А кто в курсе почём счас панели от панельного дома? на сколько дешевле или дороже других материалов, какие плюсы и минусы если из панелей сложить по быстрому дачу? Где их купить можно?
А кто в курсе почём счас панели от панельного дома? на сколько дешевле или дороже других материалов, какие плюсы и минусы если из панелей сложить по быстрому дачу? Где их купить можно?
Купить можно позвонив и получив инфо на ЖБИ. Также может помочь газета "Из рак в руки".
Если из панелей "побыстрому" сложить дачу,то "хорошо" это не будет. Легче "побыстрому" сделать дачу из ГСБ (даже дешевле выйдет).
Ну так какое резюме?Ценник на работу упал и если да,то на сколько?Материалы как?
Ценник на работу немного упал,но так как в РБ вилка цен оооочень большая,то это не существенно:
Сравнение:
Укладка плитки на пол (прошлый сезон) - от 6у.е до 100у.е за м.2 (в ср. по г.Минску)
Укладка плитки на пол (этот сезон) - от 5у.е (очень редко) до 75у.е. (в ср. по г.Минску)
И только знать нужно - дорого не значит качественно.Строители в РБ,как русская рулетка.
Материалы упали в цене более "сильно",но опять таки смотря на какие.
mister_ss, в сотку, с нынешними ценами, вложишься, думаю.
Но опять же, входит ли в твое "до отделки" коммуникации. Свет, газ, канализация, вода и т.д.
Не, ну обосцацца, а сколько стоит автомобиль купить, с 4мя колесами, вроде и есть параметры, а вроде и нет. Знаете, скажу так КУПЛЮ красно-спортивную машину (можно добавить - гоночной марки) Не, ну не смешно? Бесконечная тема. где тут смайл который головой бъется от смеха.
3b9ac9ff:...еще скажу, стоимость благоустройства участка + коммуникаций, иногда доходит до 50% от стоимости коробки.
Иногда - до 100%... хороший ландшафт стоит ОЧЕНЬ дорого...
gorr:Цитата:розеток штук 30 надо установить
У меня в 3х комнатной квартире розеток немногим меньше...
У меня 38...специально посчитал...
Одна кухня чего стоит...
Мраморный Александр:Если правильно "подойти" к делу,то дом гораздо дешевле построить!Но на это уходит очень много времени.
Когда Вы покупаете дом,то Вы покупаете его таким как он есть!А через год Вам непонравится планировка,потом Вы понимаете что сантехника и электрика не так хороша как при продаже (а соответственно Вам "поездили" по ушам).И столько различных "НО" и дефектов "навылазит",что "мама не горюй".А вот когда Вы дом своими руками строите то:
1)Материалы подбираете "по вкусу" (и кошельку).Так-как в купленом доме итальянская плитка стоит ого-го (и в цену дома "автоматом" вставлена),но она Вам не нравится,а платить всёравно будете.
2)Вы контролируете все работы,и можете сделать акцент на любом (сантехника,отделка и т.д.)
3)Планировка также Ваша.И как Вы спланируете,так и жить будете.Т.е продумаете всё до мелочей - и получите дом мечты своей.
и таких пунктов очень много.Так что - решать конечно Вам.
Для этого надо шарить в строительстве дома.
Лично мое имхо что удовлетворяющий длительное время владельца дом под своим руководством человек без строительного образования и опыта работы в строительстве не построит с первого раза. Со второго - уже более менее реально
офлайн
crazy_duck
Senior Member
|
|
906 |
14 лет на сайте Город:
|
Jefa:mister_ss, в сотку, с нынешними ценами, вложишься, думаю. Но опять же, входит ли в твое "до отделки" коммуникации. Свет, газ, канализация, вода и т.д.
Интересно знать все: и с коммуникациями и без них
Argazmus:Не, ну обосцацца, а сколько стоит автомобиль купить, с 4мя колесами, вроде и есть параметры, а вроде и нет. Знаете, скажу так КУПЛЮ красно-спортивную машину (можно добавить - гоночной марки) Не, ну не смешно? Бесконечная тема. где тут смайл который головой бъется от смеха.
Argazmus, если нечего сказать по теме- лучше иногда промолчать.
Есть ли люди которые строили? Сколько стоить то будет такой дом ?
Argazmus,
Здесь большинсво "строителей" - теоретики. Потому и такие высказывания.
12 лет назад, по примеру родственников, решил построить свой дом своими руками. Т.е. все что можно делать самому, материалы покупать по дешевке(по обьявкам, за бутылку, ворованные.........). Общем задача стаяла минимально тратить средства. Выкопал фундамент, залил, стены поднял(блок-кирпич) крыша(здесь нанимал, одному нереально,да и уметь надо). Короче коробка с крышей 12на8 мне обошлась 12000 и 4 года работы. Дальше нужно было ставить окна,двери,полы,потолки,отопление.......... Короче я прикинул что под ключ будет под 100.000 и еще лет 5 работы.
Плюнул, продал участок с коробкой, купил 3комнатную, за год полный евроремонт, и теперь лежу ноги в гору и вспоминаю стройку как кошмарный сон.
к чему я это все. Если вагона бабла нет - нечего и начинать. 100.000 минимум с чем следует начинать. но реально выльется в 250.000! И это не особняк, а просто неплохой домик квадратов на 100-150.
Здесь большинсво "строителей" - теоретики.
не обобщайте, мил человек.
Я вот понтанусь, за пол года коробку возвел.
Теоретик конечно, чо уж там скрывать.
Главная моя мысль была такая - нет вагона бабла и опытного гида, нефиг и начинать. Не рассчитывайте что вложитесь в Х денег. Реально получиться 3Х-5Х под ключ. Например, такие расходы как песок, доставка стройматериалов в расчет когда планируешь расходы не берутся. а реально выясняется что кузов песка 40.000(сейчас наверно дороже, цены не минские) а таких кузовов нужно 20-100, а привоз 3 плит -еще 40.000, и кран снять-положить -50.000. .и так бесконечно.
Jefa,
в 2008
эйфория в первый год стройки дело обычное.
я не знаю вашего бюджета, но если он не маленький, то все получится, даже если вы теоретик
NEON-F, всё нужно в меру ато насчитали тут 250 000 $ за 150м2
это не ветка про понты!
а тут обсуждают постройку дома, а не коттедж со всем-всем
у меня в начале 90-х у друга родители начали стройку дома и заселились с одной комнатой!
потом не спеша остальное делалось исходя из наличия денег, но это ж не понтово, а
понтово жить в 3-х комнатной квартире с кучей неадекватных соседей, гемором с парковкой
отсуствием 2 раза в год отопления тогда когда холодно, отключением на 2-3 недели горячей воды и тд и тп, но зато
NEON-F:лежу ноги в гору
NEON-F:Argazmus,
Здесь большинсво "строителей" - теоретики. Потому и такие высказывания.
12 лет назад, по примеру родственников, решил построить свой дом своими руками. Т.е. все что можно делать самому, материалы покупать по дешевке(по обьявкам, за бутылку, ворованные.........). Общем задача стаяла минимально тратить средства. Выкопал фундамент, залил, стены поднял(блок-кирпич) крыша(здесь нанимал, одному нереально,да и уметь надо). Короче коробка с крышей 12на8 мне обошлась 12000 и 4 года работы. Дальше нужно было ставить окна,двери,полы,потолки,отопление.......... Короче я прикинул что под ключ будет под 100.000 и еще лет 5 работы.
Плюнул, продал участок с коробкой, купил 3комнатную, за год полный евроремонт, и теперь лежу ноги в гору и вспоминаю стройку как кошмарный сон.
к чему я это все. Если вагона бабла нет - нечего и начинать. 100.000 минимум с чем следует начинать. но реально выльется в 250.000! И это не особняк, а просто неплохой домик квадратов на 100-150.
присоединяюсь. у многих "теоретиков" есть ощущение, что дом это стены и крыша, а остальное - приложится постепенно.
KTO9I,
а вы сами строились?
только не дачный домик, не баньку, а просто дом 100квадратов, ломаная крыша, под ней еще 60. без понтов. если да- то вы не будите говорить что можно построить за 100.00 за 3 года, и не своими руками. Здесь 2 любых пункта надо убрать.
И еще я не против строительства дома. Мой швагор например уже почти закончил свою стройку. и соседи(бывшие) многие живут построились. Но у каждого своя история, либо денег вагон, либо 12 лет строят и еще годика 2-10 нужно. Каждому свое. Кстати закончить стройку невозможно. В своем доме ВСЕГДА будет работа, и если у вас нет многократно упомянутого мной вагона, делать вам придется это самому на протяжении всей жизни
для себя я решил - хватит. лучьше летом на море, вечером в интернет или ноги в гору, деньги жене на цацки ребенку на учебу.
Научусь зарабатывать столько чтоб нанять людей которые мне построят дом, и будут его обслуживать - тогда подумаю.
PS. Я не против строительства!!! Я против розовых очков и дилетанства!!!
Научусь зарабатывать столько чтоб нанять людей которые мне построят дом, и будут его обслуживать - тогда подумаю.
вот, ключевая фраза.
А сейчас чисто [censored by tut] теоретика.