Кто смог заставить работать Йоту с wi-fi роутером? и каким?
tp-link 1043nd, прошивка OpenWrt.
После установки прошивки необходимо доставить cdc и rndis пакеты:
opkg update
opkg list|grep cdc
opkg list|grep rndis
opkg install <то что вернули предыдущие две команды>
После этого воткнуть мопед в usb роутера - появится новый сетевой интерфейс, например eth1.
Необходимо прописать в /etc/config/network:
config 'interface' 'eth1'
option 'proto' 'dhcp'
option 'ifname' 'eth1'
option 'metric' '1'
и выполнить команды
sync
sync (привычка )
reboot
Enjoy...
Мопед будет работать с любым роутером, на который ставится OpenWrt и в котором есть usb порт.
Рекомендую использовать usb-hub с внешним питанием.
Список поддерживаемых роутеров OpenWrt:
http://wiki.openwrt.org/toh/start
У меня Keenetic GIGA, переодически падает интернет (2 раза в день точно) связь есть но работает медленно, проблема решается только если вынуть-вставить в usb модем йоты. Это такой косяк у yota one lte?
Это именно косяк свистка ёпты...
Ёпта обещает свежую фирмваре до 10 февраля и что в ней всё исправят.
Если бы не эти подвисоны свистка то было бы отличное решение в плане скорости. Меня уже тоже достали эти передёргивания.
Кстати, в свистке установлен линукс, и в свистке есть uart - теоретически можно сбросить пароль root через консоль подцепленную к uart, но надо крышку свистка снимать и лишаться гарантии... Кто желает посодействовать?
Я больше опасаюсь за модем Yota LU150 LTE - греется прилично...
Будет печально, если окажется что причина потери связи модемом не в недоработках ПО, а в перегреве...
edimode:Я больше опасаюсь за модем Yota LU150 LTE - греется прилично...
Будет печально, если окажется что причина потери связи модемом не в недоработках ПО, а в перегреве...
К стате когда модем долго работает он начинает греться... Так у вас этот роутер работает? ссылку на инструкцию не скините?
edimode:Я больше опасаюсь за модем Yota LU150 LTE - греется прилично...
У меня он весит в прохладной комнате вплотную к холодному стеклу, поэтому греется намного меньше чем когда бул сразу в ноут воткнут. Разрывы присутствуют
USB Samsung 200 + ZyXEL Kinetic 4G. Такой стабильности даже по проводам не было.