стэнд и реальная облицовка это разные вещи в разных местах облицовки)
так что на фото дома?
стэнд и реальная облицовка это разные вещи в разных местах облицовки)
так что на фото дома?
https://realt.onliner.by/2025/03/20/za-mikro-dachu-menshe-1000
скорее всего и в место коттеджей это будет применятся...
знаю многие живут в больших банях на своем участке, а в доме только фундамент готов. и уже дети пошли в школу, рожденные в бане...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51413 |
17 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:https://realt.onliner.by/2025/03/20/za-mikro-dachu-menshe-1000
знаю многие живут в больших банях на своем участке, а в доме только фундамент готов. и уже дети пошли в школу, рожденные в бане...
ну а че, не дорого можно ощутить как жить за городом
смотрел на днях сериал Телохранители
как там красиво живет адвокат с охраной, уууу
да еще Яна Кошкина и батя Маковецкий совсем красавчик
шикарный там у них домик, просторный, не представляю какая там жировка
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
1163 |
1 год на сайте Город:
|
kvas_tank:знаю многие живут в больших банях на своем участке, а в доме только фундамент готов. и уже дети пошли в школу, рожденные в бане...
Весело.
Я своим клиентам всегда говорю: не надо дом вместо квартиры. Надо квартира (пусть небольшая) и дом.
kvas_tank:https://realt.onliner.by/2025/03/20/za-mikro-dachu-menshe-1000
Так уже обсуждали подобные и тут нос воротили
А так неплохое решение , а если чисто на сваи поставить , то и регистрировать не надо
в Турляндии очень популярная тема, пробежался по рекламным брошюрам- около 700 евро за квадрат под ключ без коммуникаций. Что 50м2 избушки, что 250+ дома. Офисов очень много, реклама везде, значит покупают
земля тут бывает 2 типов:
-дорогая под стройку, часто вокруг дорогие коттеджи- можно возводить что хочешь, но будь добр пару сотен кило евро отдать только за участок.
-дешевая (разница в разы) под сельское хозяйство, сад, животноводство. И там можно только префабрик домики быстровозводимые ставить. То, что этот домик по размерам и выглядит как обычный большой дом- уже никого не волнует. Но будет контроль периодический, придется каких садовых деревьев насажать типа для продажи. Ну и участок/соседей придется повыбирать, чтоб реально сосед каких овец сотнями не разводил под боком.
все префабрики (предварительно собранные на фабрике)
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51413 |
17 лет на сайте Город:
|
РиэлтерМинск:Надо квартира (пусть небольшая) и дом.
я тут скоро 15 лет как эту аксиому прописываю, а они спорят, правда сейчас уже не так активно
kvas_tank:надо квартира и баня)
то ж норм
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
222 |
более полугода на сайте Город:
|
opelvector:я тут скоро 15 лет как эту аксиому прописываю, а они спорят, правда сейчас уже не так активно
Твоя аксиома перестанет таковой быть, когда спиногрызы подрастут. И ты лишишься чего-то из этого. И будешь сидеть и
opelvector:РиэлтерМинск:Надо квартира (пусть небольшая) и дом.
![]()
я тут скоро 15 лет как эту аксиому прописываю, а они спорят, правда сейчас уже не так активно
opelvector а чего с тобой спорить? Лучше дом + квартира, чем просто дом без квартиры ? ипать вы гении вдвоем с риэлтером
аксиому он прописывает, Аристотель
kvas_tank:Литовская хочет научить покупать коттедж:
https://litovskaya.by/web-dom
Пускай сначала себе купит
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39270 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:а чего с тобой спорить? Лучше дом + квартира, чем просто дом без квартиры ? ипать вы гении вдвоем с риэлтером аксиому он прописывает, Аристотель
но дом лучше только если крыша металл, черепица говна
Надо выровнять участок 20 соток. Не в горизонт, только в плоскость. Уклон по диагонали участка, перепад 50 см на всю длину. Состояние - скошенные сорняки, куча сдвинутой плодородки, две ямы по несколько кубов с мусором (по кубу) от заброшенных погребов. Несколько валунов диаметром 50см, железная труба полузакопанная. На услуги специализированной организации денег нет. Отмостки вокруг дома еще нет, и желательно на 1м от дома грунт сейчас не наваливать. Посоветуйте, какой алгоритм может быть, и какую технику надо искать? Мне надо натянуть какие-то веревки, чтобы обозначить где какую высоту я хочу? Или экскаваторщик это сам знает? Можно ли выровнять с первого раза (одной единицей техники) так, чтобы прошелся граблями и можно садить газон? Технику надо на гусеницах? Объем ковша (или погрузчика) какой?
Когда делал раскопку под фундамент, нанял по незнанию Bobcat, он возился 7 часов, несколько раз закипал и всё равно не полностью сделал.
UPD Если есть услуги или номер телефона специалиста, то плиз в личку
WOLVERINE90:WPl:а чего с тобой спорить? Лучше дом + квартира, чем просто дом без квартиры ? ипать вы гении вдвоем с риэлтером аксиому он прописывает, Аристотель
но дом лучше только если крыша металл, черепица говна
интересно, что гении аксиом думают про то, что лучше дом + одна квартира или дом + 4 квартиры? Ато очень спорный вопрос, требующий дискуссии вдумчивой
Обычно ж все сидят и думают отказаться от лишней, ненужной квартиры или нет
Chinaman:Надо выровнять участок 20 соток. Не в горизонт, только в плоскость. Уклон по диагонали участка, перепад 50 см на всю длину. Состояние - скошенные сорняки, куча сдвинутой плодородки, две ямы по несколько кубов с мусором (по кубу) от заброшенных погребов. Несколько валунов диаметром 50см, железная труба полузакопанная. На услуги специализированной организации денег нет. Отмостки вокруг дома еще нет, и желательно на 1м от дома грунт сейчас не наваливать. Посоветуйте, какой алгоритм может быть, и какую технику надо искать? Мне надо натянуть какие-то веревки, чтобы обозначить где какую высоту я хочу? Или экскаваторщик это сам знает? Можно ли выровнять с первого раза (одной единицей техники) так, чтобы прошелся граблями и можно садить газон? Технику надо на гусеницах? Объем ковша (или погрузчика) какой?
Когда делал раскопку под фундамент, нанял по незнанию Bobcat, он возился 7 часов, несколько раз закипал и всё равно не полностью сделал.
Сразу под газон не получится, если мы говорим именно про газон. Но обычно экскаватор- погрузчик ( с ковшом и отвалом, на колесах) JCB, CAT - жёлтые такие, примерно 20 соток за день вдумчиво, лениво и вполне аккуратно раскидают - если водила норм. Можно и быстрее, но тут как водила... После того как погрузчик растянет более менее по уровню- землю надо культивировать - разбить комы, корни, камни и прочее убрать. Потом уже ровнять в уровень - правилом, лестницу тягать, поддон и тд - работы это не на 1 день. Ну и сетка для кротов ,- будете стелить или нет - если да и будет газон - вопрос про освещение и автополив - тоже с идеале до сетки растягивать.
WPl:сетка для кротов ,- будете стелить или нет - если да и будет газон - вопрос про освещение и автополив - тоже с идеале до сетки растягивать.
сетку буду локально, в "красивой" зоне только, 2-3 сотки. Освещения и автополива не будет. Подземные коммуникации уже закопаны. Цель выравнивания - привести участок в состояние, когда уже можно посадить деревья, т.е. знать, что заезд габаритной техники больше не понадобится (а забор мы потом сделаем и без трактора, вручную). После выравнивания хотелось засыпать газонной травой, чтобы грязь меньше цеплялась на ноги.
Допустим, экскаватор-погрузчик сделает черновое выравнивание (будут комки земли). Какая техника должна зайти следом? Ручным (электрическим, бензиновым) культиватором я сам не осилю.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9980 |
13 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Надо выровнять участок 20 соток. Не в горизонт, только в плоскость. Уклон по диагонали участка, перепад 50 см на всю длину. Состояние - скошенные сорняки, куча сдвинутой плодородки, две ямы по несколько кубов с мусором (по кубу) от заброшенных погребов. Несколько валунов диаметром 50см, железная труба полузакопанная. На услуги специализированной организации денег нет. Отмостки вокруг дома еще нет, и желательно на 1м от дома грунт сейчас не наваливать. Посоветуйте, какой алгоритм может быть, и какую технику надо искать? Мне надо натянуть какие-то веревки, чтобы обозначить где какую высоту я хочу? Или экскаваторщик это сам знает? Можно ли выровнять с первого раза (одной единицей техники) так, чтобы прошелся граблями и можно садить газон? Технику надо на гусеницах? Объем ковша (или погрузчика) какой?
UPD Если есть услуги или номер телефона специалиста, то плиз в личку
Тоже 20 соток ровнял под газон, перепад был метр, более 50 мазов песка точно подсыпал, затем грунт и все ровнял лопатой, затем машиной прикатывал, затем были дожди, много где просело, где просело снова подсыпка и провилом 3м. Только потом уже сеем газон 😁
Вышло примерно так:
офлайн
Unknown_User_Del
Member
|
|
222 |
более полугода на сайте Город:
|
Chinaman, Не пугайтесь сильно. Участок у вас хоть и 20 соток, но под газон пойдет значительно меньше. 1. Пятно застройки дома и доп сооружений. 2. Дорожки и площадки под мощение. Можете все это разметить. Я например вначале, после застройки дома и фундаментов под др застройки ровнял по черновому, размечал и прокладывал дорожки, а потом уже конкретно газонами занимался.
And777888999:более 50 мазов песка точно подсыпал, затем грунт
такую технологию я видел на ютубе, в РФ. Это когда вместо того, чтобы каждый бугорок срезать и срезанную землю аккуратно сложить в ямку, всю плоскость до верхнего бугорка присыпают песком. Мне такое не по средствам. Это наверное имеет смысл на глине, а у меня и так от 30см глубины - сразу песок.
Unknown_User_Del:после застройки дома и фундаментов под др застройки ровнял по черновому
вот мне это и надо! Как сделать-то? Красивый ровный газон хочу только 3 сотки, им и сеткой я займусь потом, можно и ручным культиватором. Как остальное-то сделать? Довести до вида "более-менее ровная лужайка, можно косить колесной косилкой". Не газон, а чтобы колесная косилка проезжала.