Ответить
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

    7118

    9 лет на сайте
    пользователь #1484414

    Профиль
    Написать сообщение

    7118
    # 24 марта 2019 20:04
    Lustau:

    Макарон, вместо колышков - противотанковый еж :100500:
    Широко травой засадили, так и будут ездить засранцы :molotok: дорога по проекту там, где сейчас?

    я бы сделал один из двух вариантов:
    1. валуны
    2. котлован на всю длину глубиной 0.5 м, заодно и воду принимал бы...

  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

    13929

    17 лет на сайте
    пользователь #82428

    Профиль
    Написать сообщение

    13929
    # 24 марта 2019 20:05 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Lustau:

    Макарон, вместо колышков - противотанковый еж :100500:
    Широко травой засадили, так и будут ездить засранцы :molotok: дорога по проекту там, где сейчас?

    Я по проекту ток обочину и засеял. Колышки - начало покрытия дорожного... По проекту... Лет через сто...

    Добавлено спустя 22 минуты 51 секунда

    Кстати, если я рядок полусфер положу - прокат?

  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

    9715

    14 лет на сайте
    пользователь #185089

    Профиль
    Написать сообщение

    9715
    # 24 марта 2019 20:35 Редактировалось KillRib, 1 раз.

    [censored by Grace-o 3.5.18]

    Грибонутый
  • Lustau Member
    офлайн
    Lustau Member

    440

    7 лет на сайте
    пользователь #2166581

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 24 марта 2019 20:36

    Макарон, хз, все ещё от соседей зависит :-? Если совсем козлы нехорошие, так и будут кататься, где почище по траве, ещё и пожаловаться могут, что обочину облагородили, но я бы валунов или полусфер попробовал положить, может не на всю длину забора

  • rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

    6685

    12 лет на сайте
    пользователь #523641

    Профиль
    Написать сообщение

    6685
    # 24 марта 2019 21:13
    KillRib, теория узбекской кухни говорит о том, что к определенному сорту надо свое кол-во воды.
    А по классике - на комарах у узбеков есть дев-зира - классика. Мне самому лично басмати нравится.
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

    2609

    11 лет на сайте
    пользователь #704982

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 24 марта 2019 22:09 Редактировалось vas125, 2 раз(а).

    Фффффф

  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

    5659

    15 лет на сайте
    пользователь #163601

    Профиль
    Написать сообщение

    5659
    # 24 марта 2019 22:10
    KillRib, я беру любой и результат всегда один, как я это делаю сам не знаю. А можно озвучить весь процесс, может где то загвоздка и всплывёт
    ИЛЬГОТНИК
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

    2609

    11 лет на сайте
    пользователь #704982

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 24 марта 2019 22:12 Редактировалось vas125, 2 раз(а).

    Ффффффф

  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

    10520

    13 лет на сайте
    пользователь #329478

    Профиль
    Написать сообщение

    10520
    # 24 марта 2019 22:14
    cr-r-razy:

    как я это делаю сам не знаю

    Прям загадка природы. Делаю я- плов, делает жена- каша. При этом делаем из одних продуктов, по одному рецепту, всё одинаково кроме рук

    Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

    2609

    11 лет на сайте
    пользователь #704982

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 24 марта 2019 22:16 Редактировалось vas125, 1 раз.

    Ффффффффф

  • cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

    5659

    15 лет на сайте
    пользователь #163601

    Профиль
    Написать сообщение

    5659
    # 24 марта 2019 22:27
    Реально много факторов. Даже то как мы греем казан. Готовлю много лет, строгой рецептуры типа кг мяса, кг морковки 200гр ж.пы чебурашки нету. Все на глазок. Естественно без зиры и барбариса не обойтись, а мясо или рис пофигу какой, но обычно готовлю из баранины (свои барашки)
    ИЛЬГОТНИК
  • vas125 Senior Member
    офлайн
    vas125 Senior Member

    2609

    11 лет на сайте
    пользователь #704982

    Профиль
    Написать сообщение

    2609
    # 24 марта 2019 23:06 Редактировалось vas125, 1 раз.

    Фффффф

  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

    8793

    22 года на сайте
    пользователь #1163

    Профиль
    Написать сообщение

    8793
    # 24 марта 2019 23:59
    Ну а рис то хоть мыли?
    А кашу мешали?

    Краткий экскурс бойца.

    Рис я беру басмати . Моем раз 20-30.
    Наливаем воды и ждем пол часа.

    Далее если речь про казан агонь .
    Кг луга до золотистого
    Потом кг мяса минут 10-15
    Потом кило марковки пока мягкой не станет..
    Заливаем кипятком и минут 15 варим
    Сыпим приправ , обязательно барбарис мне ищюм нравится еще.
    Засыпаем рис, воды на сант выше кипятком подливаем
    Вода ушла, накрываем крышкой и уходим на пол часа

  • Lustau Member
    офлайн
    Lustau Member

    440

    7 лет на сайте
    пользователь #2166581

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 25 марта 2019 07:22
    starik, :beer: перед тем, как уйти, ещё головку чеснока втыкаю в центр :super:
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

    9715

    14 лет на сайте
    пользователь #185089

    Профиль
    Написать сообщение

    9715
    # 25 марта 2019 07:44 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    starik:

    Далее если речь про казан агонь .Кг луга до золотистогоПотом кг мяса минут 10-15Потом кило марковки пока мягкой не станет..Заливаем кипятком и минут 15 варимСыпим приправ , обязательно барбарис мне ищюм нравится еще.Засыпаем рис, воды на сант выше кипятком подливаемВода ушла, накрываем крышкой и уходим на пол часа

    Блин, так и готовлю.
    Видимо реально нужно рис нормальный себе найти и перестраховаться помыть его хорошо. Без барбариса но с зирой.

    Грибонутый
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

    5904

    12 лет на сайте
    пользователь #540695

    Профиль
    Написать сообщение

    5904
    # 25 марта 2019 08:05 Редактировалось WPI, 2 раз(а).
    KillRib:

    Видимо реально нужно рис нормальный себе найти и перестраховаться помыть его хорошо. Без барбариса но с зирой.

    барбарис скорее для вида, толку с него. А вот зира, да, это обязательно, причем в любое восточное. Нормальный басмати найти тоже проблема - к нам везут какую-то пыль, нормальный есть но по цене в два-три раза дороже стандарных цен. Покупаю у узбеков на Кунцевщине(рынок Западный) - рублей 6-8 кг, но для плова он не пойдет (пойдет хорошо для карри и других индийских блюд). Он наоборот - рассыпчатый, но очень мягкий. Промывать долго и много раз- задача смыть весь крахмал, который склеивает его. Если варите отдельно - теплой водой заливайте и масло сразу сливочное кусок.

  • Nik88888888 Senior Member
    офлайн
    Nik88888888 Senior Member

    616

    8 лет на сайте
    пользователь #1894668

    Профиль
    Написать сообщение

    616
    # 25 марта 2019 08:14
    Плов могу приготовить из разного риса, разного мяса.
    Девзира, только из барашка - предрассудки.
    Краснодарский рис отлично, басмати - сойдет... барашек, косуля, кабан, гусь.... пофиг.

    Качественно приготовить зирвак - важно, рис кидай, залей кипятком чуть выше уровнем, выкипел - вот рис и пропарен.
    Потом холодную воду, закипела и на минимум доходить.

  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

    5558

    12 лет на сайте
    пользователь #439428

    Профиль
    Написать сообщение

    5558
    # 25 марта 2019 08:48

    Съездил в эти выходные на свой участок, походил туда-сюда, вроде уже земля и подсохла. У меня в планах на этот сезон вспахать а потом хорошо пройтись бороной что бы максимально выровнять участок. Потом засадить газонной травой. Может кто из гуру поделится мыслями на когда вызывать трактор перепахивать участок? Сейчас или через месяц?

  • forbil Senior Member
    офлайн
    forbil Senior Member

    4655

    13 лет на сайте
    пользователь #367921

    Профиль
    Написать сообщение

    4655
    # 25 марта 2019 09:14
    DickJabBer:

    Может кто из гуру поделится мыслями на когда вызывать трактор перепахивать участок? Сейчас или через месяц?

    В идеале еще торфа размазать, перекопать, и только огда газон.
    А как газон пойдет через два года, можно плиты монтировать.

  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

    5558

    12 лет на сайте
    пользователь #439428

    Профиль
    Написать сообщение

    5558
    # 25 марта 2019 09:19
    forbil:

    В идеале еще торфа размазать, перекопать, и только огда газон.

    У меня участок полметра отменного чернозема затем глина, торф как то мазать избыточно, думаю газон попрет сразу.