Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

24151

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24151
    # 20 ноября 2005 18:49

Собсна ситуация. Въехали в зад машине, которой управляла беременная.

Записали виновным, только того (точнее ту :) ), кто въехал в зад. Беременной ничего не сделали, хотя суда по этому - http://www.med.by/Normativ/post91_2002.htm - её должны были лишить прав на три года, за то, что она не имела права управлять ТС, и не выплачивать ей страховку?

КУда идти писать? Как я понимаю в вышестоящее ГАИ с просьбой пересмотреть дело? Насколько велики шансы, что его пересмотрят, и насколько много геморроя с этим будет?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20476

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20476
    # 20 ноября 2005 20:43

EXEMOK, а что, ты претендуешь на то, что въехавший в зад прав? Только на основании того, что тот в кого въехали беременный? По мне - так надо уметь признавать свои ошибки...или ее беременность явилась прямой причиной ДТП?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 ноября 2005 08:08

EXEMOK, к А.Глебу обратитесь. Его адвокаты помогут

:roof: :ass:

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29477

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29477
    # 21 ноября 2005 09:25

EXEMOK, чего вы хотите добиться? Чтобы женщину лишили прав? За то, что ТА (не знаю, кем вам она приходится) по своему рас3.14здяйству въехала ей в зад? Это ***** полный песец:roof::roof: А может вы хотите, чтобы ТУ сделали невиновной? Это тоже полнейший песец:roof::roof:

З.Ы. Да, настоящий мужик... :roof:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 21 ноября 2005 10:11

Совершенно верно. Насколько станет легче пострадавшему, если виновную лишат прав на три года? Страховку пострадавший получит в любом случае (поскольку в ДТП не его вина и виновный наличествует), ущерб будет компенсирован, а давить виновную до лишения - неэтично и смысла никакого нет - от этого компенсация не возрастает.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20476

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20476
    # 21 ноября 2005 10:17

Igor_K, ты не понял темы...ехала беременная женщина...ей з зад въехала другая женщина и теперь у виновной стороны возникло желание наказать невиновную сторону по факту ее беременности...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 21 ноября 2005 10:46

пральна, на 3 года ее, пущай сидит за дитем смотрит , а то будет потом гойсать с непристегнутым на заднем сидении дитем.. :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

24151

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24151
    # 21 ноября 2005 11:13

Я не сказал о том, чтобы ту, которая въехала в зад сделали невиновной. Тут чистейшей воды обоюдка - дура без права управления ТС поехала. Так что первой должны были дать штраф, а вторую лишить прав на три года и самой чинить машину.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 21 ноября 2005 11:21

EXEMOK,

Я не сказал о том, чтобы ту, которая въехала в зад сделали невиновной. Тут чистейшей воды обоюдка - дура без права управления ТС поехала. Так что первой должны были дать штраф, а вторую лишить прав на три года и самой чинить машину.

Нет здесь никакой обоюдки. В создании аварийной ситуации виновна только вторая и никто больше. Первую действительно могли оштрафовать. И это максимум, чего вы добьетесь. Но мелочно это как-то :evil:...

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 21 ноября 2005 11:23

EXEMOK, Я беременна, но это временно (с)

Где в ПДД есть про этот список ? Я вот не нашел

ИМХО Это список - запрещение на получение прав.

Заехал в жопу - отвечай. А попытка пролезть туда же без вазелина :molotok:

А заехала в зад "дура без прав" ? Тогда вообще без каментов...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20476

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20476
    # 21 ноября 2005 11:32

EXEMOK, имеено мелочно...в чем она то виновата? Только в том, что беременна? И ты имеешь намерения ее за это наказать? А если бы она не была беременна, то это спасло бы зад ее авто?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 ноября 2005 11:33

Ага! Пущай она беременная на траликах покатаецца с перегаристыми мужиками и бабками, которые ей все ногипоотдавливают! Нефих за руль садицца.

EXEMOK - к Глебу однозначно! Может у нее еще и аптечки небыло, и резина неправильная была. Глеб все это выяснить сможет. В крайнем случае обоюдку пришьют, чтоб всем плохо было, а не только той что ворон пересчитала и в зад въехала.

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29477

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29477
    # 21 ноября 2005 11:54

EXEMOK, так вроде как вас и не должно волновать, могла она управлять ТС или нет. Это не ваши проблемы, не в вашей компетенции, это не явилось причиной ДТП. Откуда вы вообще узнали, что дама беременна? Вы видели справку от гинеколога?:spy:

ИМХО Это список - запрещение на получение прав.

согласен. в ПДД есть только такая формулировка

код выделить все
    9.2. управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и быстроту реакции, а также передавать управление транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии;

Бепременная подпадает под эту статю? А НИХРЕНА. А на то, что записано в каких-то там актах - она может забить большой и толстый болт. Она не нарушила ни один из пунктов ПДД. ВСЕ.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29477

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29477
    # 21 ноября 2005 11:56

Так, для справки - беременность - НЕ БОЛЕЗНЬ, а физиологическое состояние. Это я заявляю как человек с мед. образованием.:znaika:

Так что только через Глеба. Иначе - пошлют вас с вашим заявлением в сад.

офлайн

24151

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24151
    # 21 ноября 2005 12:01

Слушайте, я ту девочку, которая в зад въехала в глаза не видел то. Короче все с вами ясно.

Если дура, без прав, тормозит тапкой в пол, и другая дура въезжает ей в зад - это все нормально. И виновата только одна из двух. Всем спасибо.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29477

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29477
    # 21 ноября 2005 12:06 Редактировалось Rhezus, 2 раз(а).

Если дура, без прав, тормозит тапкой в пол, и другая дура въезжает ей в зад - это все нормально.

Первое: стоп. То вы пишете, что у нее не было прав, то хотите ее лишить их на три года. Вы бы определились, что ли... Второе: соблюдение дистанции еще никто не отменял. Если она резко тормознула - имела на то причины. А если бы на месте беременной оказался я? Это что-либо изменило?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 ноября 2005 12:07
    EXEMOK:

Если дура, без прав, тормозит тапкой в пол, и другая дура въезжает ей в зад - это все нормально. И виновата только одна из двух. Всем спасибо.

Точно!!!! :super: Виновата вторая!

Тока у первой права были. И то что она в транспорт при этом не поперлась вовсе не говорит о том что она дура.

(Неженат ты видать)

Си ю латер, алигатер
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 21 ноября 2005 12:33

Во-первых, как тут уже правильно говорили, приведенный документ - это ведомственное постановление, определяющее список болезней, с которыми запрещается допуск к управлению, а не собственно управление, то есть, говоря русским языком, это перечень противопоказаний, при которых не выдают медсправку. Получив эту справку, я могу ездить без забот до истечения ее срока, даже если у меня разовьется весь букет описанных там болезней.

Во-вторых, даже если бы это было основанием для запрещения именно управления ТС, наказать за несоблюдение этого было бы практически невозможно. Беременным нельзя управлять ТС? А как определить беременность? Давайте выдадим гаишникам экспресс-тесты на беременность и заставим каждую женщину мочиться на дороге в баночку? Ах да, там еще сердечные заболевания в списке есть - даешь электрокардиограф в каждую патрульную машину...

Каин, где Авель, брат твой?
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 ноября 2005 12:43

WasserKocher, не забудь про терапевта как минимум еще в кадую машину... ибо ЭКГ еще ничего не покажет обычному менту...

• 42037 Member
    офлайн
    42037 Member

270

20 лет на сайте
    пользователь #42037

Написать сообщение

270
    # 21 ноября 2005 17:30

...

По поводу заправки...

Написал, что сам оторвал...