2 сентябрая 1999г. мы купили черепицу из термопласкомпозитов (что-то вроде пластиковой черепицы) для кровли нашего дома. Производитель черепицы - ООО «Полигон» г. Могилёв (ул. Габровская 11Б, директор – Ильюшенко Виктор Михайлович). Срок гарантии – 50 лет. Однако через несколько лет черепица пришла в негодность: стала пористой, крошится и обваливается.
У нас сохранились документы, подтверждающие факт покупки черепицы у ООО «Полигон». Я обратилась в суд Слонимского района с иском против ООО «Полигон» (по закону «О защите прав потребителей»).
Суд принял иск к рассмотрению, было проведено несколько судебных заседаний, проведена экспертиза черепицы РУП «Сертис» г. Брест, которая признала черепицу не соответствующей требованиям стандартов РБ. Однако директор ООО «Полигон» (ул. Габровская 11Б) ухитрился уйти от ответственности, закрыв свою организацию в то время, когда против неё вёлся судебный процесс, и открыл новую организацию «Полигон МПК» (ул. Габровская 11Б).
Но я не сдаюсь!
1 декабря 2011г. Я была на приеме у Генерального Прокурора РБ. Я обратилась к нему с жалобой на незаконные действия Ильюшенко В.М. (нарушение законодательства при ликвидации ООО «Полигон», фальсификация ликвидационного баланса, продажа имущества общества). В настоящее время Генеральной Прокуратурой материалы направлены в прокуратуру Октябрьского района г. Могилёва для организации дополнительной проверки по данному вопросу.
Уважаемые жители РБ!
Если Вы когда-либо покупали черепицу производства ООО «Полигон» г. Могилёв и столкнулись с подобными проблемами как и я, отзовитесь! Мы объединим наши усилия в борьбе за справедливость против недобросовестного предпринимателя.
Присылайте ваши сообщения на e-mail: borisikmariya@mail.ru
Материалы по данной теме:
Газета «Республика»
Газета «Советская Белоруссия»