Ответить
  • 912 MemberАвтор темы
    офлайн
    912 Member Автор темы

    108

    10 лет на сайте
    пользователь #179803

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 912, 5 раз(а).

    Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

    Сайт на эту тему

    Кодекс РБ о браке и семье

    Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

    Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

    Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

    Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

    Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

    Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

    Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

    Антибабский сайт

    Форум разведенных отцов

  • 2288425 Neophyte Poster
    офлайн
    2288425 Neophyte Poster

    2

    2 года на сайте
    пользователь #2288425

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 ноября 2017 20:34

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, возможно ли и как изменить фамилию и отчество ребенку.
    Ситуация следующая: Собираюсь поженится с девушкой, у которой замечательный малыш от первого неудачного брака. Физическому отцу на ребенка, грубо говоря, наплевать, но алименты платит по договоренности с мамой(неофициально). Могу ли я после брака с мамой ребенка изменить его фамилию и отчество? Ребенку 8 лет. Мама на изменения согласна.

  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

    4832

    11 лет на сайте
    пользователь #131006

    Профиль
    Написать сообщение

    4832
    # 12 ноября 2017 22:46

    Ответили тебе в ветке , Клуб разведенных отцов !

  • dimon25ga Junior Member
    офлайн
    dimon25ga Junior Member

    85

    6 лет на сайте
    пользователь #860647

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 9 января 2018 11:47

    Добрый день.Не думал ,что придется искать правды в суде ,но похоже придется.Ситуация такая.Ушел от жены еще в апреле месяце и подал на развод(поймал с любовником).Суд был еще в августе,развели без проблем,ребенок остался с ней и она живет тем ,с которым я ее поймал.Первое время ребенка давала,а после того как у меня появилась девушка(на данный момент граж.жена) она перестала давать ребенка.Дочке сча 4.5 годика.Вижу ее редко,т.к БЖ вечно находит повод,что бы мне отказать.А если и вижу,то на 2-3 ч,про ночевки вообще речи не идет.Последний раз видел дочку в ноябре,т.к она ее заперла к родителям в другой город.Приезжал туда и хотел там ее увидеть,но они даже не брали телефон,чтобы я ее мог увидеть.Теперь решил все подать в суд,чтобы мне определили дни посещения.Вчера на юр.консультации мне сказали сразу обратиться в органы опеки.Я поехал туда(парт.район Бумажкова),там мне сказали,что мы этим не занимаемся и надо обращаться в суд.Но один из знакомых мне все же советует на писать заявление в органы опеки,чтобы потом было доказательством в суде,что БЖ,все отказывает мне в посещении ребенка.(хотя у меня полно скринов с переписки,где она это делает).Вот поэтому и обратился к форумчанам,думаю некоторые здесь проходили данные процедуры и могут посоветовать,как поступить.Образец толкового иска в суд,я нашел,а вот как правильно поступить и написать в органы опеки не знаю.Надеюсь на вашу помощь.Спасибо заранее.

  • Ruslan_R Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslan_R Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #515340

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 20 февраля 2018 19:57 Редактировалось Ruslan_R, 1 раз.

    может кто заказывал[censored by mp_onliner] подушки детям? как дети реагируют,поделитесь своим опытом пожалуйста

  • 2484339 Neophyte Poster
    офлайн
    2484339 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #2484339

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 26 мая 2018 13:12

    24.05.2018 недалеко от школы в районе 13:00-13:15 бабушка вела внука Игната (09.08.2008 г.р.) в школу. Бабушку избили, а внука Игната( который кричал, сопротивлялся, просил о помощи) насильно затолкали в машину, и скрылись в неизвестное направление. Ребенок послал SOS с гаджета(умных часов) отцу, где он кричал: ''Папа спаси, папа помоги. мне больно''. Было слышно как ребенку закрывали рот. Связь оборвалась. Отец позвонил на часы ребенка, где он услышал мужской голос:''Да, алло'', после этого связь оборвалась. Неоднократно звонил на часы но трубку никто не поднимал. Гаджет( умные часы) были сорваны и выброшены на трассе возле кольцевой. Ребенок Шиманович Игнат Дмитриевич был одет: темно-серый пиджак, синяя рубашка с коротким рукавом, темно-синие школьные брюки,черные туфли, портфель зелено-желтого цвета. Если кто то видел что ребенка насильно тенули или несли в сонном состоянии, просьба позвонить по номеру +375 29 117 37 47(номер отца- Дмитрий) или +375 29 329 55 30(номер сестры-Карина) или по телефону 102. Местонахождение ребенка до сих пор не установлено.
    Приметы ребенка: русые волосы(сзади немного длинноваты( возможно уже обрезаны)), голубые глаза, рост около 140 см, на бородке(под нижней губой) шрамик светло-розового цвета. слабо видны веснушки, спереди где чуб( с правой стороны лба) вихор.
    Мальчик выглядит на 9-10 лет.

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Организатор похищения, насилия над ребенком и избиения бабушки, является эта женщина.

  • 1788685 Neophyte Poster
    офлайн
    1788685 Neophyte Poster

    15

    3 года на сайте
    пользователь #1788685

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 11 июля 2018 19:16

    Здравствуйте. Нужна сурмама. Беларусь. До 35 лет. По всем вопросам обращайтесь http://www.felicita@mail.ru

  • Celina Member
    офлайн
    Celina Member

    295

    5 лет на сайте
    пользователь #964959

    Профиль
    Написать сообщение

    295
    # 7 июля 2019 00:11

    Здравствуйте.Только что почитала новость и нахожусь несколько в шоке как такое возможно.Буквально вчера 11летнего Игната Шимановича силой забрали в социально-психологический центр в Ждановичах,а отца избили,он в больнице.Это Беларусь или уже Америка?Наберите в поисковике"Отец 11 летнего Игната:Пришли к психологу-сына скрутили и забрали в приют,меня избили"

    Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

    2484339:

    24.05.2018 недалеко от школы в районе 13:00-13:15 бабушка вела внука Игната (09.08.2008 г.р.) в школу. Бабушку избили, а внука Игната( который кричал, сопротивлялся, просил о помощи) насильно затолкали в машину, и скрылись в неизвестное направление. Ребенок послал SOS с гаджета(умных часов) отцу, где он кричал: ''Папа спаси, папа помоги. мне больно''. Было слышно как ребенку закрывали рот. Связь оборвалась. Отец позвонил на часы ребенка, где он услышал мужской голос:''Да, алло'', после этого связь оборвалась. Неоднократно звонил на часы но трубку никто не поднимал. Гаджет( умные часы) были сорваны и выброшены на трассе возле кольцевой. Ребенок Шиманович Игнат Дмитриевич был одет: темно-серый пиджак, синяя рубашка с коротким рукавом, темно-синие школьные брюки,черные туфли, портфель зелено-желтого цвета. Если кто то видел что ребенка насильно тенули или несли в сонном состоянии, просьба позвонить по номеру +375 29 117 37 47(номер отца- Дмитрий) или +375 29 329 55 30(номер сестры-Карина) или по телефону 102. Местонахождение ребенка до сих пор не установлено.
    Приметы ребенка: русые волосы(сзади немного длинноваты( возможно уже обрезаны)), голубые глаза, рост около 140 см, на бородке(под нижней губой) шрамик светло-розового цвета. слабо видны веснушки, спереди где чуб( с правой стороны лба) вихор.
    Мальчик выглядит на 9-10 лет.

    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

    Организатор похищения, насилия над ребенком и избиения бабушки, является эта женщина.

    Его похоже опять дома лишили.Что они творят?На вилы хотят?

  • Valdis80 Member
    офлайн
    Valdis80 Member

    168

    7 лет на сайте
    пользователь #586321

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 17 августа 2019 16:02

    добрый день, может есть группа в вайбере или телеграм по этой тематике?

  • z-85 Member
    офлайн
    z-85 Member

    254

    8 лет на сайте
    пользователь #488712

    Профиль
    Написать сообщение

    254
    # 13 ноября 2019 14:33 Редактировалось z-85, 1 раз.

    Здравствуйте.
    Разводимся с женой, у меня есть опасения что может вывезти ребёнка за границу (Турция) Есть на это весомые основания. Могу ли я запретить выезд ребёнка? И насколько это осуществимо, в плане прав отца? А вдруг суд не увидит оснований на данный запрет?

  • skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

    596

    10 лет на сайте
    пользователь #163368

    Профиль
    Написать сообщение

    596
    # 14 ноября 2019 19:31

    Обратись к Олегу Бакулину. Он тебе по Беларуси весь расклад даст.
    В начале темы их адрес:
    Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

    32776

    13 лет на сайте
    пользователь #52268

    Профиль
    Написать сообщение

    32776
    # 17 ноября 2019 03:29 Редактировалось Asia, 1 раз.

    ---