Andry_S:kosmas:Черепица там есть, сразу накрыл как стропилу поставил.
Ну красава вопрос задавать с фотками "уже все подругому" ))
Провис балки меж столбов не меряли после снегопадов?
Мерял, провисания нету...
Andry_S:kosmas:Черепица там есть, сразу накрыл как стропилу поставил.
Ну красава вопрос задавать с фотками "уже все подругому" ))
Провис балки меж столбов не меряли после снегопадов?
Мерял, провисания нету...
kosmas:Мерял, провисания нету...
Ну ок. Хорошо жить в мирке со своими законами физики
WOLVERINE90:dimon374:а почему нет? на мешке написано жа до 30мм
на заборе тоже написано, а там дрова лежат
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыAnd777888999:Первая Проблема в гипсаре, который там не к месту, а уже потом трещины
в чем проблема гипсовой то?
And777888999,
В чем проблема гипсовой штукатурки?
Слой 3-3.5см
По инструкции до 5см за 1раз можно
Andry_S:kosmas:Мерял, провисания нету...
А должна была провиснуть))))
zbarabanov:экономил, пояса везде залиты, армирование, как положено
надо детально смотреть стропилку, но тут и так ясно что крыша ломанула стену... всё что сейчас делать это полу меря. в идеале только полный разбор. растяжкт должны быть ниже. если потянуло края, то тросами стянуть и наблюдать, но опять же ... полу меря
eSka:надо детально смотреть стропилку, но тут и так ясно что крыша ломанула стену... всё что сейчас делать это полу меря. в идеале только полный разбор. растяжкт должны быть ниже. если потянуло края, то тросами стянуть и наблюдать, но опять же ... полу меря
Там же полуэтаж. Утяжки на уровне метра от пола интересно будут смотреться )
Тут нужны стойки в конек или хотя бы в точки соединения стропил с верхними утяжками. И эти стойки должны передавать вертикальную нагрузку в фундамент и принимать нагрузку от крыши. Фактически регулируемыми стойками надо "домкратить" конек чтоб трещина закрылась, это и будет моментом принятия нагрузки.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
34937 |
16 лет на сайте Город:
|
vas125:В чем проблема гипсовой штукатурки?
Слой 3-3.5см
По инструкции до 5см за 1раз можно
ну ок, раз считаем что слой в 3-3.5 санта это норм, то можем сказать что проблема в руках, наносящих этот чудо слой
Andry_S:Провис есть всегда
на пару миллиметров, мне как то....
Этим летом буду там огаражить, так доделаю
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
34937 |
16 лет на сайте Город:
|
WPl:толкой свою рекомендацию - плати каждому - столько сколько он хочет, главное что дует щёки знатно и давит опытом и стажем
главное что нет разваливающихся стен
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
7487 |
11 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:WPl:толкой свою рекомендацию - плати каждому - столько сколько он хочет, главное что дует щёки знатно и давит опытом и стажем
Это мы еще не проверяли
После кривой крыши/низких потолков/трещин в сяжке/….. всякое может быть
kosmas:на пару миллиметров, мне как то....
Ну да, ну да, святая наивность. 47мм, это при 140кг/м2, балка 100*100 4м. А вы когда-то заявляли что у вас 200 кг/м2. Пусть условно в этом году было всего 70кг/м2, это 24мм.
зы: вот зачем врать что что-то меряли при максимуме снега
WOLVERINE90:WPl:толкой свою рекомендацию - плати каждому - столько сколько он хочет, главное что дует щёки знатно и давит опытом и стажем
так их много у кого нет,. не только у тех , кто отсчитал хрустящие твоему конструктору/арху/проектанту Но могу тебе поискать ролики на ютубе, где возмущенные застрои очень жалуются по-поводу того - что вот проектант напроектировал все идеально- а вот трещинки пошли - кто-то виноват- стройбаны, рбу, геологи, карма и т.д. но только не проектант
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
23154 |
17 лет на сайте Город:
|
WPl:WOLVERINE90:WPl:толкой свою рекомендацию - плати каждому - столько сколько он хочет, главное что дует щёки знатно и давит опытом и стажем
так их много у кого нет,. не только у тех , кто отсчитал хрустящие твоему конструктору/арху/проектанту
Но могу тебе поискать ролики на ютубе, где возмущенные застрои очень жалуются по-поводу того - что вот проектант напроектировал все идеально- а вот трещинки пошли - кто-то виноват- стройбаны, рбу, геологи, карма и т.д. но только не проектант
у Петруши есть видос, правда там конструктор рассчитал все четко, а стройбаны - "да мы всегда так делали", "зачем так много, сэкономим материал"
Andrew-1978:у Петруши есть видос, правда там конструктор рассчитал все четко, а стройбаны - "да мы всегда так делали", "зачем так много, сэкономим материал"
ну старались люди, советы давали от души, чего ругать их?
Andry_S:kosmas:на пару миллиметров, мне как то....
Ну да, ну да, святая наивность. 47мм, это при 140кг/м2, балка 100*100 4м. А вы когда-то заявляли что у вас 200 кг/м2. Пусть условно в этом году было всего 70кг/м2, это 24мм.
зы: вот зачем врать что что-то меряли при максимуме снега
А кто сказал, что я мерял прям при снегопаде, я мерял два дня назад, на ней снега уже не было.
Просто правило приложил.....но прогиб в 2-5см, сложно представить. Там же еще стропилы стоят, при прогибе их должно выкручивать, а на стропилах доски сплошь зашиты, так же должно выгибать.
Andry_S:kosmas:Мерял, провисания нету...
У этих вот я вно свои "понятия" были о прочности и правильности, поучительно
autocom:Andry_S:kosmas:Мерял, провисания нету...
У этих вот я вно свои "понятия" были о прочности и правильности, поучительно
Там по середине нету несущей стены
Смысл это сравнивать.