розеток штук 30 надо установить
У меня в 3х комнатной квартире розеток немногим меньше...
розеток штук 30 надо установить
У меня в 3х комнатной квартире розеток немногим меньше...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну так какое резюме?Ценник на работу упал и если да,то на сколько?Материалы как?
Просто на днях покупаю 20 соток и не в курсах еще
spaik96,
бетон стоил 100ку, а сейчас можно найти легко за 70, а поторговавшись за 65.
Да почти все скинули: ТОшки, грузоперевозчики.
В зависимости от наглости и индивидуальной ситуации можно гнуть работяг от -25% до наверное раза в 2 от предкризисных хотелок. Говорят уже появились каменщики кладущие по 15 за куб, хотя в хапун было не взять за 30 адекватных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
А вот еще такой вопрос:у кого узнать по поводу подвода газа на участок и стоимость оного?Просто в километре к домам ведут,а мой участок(в будущем:)) стоит на отшибе-не люблю соседничать.
spaik96,
Мингаз на Ботанической в помощь. Но километр трубы вести - дорого получится...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore,благодарю.
А что у них спрашивать?Я участок еще не купил,так как вот этот вопрос меня смущает.
spaik96
сходи на vashdom.by если действительно собираешься влазить в стройку
там на многие твои вопросы найдешь ответ
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
В зависимости от наглости и индивидуальной ситуации можно гнуть работяг от -25% до наверное раза в 2 от предкризисных хотелок
Главное,что бы "гнулка" не сломалась.
Что Вы будете делать,если к Вам без рекомендаций придёт строитель.Скажет "адекватный" для кризиса ценник.И "накосячит" Вам на штук этак 5 ? Сейчас нужно искать не дешовых строителей,а строителей которые (пусть дороговато) сделают КАЧЕСТВЕННО!
spaik96,
спрашивать все, на первом этаже вроде 105ый кабинет, там на все вопросы и ответят - типа одно окно. Там реально милая и очень толковая женщина сидит за столом сразу от входа справа.
темпы в этом году действительно сильно приупали (в прошлом году такая движуха по поселку была ! дальномеры, краны, миксеры, а счас - тишь да гладь), соответственно и расценки многие скинули, хотя на некоторые вещи ценник все равно держится
ту же скважину пробурить к примеру
соглашусь с тем, что сейчас нужно искать не дешевую рабочую силу, а КАЧЕСТВЕННУЮ, ибо она теперь будет доступна хоть по вменяемым ценам в отличие от прошлых лет..
я как раз к внутрянке подхожу - подъезжали на днях "мастера на все руки" - говорят делаем все ! )) ну меня плитка интересовала - ценник 20 000 руб за метр ))
2semen,
Сейчас дешевле все таки дом покупать чем строить.
сейчас - понятие растяжимое )))
для того чтобы дом купить - нужна вся сумма сразу и она немаленькая
строить же значительно проще - разбил все по этапам и все..
сейчас - понятие растяжимое )))
для того чтобы дом купить - нужна вся сумма сразу и она немаленькая
строить же значительно проще - разбил все по этапам и все..
но есть риск, что будут проблемы с финансированием в середине процесса
Если правильно "подойти" к делу,то дом гораздо дешевле построить!Но на это уходит очень много времени.
Когда Вы покупаете дом,то Вы покупаете его таким как он есть!А через год Вам непонравится планировка,потом Вы понимаете что сантехника и электрика не так хороша как при продаже (а соответственно Вам "поездили" по ушам).И столько различных "НО" и дефектов "навылазит",что "мама не горюй".А вот когда Вы дом своими руками строите то:
1)Материалы подбираете "по вкусу" (и кошельку).Так-как в купленом доме итальянская плитка стоит ого-го (и в цену дома "автоматом" вставлена),но она Вам не нравится,а платить всёравно будете.
2)Вы контролируете все работы,и можете сделать акцент на любом (сантехника,отделка и т.д.)
3)Планировка также Ваша.И как Вы спланируете,так и жить будете.Т.е продумаете всё до мелочей - и получите дом мечты своей.
и таких пунктов очень много.Так что - решать конечно Вам.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
17 лет на сайте Город:
|
С газом разобрался-ведут.
Посоветуйте,plz,юриста толкового!
Продавец предлогает заключить договор купли-продажи и договор займа(не знаю,что он дает).Доки на землю вроде в порядке.Но голая земля же в нашем Гондурасе не продается?И как быть?
spaik96:Продавец предлогает заключить договор купли-продажи и договор займа(не знаю,что он дает).Доки на землю вроде в порядке.Но голая земля же в нашем Гондурасе не продается?И как быть?
вот поэтому и заключает договор займа на сумму равную вложенным деньгам на цокаль какой, что б его потом по документам законсервировать
и уж потом законно продать вам как недострой