Сабж. Надоело чихать и шмыгать носом. Назол не помогает
Мое любимое средство - полоскать нос фурацилином. Или раствором сода-соль-йод.
Мне, с моим хрон. гайморитом, Синуфорте только помогает.
Насморк проходит за 2 дня max.
говорят, что если насморк лечить, то он за неделю пройдёт, а если не лечить - то за 7 дней
мазь БОРОМЕНТОЛ (или БОРАМЕНТОЛ) Борисовский завод
охеренно помогает, замазал нос - через 10 минут сопли сами выходят, сморканул и чистый нос.
Денек мазью поползоваться - и забываешь до следующего насморка, что это такое.
а также помогает от синуситов различных, воспаления носовых пазух, хроническом насморке и др.
p.s. для меня это лекарство №1, по совокупности пользы от использования и эффективности
офлайн
Ainotenshi
Senior Member
|
|
527 |
19 лет на сайте Город:
|
мазь ПИНАСОЛ - высшая вещь. А капли ГАЛАЗОЛИН - вообще отпад. Один раз был офигительный просто насморк что хотелось повеситься.... Я закапала капли в обед, и до вечера ничего не текло из носа... Ну думаю раз так, то утром будет течь в 5 раз сильнее... фиг тебе... и второй и третий день и до сег.дня (тьфу тьфу тьфу) я забыла об этой чудовищной болезни.
ИМХО - влияние любого лекарства зависит от иммунитета человека.
Vatson:говорят, что если насморк лечить, то он за неделю пройдёт, а если не лечить - то за 7 дней
Вообще то это говорят про грипп, а не про насморк.
Ainotenshi:мазь ПИНАСОЛ - высшая вещь. А капли ГАЛАЗОЛИН - вообще отпад.
Просто Галазолин -- это сосудосужающее средство, оно именно таким образом с насморком и борется. Злоупотреблять такими лекарствами обычно не рекомендуется, т.к можно сжечь себе слизистую или, например, заработать хронический насморк.
В последнее время от насморка я использую капли "Кедровичок".
не переусердствуйте с каплями и спреями, чтобы потом в эту ветку не пришлось обращаться (см. посты gpmkr, Зарины ну и мои). а шанс, что придется - достаточно велик.
жестоко
styler, зато правда. хоть народ будет поменьше радоваться эффекту от капель/спреев.
Лечусь старым народным способом чеснок в нос - пробирает неплохо. Вопрос не вредно ли это для слизистой?
Малины на ночь попить, На ноги теплые носки и спать. С утра ни насморка ни кашля как не бывало
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
1473 |
21 год на сайте Город:
|
Теперь могу посмеяться над вашей проблемой.. ))
Меня это мучало последние 15 (честно слово,не шутка) лет!!! хронически, без приступов гайморита, но с нафтизином и всеми существующими в белорусии средствами каждые 2-3 часа, днём и ночью..
Все примочки, капли, прогревание - полная ерунда если только это не нехроническое а осложнение при простуде. Самое действеное средство чтобы уменьшить его - покупай "носки для сна" - я это так называю. Просто ложись спать в толстых шерстяных носках ВСЕГДА! помогает 100%. сходи на жданы и купи из вологодской шерсти.. (6...10 тысяч стоят) будет жарко, но ночью за каплями не потянешься. Мне помог только радикальный метод - за 15 минут в лечебнице прижгли лазером слизистую.. - 1 коробка конфет и уже 3 год чуствую себя счастливым человеком.
Кстать - глазолин - как наркотик.. любой врач скажет им просто никто не советует пользоваться. Если выхода нет - разведи водой 1:10 эфект тот же но жжения побочных нет. Его ещё в качестве яда можно использовать - выпил и получаешь сужение сосудов головного мозга - случаи уже есть.
Слизистую прижигать или чесноком её мучить, а то и солью это не дело.
Мне помогает полоскание носа минеральной или на крайний случай обычной водой. Особенно если хочешь ночью хорошо дышать, то перед сном следует пить воду носом, т. е. берш и из ладони втягиваешь воду носом, а через рот выпускаешь, немного противно конечно но через 10 минут насморка нет!!! и можно спокойно спать
styler:Лечусь старым народным способом чеснок в нос - пробирает неплохо. Вопрос не вредно ли это для слизистой?
чеснок - очень хорошее и эффективное средство.
но чтобы он не навредил слизистой, нужно его (в смысле сок его) разводить 50х50 с подсолнечным маслом!