Andrew-1978:без скрытого плинтуса?
Ага, я верю в его познания
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
30555 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
19154 |
15 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Andrew-1978:без скрытого плинтуса?
Ага, я верю в его познания
так ты тоже говори что все сделали и все саипок.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
30555 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Юрий юрист
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Andrew-1978:Что то мне подсказывает, что бы не было гомосятины, стены нужно не штукатурить , а обшивать гипсом, горизонтально,
Есть заводское решение - скрытый плинтус
Но это дорого и надо сбивать часть штукатурки, лепить профиль и потом заново штукатурить снизуРиондок точно знает как надо сделать, но не признается
And777888999:Как ты себе представляешь будут выглядеть стены без плинтуса?
Красиво
![]()
Фотки в инете сам найдешь думаю
так а в чем проблема сделать без плинтуса, если так хочешь?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
30555 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрий юрист:так а в чем проблема сделать без плинтуса, если так хочешь?
Как сделать примыкание стены к полу?
офлайн
Юрий юрист
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Юрий юрист:так а в чем проблема сделать без плинтуса, если так хочешь?
Как сделать примыкание стены к полу?
а проблема в чем, в плане компенсации расширения ТП, эстетики шва или что-то еще?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
30555 |
14 лет на сайте Город:
|
Юрий юрист:а проблема в чем, в плане компенсации расширения ТП, эстетики шва или что-то еще?
Да, и расширения боюсь и внешний вид важен
офлайн
Юрий юрист
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Юрий юрист:а проблема в чем, в плане компенсации расширения ТП, эстетики шва или что-то еще?
Да, и расширения боюсь и внешний вид важен
если не рассматривать скрытый плинтус, как вариант, если есть риск расширения, нужно "поставить" стену на пол: при чистовой отделке стены сделать неглубокую штробу в стену, отделать малярным аллюминиевым уголоком, зашпаклевать и покрасить, оставив нишу точно под высоту плитки. Даже если уже есть штукатурка проштробить такую нишу не проблема. получается стена будет ровной и стык будет аккуратный. Другой вариант, подойти к стене плиткой, оставив минимальный шов в несколько мм, сверху шов закрыть Г - образным декоративным профилем/уголком в цвет пола (в зависимостии от отделки, можно даже прямо по фактуре идентичный найти). А есть и готовые такие решения (ниже), или наоборот, контрастным, тут уже вопрос дизайна помещения. тут профиль уже виден но он вровень с полом будет.
WOLVERINE90, очень похоже что кто-то хочет серить и не знает как штаны снять.
Юрий юрист:если есть риск расширения
да какое там расширение. посчитал, то при дельте 30( а пол я не знаю как может больше иметь) получается менее 4мм/10м. т.е. по 2мм с каждой стороны. герметика да и вся проблема)
или герметиком не премиально?
офлайн
Юрий юрист
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
dimon374:Юрий юрист:если есть риск расширения
да какое там расширение. посчитал, то при дельте 30( а пол я не знаю как может больше иметь) получается менее 4мм/10м. т.е. по 2мм с каждой стороны. герметика да и вся проблема)
уже ж предлагали, не подходит. в общем-то я согласен, все равно шов будет виден.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
19154 |
15 лет на сайте Город:
|
dimon374:Юрий юрист:если есть риск расширения
Вопрос даже не в расширении, а в защите нижнего "угла", примыкающего к полу. Там полюбому нужен уголок. по идее, если так уж хочется, то ставится уголок, из которого делают скрытые люки под покраску. Ну и все равно, плитку заводить под уголок.
WOLVERINE90:что не новость - то о твоим кроилове, как так то
так родные были белые пластиковые. А эти мне сделали в Институте порошковой металлургии.
Это вы живете в веке алиэкспресса, интернетов, а я строился, когда даже решетки и те проблема была купить.
WOLVERINE90:и вот такое для примеру скинул
гони этого халтурщика. Так даже ты сможешь.
WOLVERINE90, Посмотри уголок пластиковый «под плитку». На Оме всех цветов они лежати бюджетно получится, все как ты хотел.
WOLVERINE90:Ага, я верю в его познания
я был у него дома, но сакральным знанием не поделюсь!
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
30555 |
14 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:Посмотри уголок пластиковый «под плитку». На Оме всех цветов они лежати бюджетно получится, все как ты хотел.
не, слишком премиально выйдет - такой вариант не рассматриваю
kitnamore:я был у него дома, но сакральным знанием не поделюсь!
kitnamore:гони этого халтурщика. Так даже ты сможешь.
а в чем халтура?
WOLVERINE90:Силикон кажется худшим вариантом
Сама плитка со швами будет? Или у вас мегаэлит с укладкой в 0, совсем без швов?
Чем шов у стены, такой же толщины как и межплиточный, будет нарушать эстетику?
Силикон не надо, есть полиуретановый герметик цветной, он гораздо плотнее силикона. У меня в санузле все швы им вместо фуги - идеально гладко и ровно, 5 лет. Заглаживал пластиковой картой, после высыхания ацетоном смывал следы с плитки. Поверхность матовая выходит. Дело слегка муторное, но результат Фотки швов крупным планом как-то выкладывал тут. Сча буду ложить плитку, как минимум в зоне камина тоже буду полиуретановым заделывать, там пол нагревается градусов до 50.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
30555 |
14 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Сама плитка со швами будет? Или у вас мегаэлит с укладкой в 0, совсем без швов?
Andry_S:Чем шов у стены, такой же толщины как и межплиточный, будет нарушать эстетику?
возможно разные материалы будут по разному смотреться. планировал что затирка будет эпоксидной
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
30555 |
14 лет на сайте Город:
|