчипе в наличии только с наружными клемами, еще смотрел в нескольких подобных магазинах. На Алиэкспресс есть, ждать доставки долго. Если здесь не найду, придется конечно заказывать. Прикрепил два фото. 1- моего двигателя, там видны контакты утопленные;
    2- фото с Али с размерами.

    Электродвигатель мааленький, расположен в замке крышки багажника (не поднимает крышку, а отпирает замок).

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    10663

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    10663
    # 9 апреля 2020 11:48

    Нужен диод MBR10100G в количестве 16шт. Или аналог не хуже по параметрам.
    На чипдипе купил 8шт, для тестов хватит, но хотелось бы 100% оригинал поставить. Смущает цена, так они в районе 2$ должны быть, а в магазе 1,45руб.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

    3616

    4 года на сайте
    пользователь #1728864

    Профиль
    Написать сообщение

    3616
    # 9 апреля 2020 12:17

    Есть 20100 производства ON Semi.

    e-mail: wubblick@yahoo.com
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    10663

    11 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    10663
    # 9 апреля 2020 12:26 Редактировалось dyno, 2 раз(а).

    Сдвоенные?
    В принципе, если среднюю ногу закородить на третью, то станут как раз 10100. Просто нужны в готовую плату.
    Если настоящие, готов рассмотреть.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

    3616

    4 года на сайте
    пользователь #1728864

    Профиль
    Написать сообщение

    3616
    # 9 апреля 2020 13:18

    Кто их знает, вроде, настоящие. Покупались много лет назад по-моему в Платане. Ставили в пром. оборудование, нареканий не было. Если интересно, пишите в личку.

    e-mail: wubblick@yahoo.com
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

    6051

    3 года на сайте
    пользователь #2075599

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 9 апреля 2020 13:57
    st_alexandr:

    Здравствуйте. Подскажите, где можно купить электродвигатель на 12 вольт, с контактами внутри корпуса. В Белчипе в наличии только с наружными клемами, еще смотрел в нескольких подобных магазинах. На Алиэкспресс есть, ждать доставки долго. Если здесь не найду, придется конечно заказывать. Прикрепил два фото. 1- моего двигателя, там видны контакты утопленные;
    2- фото с Али с размерами.

    Электродвигатель мааленький, расположен в замке крышки багажника (не поднимает крышку, а отпирает замок).

    http://ay.by/lot/elektrodvigatel-12vdc-8200-12v-1w-dvigateli-koll ... 60614.html
    Подойдет?

    ...а больше всего береги и копи копейку: эта вещь надежнее всего на свете.Копейка не выдаст, в какой бы беде ты ни был.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

    7171

    5 лет на сайте
    пользователь #1683425

    Профиль
    Написать сообщение

    7171
    # 9 апреля 2020 14:17

    у меня где-то замка был такой, хондовский

    Парк-сервис
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2365

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 12 апреля 2020 09:40

    ребята , подскажите, где можно купить коробку согласования или хотя бы плату согласования
    на пассивную антенну Gold Master GM 500....&

    В чем сила, Брат?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3125

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3125
    # 12 апреля 2020 09:57 Редактировалось GM, 1 раз.

    Mistake_, видимо, там, где их делают - в Китае.
    Нужно согласующее устройство с 300 Ом на 75. И к нему надо приделать F-разъём. Такие можно поискать там, где продают антенны и усилители SWA.

    Или купить любой усилитель SWA и использовать от него трансформатор.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    13549

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    13549
    # 12 апреля 2020 09:58
    Mistake_:

    коробку согласования или хотя бы плату согласования
    на пассивную антенну Gold Master GM 500...

    а что это за антенна?
    ее тип какой?

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    GM:

    с 300 Ом на 75

    А...
    понятно...
    с помощью любого приличного учебника по АФУ этот транс считается за 5 минут. Еще полчаса - на изготовление...

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2365

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 12 апреля 2020 10:12 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

    ребята, это все прекрасно... но.... с усилителем не пойдет...это чисто пассивная антенна , на даче в деревне...
    так как она установлена у меня на уровне 3-4 этажа ибо дом в низине....
    дальше больше... кетайцы сделали корпус, где лежит платка не разборным... не сделали отверстия для слива конденсата...
    мне его придется вскрывать... скорее всего в корпусе уже эту коробку не найти...
    хотя бы плату саму....
    симметризатор.... самому что-то делать - некогда ибо плата садится в коробке строго по месту и прикручивается к эоементам антенны..
    саму антенну снимать не могу... высоко закреплена на шесте...

    Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

    GM:

    Mistake_, видимо, там, где их делают - в Китае.
    Нужно согласующее устройство с 300 Ом на 75. И к нему надо приделать F-разъём. Такие можно поискать там, где продают антенны и усилители SWA.

    Или купить любой усилитель SWA и использовать от него трансформатор.

    я так понимаю плату возможно купить на радиорынке... может есть телефоны продавцов с рынка,
    чтобы зря в Жданы не ездить.

    В чем сила, Брат?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3125

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3125
    # 12 апреля 2020 10:18

    Mistake_, там крышка на зацепах, насколько я помню. У меня на даче сейчас вроде такая же антенна. И я как-то умудрился разобрать, чтобы глянуть начинку.
    Я очень-очень сильно сомневаюсь, что наши продавцы антенн возят ещё и коробки с платами для этих антенн.
    Ещё раз про усилитель типа SWA: использовать надо только трансформатор, если не получится найти плату согласования, как на картинке. Выпаять пару деталей и припаять перемычку на выходной зажим. В интернете есть примеры.

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2365

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 12 апреля 2020 10:26

    я в живую не видел коробку вся инфа со слов отца... может коробка и разборная...

    В чем сила, Брат?
  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    13549

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    13549
    # 12 апреля 2020 10:42
    Mistake_:

    самому что-то делать - некогда ибо плата садится в коробке строго по месту

    не вижу логической связи между "некогда" и "плата садится в коробке" :-?

    Mistake_:

    антенну снимать не могу... высоко закреплена на шесте...

    а как в таком случае в нее транс запихать?
    Я думаю что самый верный путь - на радиорынок... Или транс найдется или новая антенна :D

    Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

    Mistake_:

    на уровне 3-4 этажа ибо дом в низине....

    Я так понимаю - антенна широкополосная.
    Как вариант сделать логопериодическую узкополосную на частоту конкретного передатчика...
    И не нужны будут пляски с бубном вокруг этого транса...

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2365

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 12 апреля 2020 10:46

    ну там в коробчонке такая плата?
    https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/elektronnaya_plata_swa-6 ... 1314827679

    В чем сила, Брат?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3125

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3125
    # 12 апреля 2020 10:56 Редактировалось GM, 1 раз.
    Mistake_:

    ну там в коробчонке такая плата?

    Вроде там на полосках согласование и ещё фильтр для уменьшения помех от сетей GSM.
    А в чём проблема с антенной изначально?

  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

    2365

    13 лет на сайте
    пользователь #77672

    Профиль
    Написать сообщение

    2365
    # 12 апреля 2020 11:00

    нету контакта на F - разъеме... такая у меня инфа, прозванивали коробку с другой антенны там
    все есть... на нашей коробке нету на антенном контакта...

    В чем сила, Брат?
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3125

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3125
    # 12 апреля 2020 11:06

    Прозванивали с другой ТАКОЙ ЖЕ антенны или совсем другой?
    Поскольку сама антенна высоко, то непосредственно на ней никто ничего не измерял. Вариант с плохим контактом кабеля в разъёмах не рассматривался?

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    13549

    12 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    13549
    # 12 апреля 2020 11:06
    Mistake_:

    нету контакта на F - разъеме...

    а между чем должен быть контакт?
    Антенна сигнал принимает?